Re: не знаю как и назвать. Или "к чему приводят мечты"
сОва дремучая написал(а):
маркиса написал(а):
... если очутиться за одним столом - там масса вкусного и нет других претендентов!!!!! :mrgreen:
не любите конкурентов? :mrgreen:
Да что Вы !! Совсем напротив!!! :roll:
сОва дремучая написал(а):
Я предпочитаю свининку (хороши шейка, окорок и лопатка, карбонат - суховат на мой вкус). На ночь замариновать прямо целый кусок в смеси горчицы с травами (всеми, которые есть в доме и побольше!!). НУ иногда , чуть-чуть сметанки добавить можно - если горчица густая и плохо по мясу размазывается, ну или вдохновение подсказывает, что сейчас без сметанки никуда!. Ночь постоит в холодильнике - затем - в рукав для запекания, на решетку и в духовку на 1 час 10 минут! Очинно достойно (на мой вкус) получается. Да, и если мясо больше чем ночь в холодильнике простоит - ничего страшного!! Любителям чеснока - можно еще нашпиговать чесноком, я этого не делаю, потому что чеснок вкус трав перебивает. Перец я тоже сыплю обязательно и тоже всех видов, которые есть. Но особенно чили хорош.
А во курочку я мариную в смеси на основе кефира. В кефир - травы опять же (ну люблю я травы разные...) 1-2 ложки аджики абхазской (знаете в пятерках продается в таких маленьких круглых баночках) - это для любителей остренького. А для любителей румяной кожицы - надо непременно еще сметанки добавить,жирной, - без нее такого эффекта не получается. И мне еще очень нравится карри добавлять. До появления едва заметного желтого оттенка (а аджику - в последнюю очередь - если местами поменять- сложно отследить нужную концентрацию карри).
Смесь налить главным образом внутрь тушки (резать не надо),Ну а остатки - сверху налить. И важно - распределить смесь по всей тушке. И пусть стоит сколько сможет. Минимум полчаса, максимум - ночь или сутки.Ну про чеснок тоже самое напишу.
Потом аккуратно тушку - опять таки в рукав - только осторожно, чтобы маринад не вытек!! И в духовку!!! На 50 минут - 1 час 5 минут - тут по наблюдениям - от величины и упитанности птички зависит!
И самое главное - ни грамма соли!!!
Говядину люблю меньше. Нет, не есть - готовить!Тут запеканием не отделаешься!! Тушить, и только тушить - а лень!!!!
Баранину есть люблю очень! До такой степени, что иногда даже покупаю и тушу!! Но больше всего она мне в виде шашлыка нравится!
Есть у меня недалеко заведение - 6 шампуров. Шашлыки - отменные делают!!!! Иногда по праздникам захаживаю...
Хм! Какая у нас беседа получилась...увлекательная...Пойти поесть что ли?????? :roll: