Re: не знаю как и назвать. Или "к чему приводят мечты"
Эгоистка написал(а):
Да, в высокой траве следует ездить с осторожностью, но вот так уж прямо радикально запрещать резво двигаться я бы не стала.
Это перестраховка. Вот мне даже в голову никогда не приходило, что, оказывается, можно споткнуться об
впереди упавшую лошадь :shock: Ржавая Дикая написала, я теперь задумалась, как это вообще может быть. У нас ТТТ никто не падал вместе с лошадью, а чтоб ещё сзади идущие всадники спотыкались... :shock: ТТТ опять же. Норы кротовые у нас на каждом поле в достатке имеются.
Видимо по этой причине у нас строгое табу (особенно, если со сменой едешь) - ехать только по дорогам. Если уж необходимость пересечь поле, то шагом. Сама не вижу абсолютно никакого смысла скакать по полю. Быть может, у кого-то плохие дороги... У нас нормальные, даже сейчас, осенью, так что необходимости скакать по полю просто нет.
Я даже больше скажу. Я например точно знаю, где у нас на маршрутах именно на дорогах есть дырки. И предупреждаю тех, кто со мной едет.
Ржавая Дикая написал(а):
Выстраивать плохо ездящий прокат в поле в линию на галоп тоже не стала бы. Это гарантированные стачки с препятствиями
Честно, не понимаю, что имеется в виду. :shock: Сколько ездила с прокатом - да, именно галопом и именно гуськом и только так. Можно скакать параллельно друг другом, если неймётся(но обычно все внемлют словам инструктора), но НЕ обгонять инструктора и НЕ скакать с ним наравне. И за всё время ни одной скачки с препятствиями не было. А вот когда народ начинает вперёд батьки выходить да ещё паралелльно, лошади обычно все весёлые, вот тут падения-то и случаются. Так что безопаснее скакать друг за дружкой. Инструктор впереди контролирует процесс.
Недавно случай был - ехали большой сменой в лес, потом полями. Две лошади ушли вперёд галопом, я третья и сзади меня трое. И всадница сзади вдруг кричит, что она падает. Оглядываюсь, она стремена потеряла и правда вот-вот завалится вбок. Что можно было мне сделать, если бы она скакала "веером"? А тут я просто своего коня на шаг перевела, её конь вслед за мной тоже зашагал. Падения не случилось, стремена нашлись. Всё обошлось.