Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков. Вот бы с галопом разобраться..

На самом деле, как только начинают править посадку, сразу ощущаешь себя такой развалиной: старое уже отходит, а новое еще окончательно не отложилось в голове и мышечной памяти.
Работают-то не лошадь, а Машу. Кабы работали лошадь, было бы правильней. А так-как работают Машу, правильней подсказать бичиком по машиной попе :mrgreen:
Я все-таки считаю, что отдельно всадника можно работать только на корде. Когда тренер, стоящий в центре, управляет движением лошади и создает всаднику возможность не отвлекаться от себя конкретно. Это я, опять же, не о Маше, а в целом потрындеть) Ибо цели и задачи тренировки знает только Маша и тренер.

это очень кстати потрындеть. Это надо бы не забыть завтра договориться на счет корды.

Надо найти причину.

Не цепляться коленом - это перестать сжимать бедра, расправить их как можно больше в сторону, чтобы ноги могли стечь по седлу вниз?
Я когда такое делала, можно сравнить, что едешь одной точкой - серединой седалища, сросшись с лошадью. а все остальное просто свободно обтекает лошадь.
Может попробовать силой разводить ноги? Или развернуть носки, чтобы колено отошло?

Антея-тор написал(а):
Я все-таки считаю, что отдельно всадника можно работать только на корде. Когда тренер, стоящий в центре, управляет движением лошади и создает всаднику возможность не отвлекаться от себя конкретно.
Вот совершенно согласна! Вот всеми конечностями подписываюсь.

Просто я не согласна, когда косяки всадника правятся хлыстом по лошадиной попе.
Если кобыла прибавляет при правельном воздействии, нет смысла "подсказывать" ей при неправильном. Цель-то не лошадь заставить быстро бежать, а научить Машу высылать лошадь так, чтобы так быстрее побежала. О, завернула :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Если кобыла прибавляет при правельном воздействии, нет смысла "подсказывать" ей при неправильном. Цель-то не лошадь заставить быстро бежать, а научить Машу высылать лошадь так, чтобы так быстрее побежала. О, завернула :mrgreen:
хорошо завернула. подпишусь!

при условии, что воздействие неправильное. Как вариант, лошадь забила на воздействие и отрабатывает заданную программу по своему усмотрению.

Да. Но это же не прокатная лошадь. Хотя, всё может быть, конечно. Ну да у них там тренер дюже опытный. Разберутся

Ключевое здесь "если лошадь прибавляет". А вот если всадник десять раз дал неправильную команду, а потом таки сделал все правильно, лошадка уже может не прореагировать. Причем, это касается не только совсем прокатных лошадей.

Хлыст же придуман не для избиения лошадей и наказания их за свои ошибки. Иногда действительно возникают ситуации, когда нужно подсказать :)

Опять же, безотносительно кого-то ;)

Согласна.со всем.могу лишь сказать,что когда тренер видит,что сделал правильно,ну или почти,а кобыла прикинулась что она не поняла,то тренер говорит что сейчас помоги хлыстом.
В ситуации с Машей.Маша сильно вдавливается коленом.поэтому надо именно Машу отцепить,тогда побежит лошадт,а не наоборот,к сожалению,треснул бичем,кобыла побежала и Маша такая отцепила колени и сидит свободно на балансе :mrgreen:
Хотя,Маркиса,согласись был бы идеальный вариант.
( а вообще по секрету всему свету.тренер сказала,что начала от тебя требовать.значит с ее стороны ты можешь.так что наберись сил и вперед!)

ну про тренера никто и не спорит. Тренеру живьем всегда виднее.

Мне сегодня на тренировке велено было таки хлыстом воспользоваться. Не по попе, конечно. К попе его не прикладывают, ни к моей, ни к лошадкиной, а чуть-чуть, едва заметно возле сапога притронулась. И все, пошел коняшка хорошим размеренным галопом, на котором уже и о коленках можно думать. А мне вроде и до того казалось, что он неплохо так бежит.

ОО как тут здорово! Спасибо всем за комментарии и отзывы! Очень и очень!
V.E.R. написал(а):
Да у всех бывают такие "провалы", обычно после них идут взлеты, когда все резко встает на свои места и наступает просветление.
V.E.R.! ,очень хочется надеяться, что и мой случай из таких!
Антея-тор написал(а):
О, а я пропустила, как ты рысила с закинутыми ногами. Слабо представляю, как это :) Это тоже на равновесие упражнение?

А почему нельзя было прибавить при помощи хлыстика?
Да! я наконец отважилась на это! Но вы с Сашей уже ушли из манежа и не видели..Да и я не отважилась бы на такое (это про рысь с закинутыми ногами. Это да. упражнение на равновесие. ) вообще, сидя на кобыле,которая по предположениям,в охоте, когда в манеже не то что бы совсем много всадников, но не мало, причем двое из них на жеребцах.
А прибавить с помощью хлыстика я не могла,т.к. хлыстика этого не было у меня..Ну или уже совсем все в памяти перепуталось..помню что было такое, что хлыстик у меня забрали,чтобы не мешал. А уж перед этими "прибавками" это было или после уже точно и не скажу.

AnnyBird написал(а):
о,прям как я, ниче страшного) это этап обучения,надо терпеть и стараться).
Спасибо, AnnyBird!Спасибо за поддержку, понимание. Прям как Вы, говорите? Урра! Я не одинока!! Это и впрямь помогает! Давайте сжимать зубы и стараться вместе! Я так понимаю,частенько мы так и делаем!Синхронно. :P
Ржавая Дикая написал(а):
Работают-то не лошадь, а Машу. .. А так-как работают Машу, правильней подсказать бичиком по машиной попе :mrgreen:
Вот именно! По своей попе - я согласная!! :lol:
Ржавая Дикая написал(а):
Маркиса. Не огорчайся. на самом деле наверняка положительные подвижи у тебя есть. Просто тренер хочет от тебя большего. :wink:
Корона написал(а):
переход количества в качество всегда происходит скачкообразно.
А потом вдруг - раз - и щелкнет где-то и сработает.
О-хо-хо..Я тоже себе это говорю..И стараюсь в это верить.
Наглый Чайник написал(а):
Надо найти причину.
Очень нравится такой подход .Ищу! Стараюсь анализировать.
Корона написал(а):
при условии, что воздействие неправильное. Как вариант, лошадь забила на воздействие и отрабатывает заданную программу по своему усмотрению.
На данном этапе я все же больше склоняюсь к тому, что воздействие неправильное.
Кобыла написал(а):
Маша сильно вдавливается коленом.поэтому надо именно Машу отцепить,тогда побежит лошадь,а не наоборот,к сожалению,треснул бичем,кобыла побежала и Маша такая отцепила колени и сидит свободно на балансе :mrgreen:
Хотя,Маркиса,согласись был бы идеальный вариант.
О да! ДА! Дайте мне волшебную кнопку, что бы ррраз,и отцепил колени!! И поеееехал..такой весь расслабленный и волшебный :mrgreen:
Кобыла написал(а):
( а вообще по секрету всему свету.тренер сказала,что начала от тебя требовать.значит с ее стороны ты можешь.так что наберись сил и вперед!)
Да? Правда?? Действительно?? Это большая радость для меня и ,чего греха таить, неожиданность!! Пр таком раскладе есть отчего поверить в себя,а уж силы найдем!!!! Мне очень ценны эти слова, спасибо!

Раньше, чтобы привыкнуть прижимать колено, под колено рубли клали. Упал - тренеру. Клади яйца. Перепелиные, например. И белые бриджи :lol:

Вообще, меня удивляет нынешнее поветрие ездить с раздвинутыми коленями. Ладно, тут речь идёт именно о балансе, как я понимаю. А доводилось слышать версию, что мол правильно, когда упор в стремя. :shock: А порвётся это стремя? Или просто с ноги свалится? И что?? Упор в колено спасёт, а с упором в стремя сразу же кувырком.

Ржавая Дикая написал(а):
Раньше, чтобы привыкнуть прижимать колено, под колено рубли клали. Упал - тренеру. Клади яйца. Перепелиные, например. И белые бриджи :lol:

Вообще, меня удивляет нынешнее поветрие ездить с раздвинутыми коленями. Ладно, тут речь идёт именно о балансе, как я понимаю. А доводилось слышать версию, что мол правильно, когда упор в стремя. :shock: А порвётся это стремя? Или просто с ноги свалится? И что?? Упор в колено спасёт, а с упором в стремя сразу же кувырком.
ну это выездка-свободный шлюс и упор в стремя, путлища хорошие надо покупать и следить за ними чтоб не рвались :)зато лошадь совсем по другому бежит и управляется..тут уже кому что
мне вот Гордец в свое время показал что можно Летать,и уже после этого ползать вцепившись коленями не хочется от слова совсем....так что кому что)

Я думаю, что сложность в том, что правильную посадку тяжело разбить на отдельные элементы и еще описать их словами так, чтобы все все поняли раз и на всегда. И упор в колено должен быть, и в стремя, и при этом нигде не должно быть излишней зажатости и скованности ... Думаю, что "борьба с коленом" - это как раз борьба со скованностью, всадник ведь не коленом на лошади удерживается. И должен уметь управлять своими частями теса по отдельности. А кто пропагандирует езду с отведенным от седла коленом не в рамках конкретного упражнения?

Ржавая Дикая написал(а):
Вообще, меня удивляет нынешнее поветрие ездить с раздвинутыми коленями. Ладно, тут речь идёт именно о балансе, как я понимаю. А доводилось слышать версию, что мол правильно, когда упор в стремя. А порвётся это стремя? Или просто с ноги свалится? И что?? Упор в колено спасёт, а с упором в стремя сразу же кувырком.
не, если всеравно, какой рысью и каким галопом лошадь перемещается в пространстве, то можно и с зажатым коленом ездить хоть до пенсии. но если хочешь РЫСЬ, а не рысь и ГАЛОП, а не галоп, то придется от лошадки таки отцепиться и не мешать ей бежать хватаниями коленом.

вообще, упор в колено - понятие динамическое, те нужен упор - включаешь колено, не нужен - выключаешь. при постоянном упоре невозможно глубоко есть в седло, тк сам себя коленями из седла и выжимаешь, и невозможно правильно опустить пятку вниз, провалив ее от веса при ненапряженной ноге.
вся элита мирового конкура едет с упором в стремя, и что-то не сыплется с коней, как переспелые яблоки в саду у дяди вани :mrgreen:
когда им нужен упор - они его включают. порвалось путлище - включился упор.
а пока упор не нужен - баланс-баланс и лошадка, скачущая свободно и складывающая себе ноги за уши.

Я только не понимаю - почему порванное путлище = падение? Стремена просто так никто "не терял"?

Да, согласна с Тапатыркой - посадка дело динамическое. А колено должно быть прижато, но в меру. То есть я так понимаю.

V.E.R. написал(а):
Я только не понимаю - почему порванное путлище = падение? Стремена просто так никто "не терял"?
я тоже не понимаю.
с другой стороны, многие не понимают, как можно ехать без стремян и ничем не держаться за лошадь, а существовать там сверху за только за счет баланса и единомоментных коррекций.

V.E.R. написал(а):
А колено должно быть прижато, но в меру. То есть я так понимаю.
колено должно плотно прилегать к седлу, но не должно быть прижато. его не нужно прижимать, оно должно само там лежать без напряжения со стороны всадника за счет правильно размещенной ноги.

Ну вот, мы уже упираемся в разное значение, предаваемое словам. Я пишу "прижато" и имею в виду, что оно просто плотно лежит на крыле, никуда не отходит. Но без особых мышычных усилий со стороны всадника. Вообщем, только практика :)))

Ну да. Уткнулись в оксиморон. Если колено плотно прижато к седлу - это не может быть совсем без усилий со стороны всадника. Выходит, вопрос в том, насколько велико усилие?

По-моему, колено лежит плотно, то есть под тяжестью собственного веса, без усилий со стороны всадника, а вот прижатое колено - это уже с усилиями :D

Сверху