Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо
Кобыла написал(а):
Молодец, что доехала до нас опять.
Жду твоего рассказа.И давай может уже это...к соревнованиям готовится? А что? контакт вы нашли,а остальному Юля научит
Кобыла! Молодец - это сильно сказано! Особенно если учесть, что меня забрали от метро, привезли! Практически почистили лошадь (не, я тоже проучавствовала, с одного боку!!),,взнуздали-поседлали, да потом еще и руководили!!! Дали поездить на отличнейшей, чувствительнейшей лошадке , А в потом еще и к метро привезли! Сказка! КУрорт!
Вчера не успела написать ... Как-то так получилось, что готовилась-готовилась морально а потом взяла, и.. заснула!!!
Да,кстати, Я там свой пакет оставила (куртка и жокейка) Если мешает - скажи, я куда-нибудь пристрою..
Итак. ПРиехали, Пока чистили Орбиту конюхи заводили лошадей. Поэтому пару раз пришлось посторониться. Идеальным убежищем стал Орбитин денник.Есть Фото - документальное подтверждение!!! Его впрочем (фото) оценили!
Напутствие, что ОРбита в субботу стояла, было для меня , как бы это поточнее сказать, настораживающим!
Дали ей пробежаться - бежала без энтузиазма! Это меня несколько успокоило..
И вот взгромоздилась я на лошадь!
Шагаем. Шагаем-шагаем. Никакой команды не слышу! А я ведь - прокат! Я сама-то не знаю, что делать!
Пошагали-пошагали, дай, думаю, порысю. Рысим.
Орбита выдала неспешную рысь, но все таки более энергичную, чем тогда,в тот самый первый раз! Когда я аж из седла выпрыгивала!!!
И пришла Ржавая!
И услышала - повод возьми короче! Сказала, повод короче!!! Еще короче! А уж куда как мне тогда казалось короче-то??? Короче же не бывает!! Ведь должен быть лееегкий контакт!!!! Потом, последовав все таки рекомендациям, обнаружила, что и при набранном поводе может быть легкий контакт! ...
И второе - ну, то что и ты мне говорила (спокойнее шенкель, не высылай в каждый темп!). ТОлько слова были - не трюхай ногой! Забудь про пятку!!! НЕ пяткой!!! Повод короче! Еще короче! Не трюхай ногой!.. ну и т.п.
Я старалась как могла. НЕ трюхать. Была даже заподозрена в оставлении внутренней ноги в покое - и активном трюхании ногой внешней! Той, которую, Ржавой из центра манежа было не видно! :mrgreen:
А еще ,как уже писала, Ржавая на моей собственной руке с поводом показала разные "манеры" отзываний (не знаю уж каксовсем правильно сказать!)!
Старалась всю дорогу! Обнаружила, что иногда ОРбита отзывается. Почувствовала в теле и руках - что это такое - отклик лошади! За это большой человеческое спасибо всем!
Теперь , наверное, я с бОльшей вероятностью смогу оценить - привели мои действия к нужному результату - или не привели.
И между рысями попыталась Ржавая от нас Орбитой , добиться сгибаний на шагу. Объяснила мне подробно - чего делать надо! Попробовали. Ну что сказать! ПОлный провал! Ну, не могу я Орбиту согнуть! НЕ- мо-гу!!!
Доской поворачиваем! И чем больше стараюсь - тем доска "деревяннее"!
Ржавая билась-билась, объясняла-объясняла-показывала-показывала.....НнЕтттт!!! Ни-че-го-шеньки!
ПОтом я уже плюнула на все эти "ноги туда, а корпус сюда, повод внешний,- повод внутренний...". Отчаялась! И вдруг..... ПОлучилось!!!
Получилось, когда я не стала делать ничего специально, а сдавшись и просто от безъисходности подумала, а вот, если бы мне сейчас надо было бы ехать вот туда, и неплохо было бы вот-вот примерно сейчас повернуть !!!! Где-то примерно по такой траектории....Получилось!!!!! Один раз!!!!
Правда к концу мы не поворачивали даже доской! А крутились на месте! Минут 5!
Явственно вспомнила свои самые первые тренировки, когда нет абсолютно никакой возможности с места сдвинуться!!!!
Потом сдвинулись, с грехом пополам!
Да! Галоп! Очень приятный галоп у Орбиты! НО! Меня колбасит!!! Не присиделась! Руку стараюсь держать изо всех сил, - но колбасит!!! Давненько я такого на галопе не испытывала!
Уезжали мы почти по тревоге! Сынок Ржавой заявил свои незыблемые права на маму!
Теперь вот, жду следующей поездки. Очередного "выхода на Орбиту!"
(очень Орбита чувтвительная, по сравнению с теми лошадями, на которых ездила до сих пор! ! Временами Чувствую себя как слон в посудной лавке!!!) Но - я не сдамся! Я - научусь! Ей-ей, научусь!!!!
Ну,по крайней мере, сделаю все, что от меня зависит,чтобы научиться!!!