Ржавая Дикая
Pro
Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб
А красиво получилось :lol:
А красиво получилось :lol:
тырпырка сэм написал(а):только еще должна быть разница в работе внешним поводом.Корона написал(а):Разница между посылом в галоп и разворотом: посыл шенкеля вперед или вперед-вбок. Это где-то пара сантиметров разницы в положении шенкеля.
Катерина75 написал(а):Вот только, насколько я знаю, в России гораздо чаще учат поднимать в галоп внешним шенкелем, а не внутренним. Это две школы научной мысли - разные ))). Может быть поэтому Маша запуталась? .
маркиса написал(а):Да что ж такое? :cry: Это - я ! Я не знакома с твоей терминологией (и кстати очень интересно узнать. Кто знает,вдруг попаду к вам, вот тут-то и блесну!! :lol: ) А ты пишешь,как будто тебя в чем-то обвиняют. И не исправлять нужно, а сопоставить и понять , провести параллели, так скть!.
Корона написал(а):. По теории средств управления нас гоняют чуть ли не с первого занятия: Schenkelhilfe шенкель (treibend vorwärts / seitwärts - verwahrend), Gewichtshilfen вес (belastend einseitig/beidseitig - entlastend), Zugelhilfen повод (annehmen- nachgeben - verwahren - durchhalten).
Различия-то интереснейКорона написал(а):В приведенных ной описаниях надо искать не отличия, а сходство.
Я просто забуксовала встретив незнакомые мне термины. Очень интересно разобраться в этом. А насчет подъема в галоп, не касаясь тонкостей работы поводом,а исключительно обращая внимание, каким именно шенкелем (внутренним или внешним) посылать, мне вдруг мысль явилась - и так и так можно. Только момент воздействия должен быть разный.На разных фазах движения лошади будет эффективен подъем внкутренним или внешним шенкелем. НЕ судите строго, если вдруг чего не то сказала..Просто попытка порассуждать.. Основания - иногда вы наверняка испытывали такое - едешь и делаешь "что-то". Причем, почему именно "это" и почему именно сейчас - объяснить не можешь, просто (у меня так бывает) что вот в данный конкретный момент по- другому и невозможно сделать.Катерина75 написал(а):Вот только, насколько я знаю, в России гораздо чаще учат поднимать в галоп внешним шенкелем, а не внутренним. Это две школы научной мысли - разные ))). Может быть поэтому Маша запуталась?
ну при подъеме в галоп он и должен чуть-чуть использоваться как сдерживающий фактор, чтобы лошадь "проскочила" рысь.Корона написал(а):Меня не учат работать внешним поводом. Работаю (отзываю, делаю постановление) внутренним, внешний - предупреждающий, контролирующий, он держит плечо. Ну, как я это понимаю.
ну это если ты с шага или с остановки поднимаешь, чтобы сразу галоп был. если с рыси, то это другое дело.Корона написал(а):ээээ, что значит "проскочила рысь"?
и для этого тоже. вопрос в масштабах использования.Корона написал(а):ээээ, что значит "проскочила рысь"?
Внешним шенкелем, насколько я понимаю, пользуются для сужения круга по спирали.
Жаль. Мне это было бы очень интересно.. Но не могу настаивать.Корона написал(а):Вообще, я не хотела обсуждать нюнсы различия в управлении по-русски и по-немецки. .
Спасибо!Корона написал(а):С прогрессом! Это здорово.
Да ты что!! Неужели я похожа на человека,который заподозрит вредный умысел против себя на ровном месте?? :lol:Корона написал(а):Ты не пойми неправильно. Я обсуждать не буду не потому, что я такая вредная, а потому что сильно некомпетентна.
Сасибо,Катя! да,это очень острое чувство. И у меня далекоооо не с первого раза.Сегодня видимо просто "критическая масса" наросла. Раньше я ощущала мимолетные проблески, но сегодня просто вот сложилось в более-менее продолжительный отрезок времени. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем все разрушится и я опять пойду с нуля маленькими шажочками. Но теперь у меня есть главное. Я чувствовала , явно. И знаю,как это бывает.Катерина75 написал(а):Поздравляю! Это, по-моему, самый-самый кайф, когда вот так пазл складывается. У меня тоже периодически так бывает. Только у меня редко сразу после первого раза "документ сохраняется" :lol: .
Ну манеж не был полный. Пустой правда то же не был.. :mrgreen: Смелая?? Кать, ты бы знала,какой комплимент ты мне сейчас сказала!!!!Катерина75 написал(а):А вот с закрытыми глазами без корды в полном манеже я бы не смогла. Однозначно. Разве что на 2-3 секунды. Ты очень смелая. Впрочем, твой тренер - тоже
Катерина75 написал(а):Так что - однозначно ты смелая![/quote
Спасиииибоо..
Спасибо! И,черт возьми,как приятно такое слышать!Кобыла написал(а):Маша,тренер мне вчера написала,что ты хорошо занималась и лошадка под тобой двигалась прилично.так что мои поздравлкния!