Re: не знаю как и назвать. Или "к чему приводят мечты"
Ох, Ржавая Дикая. Любите вы всё время в моих словах ( а может, не только в моих) подвох искать.
Разумеется, после галопа рысь, потом шаг.
Ржавая Дикая написал(а):
ты всегда после галопа рысишь прежде чем в шаг перейти
Я-то рысю.
Ржавая Дикая написал(а):
У годе-всадников всегда лошадь виновата. У ...-инструкторов - прокатчики.
Нет, он хороший, хороший, положительный. Но выносит мозг на раз-два-три. И не только мне.
Ржавая Дикая написал(а):
Если человек рвётся носиться галопом, пока лошадь не упадёт и через канавы сайгачить - это нечто большее, чем "чуть-чуть на трёх аллюрах научились". Вы не находите?
А если человек "чуть-чуть научился и много чего начитался", то он после первой же рыси сильно пересмотрит свои взгляды о галопе, а мысль о канаве вычеркнет напрочь.
Чесслово, всё так и есть. Особенно, если речь идёт о мужчине. Этот товарищ, видимо, во всём привык считать себя правым.
Я склоняюсь к мысли, что таких товарищей можно научить только если они один раз вот так вот упадут. Жестоко, но иначе не получается никак. Начинаешь пытаться объяснить - он перебивает и начинает нести бред из серии "Да я слона побеждал одной левой сто пятьдесят раз". Ну как пятилетний ребёнок (а дяденьке-то за 40 хорошо). :roll:
Ну а посадка у него - носки развёрнуты на всех аллюрах прочь от лошади. Мне всё равно, как он себя на рыси чувствует, но что он сидит неправильно - это факт. Лошадь может этого не простить. И ещё он уверен, что у него "мышечной массы достаточно, чтобы договориться с любой лошадью". Объяснить, что с лошадью не стоит вообще с позиции мышечной массы договариваться, потому что лошадь всегда сильнее, бесполезно. Кстати, ещё перл от него - "В России давно не осталось никаких пород лошадей, всё было бестолково перемешано ещё при царе. А в Европе - да, породы настоящие, там инбридинг".
Началось всё с того, что я хотела заметить, что орловский рысак подходящая для полевых прогулок в наших условиях лошадь, и мой совершенно сухой конь в отличие от остальных вспотевших в конце прогулки - лучшая тому реклама... А далее меня перебили и стали рассказывать про инбридинг и смешанные породы (хотя говорила я вообще не с ним). Ему пыталась рассказать правду другой инструктор, женщина очень терпеливая и сдержанная. но минуты через три, когда он заявил, что прочитал на эту тему 200 книг, решила замолчать и она.