Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: ..............

лошади не сгорели. они задохнулись. очень быстро. застыли в своих денниках и ни с места, кого то смогли вывести только в проход, но не довели..

Re: Клуб Смешариков. второй день после...

Была сегодня на конюшне.
Первое что поразило - минимальные следы пожара. Копоть на стене наружной над кормовой и амуничником..Не много...Два таких черных "языка". Т.е. горело то несильно и локально. в этих помещениях и гореть-то особо нечему было. Стены оштукатурены ...полы тоже вроде не деревянные были (но тут я просто не знаю..не обращала внимания) амуниция и корма - ну и проводка - вот что горело) ....Дымом заволокло..отравило.. ..задушило... Запах гари есть на улице при подходе к конюшне.В нашем проходе не пахнет (правда все двери открыты..может поэтому) . В тот проход я не заходила. Моральных сил не хватило, показалось кощунственным...... Зеленых лугов ушедшим за радугу...

О себе. Ездила сегодня в открытом манеже наверху. Тренировка была не сложной , но очень разнообразной. На первой рыси размялись просто. Затем на шагу пробовали повороты на переду. И вот, кажется, сейчас до меня дошло!!! Я вспомнила как у меня не получались подъемы в галоп. А ошибка была похожая. Как мне сейчас представляется, и подъем и поворот делается эдаким слитным единым движением всего тела (корпус и шенкеля и руки, разным конечно,но главное - это единое гармоничное движение всем телом ) А я все время делала его каждой частью отдельно и независимо от другой ( и когда подъем в галоп не осиливала, и теперь вот когда учила поворот на переду). А вот сегодня удалось нащупать это единое движение. Особенно прочувствовала как это - ехать корпусом в сторону. Раньше не давалась. Помогла наглядная иллюстрация тренера.Он мне "показал "пример как если едешь верхом на палочке и надо палочку развернуть(сделать поворот на переду). Я посмотрела на него...и.....сделала! Конечно еще сыро, но ура! Теперь я знаю, как это ощущается сверху.
А еще поделали подъемы в галоп с места. Удивилась очень, но у меня получалось! И переходы с галопа в рысь тоже ничегошные такие получались...
А еще делали уступку шенкелю на шагу (раньше я уже пробовала но результат был не вполне) а вот сегодня- через пару-тройку неудавшихся попыток вроде и получилось. И......на рыси!! На рыси оказалось даже легче чем на шагу. На шагу Орбита мне порой поворот на переду предлагала, вместо уступки (повороты мы ДО этого делали).

Ну слава Богу. Значит условия, в которых стоит кобыла, не так уж ужасны. Вот и славно.
Рада твоим успехам! Здорово!!! :D

нефига себе не пахнет :shock: везде этот запах гари, и в раздевалке, и от наших коней воняет и сажа до сих пор на них, может Орбита не воняет поэтому вам менее заметно...и кони все пришиблено-странные, на улице только оживают, на улице из-под снега выкапывают траву. И от этих языков пламени на стене лично мне плохо становится :(

Re: ..............

Кэтрин Де Бург написал(а):
лошади не сгорели. они задохнулись. очень быстро. застыли в своих денниках и ни с места, кого то смогли вывести только в проход, но не довели..
жесть,я думала они испугались-не вышли-поэтому задохнулись а не наоборот((

Ну вот. Я опять обеспокоилась :(
Как я поняла, Маша в другие проходы не ходила. А я постаралась не думать, как это так. На улице воняет, а в помещении нет.

Ну давайте теперь у Маши пообщаемся :)
Я была-утром в день пожара.в нашем проходе не пахло.лошадь у меня вела себя спокойно.даже когда я ее вела мимо погоревших помещений.
Возможно лошади с того прохода именно в таком состоянии,я этого не знаю.но с нашего прохода все!все лошади чувствуют себя хорошо.не было ни надышавщихся ни тех кто был напуган.
И я бы тоже отметила небольшие следы пожара,который саму конюшню,где лошади ни как не задел.

AnnyBird написал(а):
нефига себе не пахнет :shock: везде этот запах гари, и в раздевалке, и от наших коней воняет и сажа до сих пор на них, может Орбита не воняет поэтому вам менее заметно... :(
А вот кстати в раздевалке..да есть запах...Я только сейчас сопоставила. Когда переодевалась - чувствовала, но не могла понять - какой он, чем именно пахнет. Там одежда видимо впитала..
А вот языки - ..Конечно, какие бы он ни были по размеру, вид этот страшен (я прошу меня извинить,я совершила бестактность... в прошлом посте. Я писала про свои ощущения и восприятие,и не подумала о тех, для кого .. все сложилось гораздо трагичнее чем для меня..)
Насчет остального ..Я не ходила рассматривать . ..

Насчет остального ..Я не ходила рассматривать . ..[/quote]
Маш, и не надо, сделать ничего нельзя, зачем себя травить.....

Эх и укатали же меня сегодня..Устала...
На первой рыси еще выдохлась. Раньше от меня требовалось ехать, не зажимать лошадь ногами, гнуть перед поворотом и в повороте. Сегодня еще добавилось - опустить вниз. Ну вот все вместе -то у меня и не получалось..Увлекусь задачей "опустить" сразу перестаю гнуть и наоборот.Никак все это одновременно не выходило. Да еще и усилия на работу рукой к моему удивлению потребовались значительные. Гораздо значительнее, чем мне это представлялось..Но слово тренера - закон! "Пальцами работай. Сильнее, еще сильнее..Решительнее ..Почему не гнешь лошадь?! Не вижу! Нет сгибания! Пальцами пальцами..Опускай. Вооот... Почему перестала рукой работать?? Не гнешь лошадь..Не вижу!" Ну и т.д. по кругу всю рысь. :oops:
А потом...Потом на учебке - серпантины вокруг столбов. Вот удивительно..Серпантины мне дались легче чем раньше. И даже и гнулась лошадь...Вот что заметила - когда я не думаю о том, что надо ее согнуть и не гну какими-то отдельными, специальными усилиями-командами, а просто думаю о том, куда мне ехать,вернее даже не так..Просто еду туда, куда мне надо(особенно в серпантинах с узкими петлями) , то и гнется Орбита лучше...Что-то я все таки не догоняю. Не получается у меня "просто согнуть лошадь" Я вся деревенею, руки-ноги что-то там пытаются судорожно сотворить, а лошадь или не гнется или просто внутрь валит..А удержать ее шенкелем - не могу.. Что-то не так . Разобраться бы что именно..

Потом было интересное и новое упражнение. Выезжаешь рысью на длинную стенку. Остановка. Поворот на переду на 90 градусов. Рысью едешь до другой длинной стенки. Остановка. Поворот на переду на 90 градусов в другую сторону. Рысью едешь вдоль длинной стенки метра 3-4. Остановка. Поворот на переду ну и т.д. Получается такая ломаная траектория."Квадратный" серпантин - вот самое близкое определение.
Тут есть прогресс. Правда, я до сих пор сначала дооооолго соображаю куда зад-то вертеть и каким именно шенкелем-поводом срабатывать.

Ну на галопе тренировал переходы в рысь и подъемы, а напоследок - галоп вдоль длинной стенки . Выезд на центральную. У Х остановка ( не с галопа.через пару темпов рыси. с галопа я еще совсем не могу). Неподвижность. Подъем в галоп с места с другой ноги. Вот последнее у меня как раз перестало получаться совсем. Эффект неожиданности прошел. Я таки утвердилась в мысли, что не умею! :mrgreen:

Мое мнение: управление лошадью через голову не получится, не спеть просто обо всем одновременно думать. Должны рефлексы работать. Когда ты "просто едешь", ты отпускаешь тело в свободное плавание, и оно само делает то, чему его успели научить.

Про подъемы: мне тренер сейчас усиленно доносит, что нельзя зажимать спину. И правда, когда расслабляешь, то все лучше. Может тебе последить за своей спиной при подъемах.

V.E.R. написал(а):
Мое мнение: управление лошадью через голову не получится, ..Должны рефлексы работать. Когда ты "просто едешь", ты отпускаешь тело в свободное плавание, и оно само делает то, чему его успели научить.
Интересная мысль..На второй рыси я отпускаю тело - оно демонстрирует что все-таки чему-то научилось. Но мне кажется, чтобы так случилось нужен период научения (формирования навыка -тут мне кажется без головы никак. А вот потом,помучившись с осознанными командами можно пробовать отпускать тело и проверять сформировался ли навык (стал ли автоматизмом).
И кстати насчет подъемов - надо последить за собой..Попробовать расслабленым корпусрм поднимать.Спасибо за подсказку.

Маш, не поняла про новое упражнение. Если, стоя у длинной стенки, выполнить поворот на переду на 90 градусов, то лошадь будет носом в стену смотреть. :)))) Может быть, на 180 градусов, т.е. потом едешь в обратную сторону? Или я чего-то не понимаю?

Катерина75 написал(а):
Маш, не поняла про новое упражнение. Если, стоя у длинной стенки, выполнить поворот на переду на 90 градусов, то лошадь будет носом в стену смотреть. :))))
В другую сторону, Кать. Так что бы встать задом к стенке вдоль которой только что ехали. Я не правильно описала . Едем, конечно, не по стенке, а параллельно, на таком расстоянии, чтобы место для поворота оставалось.

Сверху