Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо
Сорвался мой пост
Ещё раз. Я свои сны делю на несколько типов
1) обычные, ничего не значащие сны, разгрузка мозга после дня. Такие сны нелогичны, абсурдны, нечеткие и быстро забываются.
2) кошмары, которые снятся мне всякий раз, когда я усну на спине. С некоторых пор там стало что-то пережиматься, видимо, кровь поступает плохо в мозг (ну это мои размышления), и мне снятся чёткие классические кошмары. В поту я обычно не просыпаюсь, но неприятные ощущения в достатке. Бывало несколько раз, что от страха пытаюсь закричать во сне, а не могу открыть рта, и постепенно паникую, пока не проснусь. Вот это вообще мерзкое ощущение. Обычно сквозь нарастающий кошмар понимаю, что опять на спине сплю и во сне стараюсь перевернуться на живот. После чего кошмар проходит без следа.
3) странные сны. Яркие, чёткие, цветные, длинные, с логичным сюжетом, как кинофильм. Как будто я всё это проживаю в реальности. Со множеством нюансов и мелочей, которые логично вписываются в общий, весьма сложный для сна сюжет. Обычно сюжет такого сна не имеет ничего общего с нашей реальностью. Ощущения после такого сна обычно приятные или нейтральные и тоже очень странные: как будто я действительно побывала там, мне показали что-то нужное. Помнится такой сон вкупе с возникающими при воспоминании ощущениями очень долго, как минимум до следующей ночи - во всех подробностях. Рекорд был - три дня. :!:
Точнее, я этот сон и сейчас помню достаточно чётко, просто ощущения странные, через три дня прошли. Большинство таких снов я помню и сейчас, конечно, кое-что из памяти стёрлось, но тем не менее, основу помню. Ну как фильм посмотрел, через какое-то время мелочи из памяти начинают стираться.
4) вещие сны. Снится, а потом сбывается практически точь-в точь. Рекорд - сбылось сразу после просмотра сна. То есть я проснулась утром и этим же днём сбылось. А так обычно недели две-три. Даже не хочу комментировать. Кроме того, что не всё так просто с нашими снами и со временем, когда мы спим. Сюда же отношу сны, когда являются умершие. У меня было кажется один раз, папа приснился, спустя год после смерти. Мы обнялись и просто поболтали, как бывало при жизни. А, я его ещё расспрашивала, как ему
там живётся. :? Но он ответил размыто, кажется, не в восторге был, но почему именно, не помню.
5) сны, которые помнятся хорошо, чёткие, цветные. Но от "странных снов" их отличает нелогичность и абсурдность сюжета, или полное его отсутствие. Такие сны я обычно смотрю в сонниках и иногда удается угадать их значение по соннику. Не потому что сонник врёт, а потому что тут, конечно, нужно иметь чутье, чтобы понять значение сна. сопоставив его со своей жизнью, желаниями, реалиями, состоянием и проч.
Вот как-то так.