Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. второй день после...

Можно я тут напишу свои мысли про обучение ВЕ во взрослом возрасте? Самая лучшая книга про обучение / дрессировку, которую я встречала, это "Не рычите на собаку" Карен Приор. И там написано, что в один момент времени можно работать над одной новой задачей. Поэтому если ты начала делать новую для себя упражнение, например, работать вниз, то все остальные моменты (посадка, например) ухудшаться (кроме случаев, когда они уже отработаны до полного автоматизма, но кто из нас может про себя такое сказать?). Потом вы поработали над новым элементом, и пробуете соединить его и другие элементы, отработанные ранее. Все получается хуже, чем по отдельности. И это нормально (у дельфинов так же :wink: ) Постепенно, по мере совершенствования элементов по отдельности и тренировки их вместе, будет прогресс.

Re: Клуб Смешариков. второй день после...

V.E.R. написал(а):
Можно я тут напишу свои мысли про обучение ВЕ во взрослом возрасте?
Не можно,а Нужно! Очень нужно! :D
V.E.R. написал(а):
что в один момент времени можно работать над одной новой задачей. Поэтому если ты начала делать новую для себя упражнение, например, работать вниз, то все остальные моменты (посадка, например) ухудшаться
А ведь и правда, все логично! Хорошая книга. я ее читала но очень давно. Надо перечитать.
V.E.R. написал(а):
И это нормально (у дельфинов так же :wink: )
:lol: Ну раз и у дельфинов так, то все идет своим чередом :lol:

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

Мой опыт говорит, что все книги подобного типа нужно регулярно перечитывать, или сделать себе конспект и перечитывать конспект. Пока наизусть не запомнишь, как стихи. И мне бы тоже нужно перечитать, наверняка там еще много полезного найдется.

Маш, классно! Я на подъем в галоп с места и не замахиваюсь, блин.
А в чем смысл квадратного серпантина? Просто много разворотов отработать для галопа?

V.E.R. написал(а):
Мой опыт говорит, что все книги подобного типа нужно регулярно перечитывать, или сделать себе конспект и перечитывать конспект.
Согласна. А конспект мне не помогает.Все равно со временем забывается..Лучше буду перечитывать.(съэкономлювремя на конспектировании)
Корона написал(а):
А в чем смысл квадратного серпантина? Просто много разворотов отработать для галопа?
Нууу..мне сложно ответить на этот вопрос. Не-не..это не для галопа вроде. Галоп позже был. Могу предположить, что это отработка для меня поворотов на переду, переходов шаг-рысь, рысь-шаг,а так же возможность загрузить меня по полной программе часто сменяющимися задачами. Это для меня ооочень напряжно (в плане мозгов),поэтому мозги не выдерживают ..и..отключаются. Начиная с кипящих мозгов и зажато-дергающихся рук-ног..приходим в итоге к абсолютно чистым пустым мозгам,и непонятно по какому волшебству что-то исполняющему телу..Понятно,что тело это исполняет не вполне так как хотелось, бы,но..хоть что-то..

мозги, это да, это отключать полезно. Мне тоже сегодня мозги отключали перегрузками :)
Развороты на переду обычно помогают отработать галоп - те же движения рук-ног. Но мне так много не дают, два-три раза, не большп

Корона написал(а):
Развороты на переду обычно помогают отработать галоп - те же движения рук-ног.
Ну нифига се...Вот уж никогда бы не догадалась..Мне все ощущается по разному кардинально! Поворот - это ж наступил на внешнее стремя пощекотал внутренним шенкелем..ни в коем случае не тянем внутренний повод и поддерживаем повод внешний (эх , если б еще получалось так сделать!).! А подъем в галоп - это ж угнездился в седле,отвел внешний шенкель назад, сделал постановление внутреннее, толкнул внешним шенкелем.
Хотя сегодня меня учили чуть по другому....Все так,но концовка - не толкнул внешним шенкелем,а качнул корпусом.

Мнтересно как. А я всю жизнь делала разворот на переду именно отведя шенкель назад, а не "наступив на стремя". Это же означает вес перенести. А если уж вес переносить, то скорее в сторону поворота, а не на внешнюю сторону... Или я не правильно поняла, какой ногой ты щекочешь, какой наступаешь?

мы толкаем внутренней ногой. Внешняя только держит заднюю ногу.

Ой, Машунь, какое у тебя все сложное :shock:

Корона написал(а):
мы толкаем внутренней ногой. Внешняя только держит заднюю ногу.
Вообще в ступоре. Чего её держать, если она должна шагать? Речь же о развороте на переду, а не о пируэте.

Речь о галопе.
Так, немного дополню. То, что я учила в теории.

Отработка диагональных средств управления. Разворот на переду. Например, с правой руки. Встать закрыто на линии второго следа на правую руку. Делаем постановление налево: левый внутренний повод делает постановление, внешний правый контролирует постановление, держит плечо вес одностторонне нагружает внутреннюю левую косточку внутренний левый шенкель посылает вперед-вбок внешний предупреждающий контролирует внешнюю ногу от заторапливания и черезмерного выноса. Полуодержки предупрежрают движение вперед

Подъем в галоп. Например, на правую руку. Полуодержками подвести задние ноги сидьнее под принятие веса. Делаем постановление направо: - правый внутренний повод делает постановление, внешний левый контролирует постановление, держит плечо - вес одностторонне нагружает внутреннюю правую косточку внешний предупреждающий контролирует внешнюю ногу от выноса наружу для правильного према веса в момент «на одной внешней ноге» внутренний правый шенкель посылает вперед, внутренний повод допускает движение

Ржавая Дикая написал(а):
Мнтересно как. А я всю жизнь делала разворот на переду именно отведя шенкель назад, а не "наступив на стремя". Это же означает вес перенести. А если уж вес переносить, то скорее в сторону поворота, а не на внешнюю сторону... Или я не правильно поняла, какой ногой ты щекочешь, какой наступаешь?
Я может и сама не поняла еще.. какая сторона внешняя а какая внутренняя. про Наступить на стремя - это я как раз насчет вес перенести на ту или иную сторону.Когда я писала - подразумевала,что внешняя - это сторона та с которой шенкелем даем команду двигаться. Т.е. если попу надо подвинуть налево (если из седла смотреть) ,то внешний шенкель - правый. А вес перенести надо налево (наступить на левое стремя)
Ксючайник написал(а):
Ой, Машунь, какое у тебя все сложное :shock:
Ксючайник, И не говори,упарилась! Но не обольщайся, с твоими темпами ты летом будешь делать это же самое. :D
Корона..не привожу цитату,,т.к.пришлось бы весь пост цитировать. Терминология мне не очень знакомая,поэтому сложно разобраться.Но общее между поворотом на переду и подъемом в галоп очень хочется уловить...
Меня осенило! Почему не получались подъемы с места на крайней тренировке.. Я ж повод отпускала,ну ослабляла чуть-чуть. А раньше, когда не знала,что не умею ( :mrgreen: ) я повод не отпускала на остановке. А так потом и поднимала!!

Мне еще тренер все время говорит, шенкелем лошадку держать при остановке. Возможно, это даже важнее повода :roll:

ну за терминологию уж извиняйте, писала с телефона, в словари заглядывать возможности не было. Ну не знаю я ее наизусть. :oops: ну ни разу я в России не училась, форум - вся моя терминология. Что не так? Исправь, пожалуйста
Разница между посылом в галоп и разворотом: посыл шенкеля вперед или вперед-вбок. Это где-то пара сантиметров разницы в положении шенкеля.
Ну и в моих примерах с правой руки мы начинаем галоп направо, а разворот налево, то есть внутренней становится сторона от стенки.

Нуууу, не знаю, Маш. Выяснилось, что я только на прокатских лошадках себя спокойно чувствую, а что посерьезнее......

V.E.R. написал(а):
Мне еще тренер все время говорит, шенкелем лошадку держать при остановке.
Я до такого еще не доросла..Теперь разделяю команду шенкелем - посыл вперед и на поворот или уступку..а вот как шенкелем держать? (смайлик пожимающий плечами и разводящий руки)
Корона написал(а):
ну за терминологию уж извиняйте, писала с телефона, в словари заглядывать возможности не было. Ну не знаю я ее наизусть. :oops: ну ни разу я в России не училась, форум - вся моя терминология. Что не так? Исправь, пожалуйста
Да что ж такое? :cry: Это - я ! Я не знакома с твоей терминологией (и кстати очень интересно узнать. Кто знает,вдруг попаду к вам, вот тут-то и блесну!! :lol: ) А ты пишешь,как будто тебя в чем-то обвиняют. И не исправлять нужно, а сопоставить и понять , провести параллели, так скть!.
Ксючайник написал(а):
Нуууу, не знаю, Маш. Выяснилось, что я только на прокатских лошадках себя спокойно чувствую, а что посерьезнее......
Выяснилось?? Посерьезнее?? Так-с так-с..Что ты от нас скрыла? :lol:

Корона написал(а):
Разница между посылом в галоп и разворотом: посыл шенкеля вперед или вперед-вбок. Это где-то пара сантиметров разницы в положении шенкеля.
только еще должна быть разница в работе внешним поводом.

Маш, вторая лошадь Гера-не прокатская, и на галопе я с нее чуть не упала :evil: на повороте.Хотя на Травушке очень комфортно себя чувствую, я даже подумать не могла что могу упасть на галопе. :cry:

Re: Клуб СмеШариков Разобраться бы с галопом. А пока - торти

Ржавая Дикая написал(а):
Выездуюку - выездковый.
:shock: Как только этих несчастных не называют :mrgreen: Вариант "выездюк" я много раз слышала, но чтоб "выездуюк" :wink:

Сверху