Re: не знаю как и назвать. Или "к чему приводят мечты"
Спасибо Сова,за понимание!!! А ведь многие на Вашем месте начали бы утверждать - что это вовсе не опасно! Что жеребчик - замечательный, и вообще - мухи не обидит!!
И пришли мы в другой КСК (продолжая тему чистки-седловки).
И после пары занятий дали мне ЕГО! Серый мерин! Красивый - загляденье! Фотогеничный! Под седлом - сказка! Соперничать по желанию сотрудничать с всадником может только с Орбитой!(это замечание касается только лошадей, с которыми лично имела дело, а не вообще)!
А вот на этапе подготовки - даже не знаю,как и назвать! Аспид! Дракон!
Мы,прокатские, привыкли чистить и седлать лошадей прямо в денниках.
Так я поступила и в этот раз! И ведь предупредили - пугает! Правда сказали, что не смотря ни на что, серьезного вреда до сих пор никому не нанес!
Захожу. Иииии - Крыса - кидок - клацанье зубами рядом с рукой-ногой-грудью... еще чем нибудь.... Удар задами в стену! Секундная пауза - крыса-кидок -клацанье-удар!!!
С сердцем и душой в пятках ловлю таки за недоуздок (прежде чем ухитрилась схватить - еще кидок, клацанье, опять кидок, и еще пара ударов в стену и т.п.) Впечатлилась!
Держу за недоуздок. Пытаюсь чистить одной рукой. Серия крыс и клацаний - теперь - прицел моя рука. Удары в стену начинают приближаться к барабанной дроби. И на месте не стоит - дергается,подпрыгивает из стороны в сторону!! - еще и придавить к стенке вполне сможет!!!
Что и ,говорить, - почистила на длину вытянутой руки, двух рук вернее,от недоуздка, который не отпустила и до его поясницы - там закончилась моя вторая рука!
Почистились частично. Захожу с оголовьем - уворачиваюсь от очередной серии (Крыса-кидок-клацанье-удар-попытка прижать к стене - прыжки на месте) Накидываю повод на шею. Мысленно крещусь - теперь надо снимать недоуздок!!!! Сняла.
И - ... опа!!! Башка кверху!! А конь рослый - не достать! А опускает ненадолго голову - для чего? Как думаете - неееет, совсем не для того чтобы была надета уздечка, а для... Ну правильно! Все для того же - крыса-кидок-клацание-прыжок!!! Вреда - никакого - но пугает сукин сын - виртуозно!!! Мне было ОЧЕНЬ страшно!!! Кстати - мой муж (к услугам которого я прибегала ранее, чтобы он почистил-поседлал лошадь, которая ведет себя неспокойно) категорически отказался делать это с ним,после того как один раз ему дали этого коня и он попытался его почистить взнуздать и поседлать! Я его боюсь!!! Говорил он!! После этого - его давали мне. Ему - не давали.
Не буду утомлять подробностями, но за тот год (наверное я проездила на нем около года, может чуть больше) это была вечная история. Много времени спустя я опытным путем выяснила - что на развязках он чистится гораздо спокойнее! Крысы и клацание и там бывали - но придавить уже было сложнее!
А вот надеть уздечку - мне самостоятельно удалось всего лишь 2 (
ДВА, Читатель) раза!!!! В остальных случаях - приходилось прибегать к помощи тренера! Вот так!!!
Ну а под седлом - он Ангел,чистый белоснежный Ангел, во-о-от с такими белыми крыльями!!!
!!! :lol:
Хотя, Орбита где-то в чем-то его переплюнула - под седлом!! :lol: