Re: не знаю как и назвать. Или "к чему приводят мечты"
Очередное погружение..
Сейчас, сейчас -мне нужно настроиться ... :lol:
.... И выбрали мы с мужем КСК. И начали в него ходить. Впрочем - об этом я уже писала..Многое мы там узнали, многое пережили...
Сейчас расскажу не о езде. А том что ей предшествует!!
Сначала - мы ходили на 19-00. А поскольку это была вторая смена, а народу в этом КСК, в то время было хоть отбавляй - мы всегда меняли всадника. Ни о чистке, ни о седловке - и представления не имели!!!
Вернее, я имела - но очень недолгое. А муж - не имел совсем!
Так прошло время, пока не изменились обстоятельства, которые нас заставили учиться таки и тому и другому!!!
И пришла пора заходить к лошади в денник! А зачастую - и в узкое стойло! Да,читатель, в том КСК не всем прокатным лошадям посчастливилось стоять в денниках!!!!
Помню первый опыт - все пристойно. Узко, правда! И ежесекундно нужна консультация специалиста - а достаточно ли почистила? А как правильно взнуздать? А правильно ли лежит вальтрап? А седло - правильно?? (Знаешь, Читатель, произносить слово "вальтрап" мне доставляло особое удовольствие - оно ведь такое узко-лошадино-специальное!!! Кстати, наверное, и поэтому тоже я и езжу в жокейке, - кроме ТБ, она у меня ассоциируется с ВЕ! Такой специальный атрибут, узнаваемый, и не встречающийся более нигде!!!)
А немного спустя - началось- ОЙ! Лошадь пытается укусить! (слово - "окрысилась" я узнала позже, причем - на проконях!!!) ОЙ! Она не хочет! Ой! Она лягается! А времени уговаривать - нет!!!
Пыталась советоваться с тренером - говорили - дай ей в морду!!!
Я этот совет выслушивала, но применить - не решалась! КАк же! Девушка с (тут придумай, что угодно) и - в морду?????
Выход нашла. Просила мужа помочь! Действовало безотказно!!! :mrgreen:
Таких лошадей было в том КСК 2-3. И я хитрила и обходилась! Муж иногда взбрыкивал - но по большей части -помогал! Пока ,волею судеб, не начали мы ходить в еще один КСК! И вот тут - хлебнула я, что называется, по полной!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: