Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: не знаю как и назвать. Или "к чему приводят мечты"

А что там зарецептик такой? интересно стало :D :oops:
У кого-то галоп, а я тут вспомнила, что долго мучилась со строевой рысью! Сия примудрость мне очень
долго не давалась.

Ржавая Дикая, Летучая , Эгоистка! По поводу полевой еды и особенно галопа - я готова согласиться с каждой из Вас. Аргументы сильны! Мой уровень не позволяет мне иметь авторитетное мнение, которое я могла бы отстаивать - поэтому могу поделиться лишь своим небольшим опытом и ощущениями. Мне еще не приходилось ездить в полях или лесах или иных местах, кроме манежа, где разрешалось бы ехать вровень с другим всадником (впрочем, в манеже, тоже не разрешалось! :) . Везде было требование двигаться сменой. Мне этот вариант привычен, наверное поэтому я чувствую себя более уверенно. Хотя минусы, согласна есть. А вот игра в стойла, например, внушает мне неподдельный ужас!

Langolier! Ну если серьезно - то я вообще не могу сказать что разобралась в полной мере хоть с чем нибудь в верховой езде!! :mrgreen: Проблем хватает

маркиса написал(а):
Мой уровень не позволяет мне иметь авторитетное мнение...
По-мне так, чем ниже уровень, тем авторитетней мнение :mrgreen: Так что не стесняйтесь. Прошу Вас-с

Дончаки у Иваныча! Да, там была самая лучшая полевая езда в Московской области. С тех пор, как они переехали, я ничего похожего не нашла((( А в поля-то хоооочется(

Отличный дневник :) Буду заходить, если позволите)))

Ржавая Дикая написал(а):
маркиса написал(а):
Мой уровень не позволяет мне иметь авторитетное мнение...
По-мне так, чем ниже уровень, тем авторитетней мнение :mrgreen: Так что не стесняйтесь. Прошу Вас-с
Ох Ржавая Дикая! Приятно донельзя!
Это что -комплимент??? :mrgreen: :P
Ну, а если серьезно - действительно - есть такие наблюдения! Но ведь это только тенденция! А не 100% случаев!!!

Talestra написал(а):
Дончаки у Иваныча! Да, там была самая лучшая полевая езда в Московской области. С тех пор, как они переехали, я ничего похожего не нашла((( А в поля-то хоооочется(

Отличный дневник :) Буду заходить, если позволите)))

Опять рассекретили!!! :shock:
Заходите,конечно :P ! Рада видеть и поделиться впечатлениями!!! Тем более - леелею мечту поехать к нему снова. На новое место!

маркиса написал(а):
Опять рассекретили!!! :shock:

Дык место-то приметное :D

маркиса написал(а):
Тем более - леелею мечту поехать к нему снова. На новое место!
Я тоже лелею... Только пока как-то не вытанцовывается. :(

Точно так же, как и фотографию.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Я могу подкинуть ещё один аргумент в пользу езды сменой в полях. :wink:
Бывают в прокате товарищи... ну чуть-чуть сидеть на трёх аллюрах научились, хотя посадка далека от совершенства, опыта мало, а теоретические знания вообще ахтунг какой-то. :shock: Пытаешься возражать, так тебя перебьют и уверенным поучающим тоном будут объяснять, что они перечитали море книг и точно знают, что так и надо и должно быть и тд. Это касается не только ВЕ, а вообще лошадей. При этом несут полнейший бред, гнут пальцы и считают себя самыми крутыми в мире всадниками, способными справиться с любой лошадью на любом аллюре в любой ситуации. Переубедить, что это не так, нереально. При этом ОЧЕНЬ любят поноситься галопом и попрыгать всё, что можно, не думая про лошадь совершенно. Ну точнее, что она, как машина, обязана всё сделать, как ему хочется. В том числе, что должна прыгать широтные естественные канавы (спрашивая "а что вы делаете, чтобы это прыгнуть?" На ответ "Ничего, я это не прыгаю, потому что лошадь и я не того уровня подготовки", прочитавший море книг искренне удивляется - как это? :shock: Ещё большее удивление вызывает замечание о том, что если он попробует на неподготовленной лошади с галопа взять эту канаву, то скорее всего, канаву возьмёт он один, лошадь же благоразумно в последний момент отвернёт), скакать невзирая на мыло, пока ноги несут и тд.
Вот если с такими ездить по полям веером, они умчатся вдаль и угробят лошадь стопудово. Угробят ли себя... Может быть. Хотя в данном случае мне жальче лошадь. А так хоть есть какой-то сдерживающий центр - инструктор, за которым все едут. И он в том числе. Только что скакали, теперь надо дать лошадям пошагать, вон ваша мокрая вся уже.
И пусть я буду занудой для него. :)

Ох, Летучая... У годе-всадников всегда лошадь виновата. У ...-инструкторов - прокатчики. :P
Если "только что скакали" вообще-то сперва "порысить надо". А уж потом "пошагать". Резануло. Надеюсь с твоей стороны это было литературным оборотом, а на практике ты всегда после галопа рысишь прежде чем в шаг перейти. :P

Летучая я написал(а):
Я могу подкинуть ещё один аргумент в пользу езды сменой в полях. :wink:
Бывают в прокате товарищи... хоть есть какой-то сдерживающий центр - инструктор, за которым все едут. И он в том числе. .
И пусть я буду занудой для него. :)
Нда! Летучая я ! Непростая ситуация!! Будьте занудой в таких ситуациях!! В некоторых случаях это спасет и лошадиные и неразумные человечьи головы!
Ржавая Дикая! Ну и пусть у инструкторов прокатчики виноваты! Это естественно! :) Но если вырисовывается опасная ситуация - не доверять же ее на волю прокатчиков!

Маркиса. А Вам не показалось, что уважаемая Летучая описывает нам какого-то странного прокатчика. Со взаимоисключающими качествами. :mrgreen:
Если человек рвётся носиться галопом, пока лошадь не упадёт и через канавы сайгачить - это нечто большее, чем "чуть-чуть на трёх аллюрах научились". Вы не находите?
А если человек "чуть-чуть научился и много чего начитался", то он после первой же рыси сильно пересмотрит свои взгляды о галопе, а мысль о канаве вычеркнет напрочь.

Ох, Ржавая Дикая. Любите вы всё время в моих словах ( а может, не только в моих) подвох искать. :)
Разумеется, после галопа рысь, потом шаг. :)
Ржавая Дикая написал(а):
ты всегда после галопа рысишь прежде чем в шаг перейти
Я-то рысю. :)
Ржавая Дикая написал(а):
У годе-всадников всегда лошадь виновата. У ...-инструкторов - прокатчики.
Нет, он хороший, хороший, положительный. Но выносит мозг на раз-два-три. И не только мне. :)
Ржавая Дикая написал(а):
Если человек рвётся носиться галопом, пока лошадь не упадёт и через канавы сайгачить - это нечто большее, чем "чуть-чуть на трёх аллюрах научились". Вы не находите?
А если человек "чуть-чуть научился и много чего начитался", то он после первой же рыси сильно пересмотрит свои взгляды о галопе, а мысль о канаве вычеркнет напрочь.
Чесслово, всё так и есть. Особенно, если речь идёт о мужчине. Этот товарищ, видимо, во всём привык считать себя правым.
Я склоняюсь к мысли, что таких товарищей можно научить только если они один раз вот так вот упадут. Жестоко, но иначе не получается никак. Начинаешь пытаться объяснить - он перебивает и начинает нести бред из серии "Да я слона побеждал одной левой сто пятьдесят раз". Ну как пятилетний ребёнок (а дяденьке-то за 40 хорошо). :roll:
Ну а посадка у него - носки развёрнуты на всех аллюрах прочь от лошади. Мне всё равно, как он себя на рыси чувствует, но что он сидит неправильно - это факт. Лошадь может этого не простить. И ещё он уверен, что у него "мышечной массы достаточно, чтобы договориться с любой лошадью". Объяснить, что с лошадью не стоит вообще с позиции мышечной массы договариваться, потому что лошадь всегда сильнее, бесполезно. Кстати, ещё перл от него - "В России давно не осталось никаких пород лошадей, всё было бестолково перемешано ещё при царе. А в Европе - да, породы настоящие, там инбридинг". :D Началось всё с того, что я хотела заметить, что орловский рысак подходящая для полевых прогулок в наших условиях лошадь, и мой совершенно сухой конь в отличие от остальных вспотевших в конце прогулки - лучшая тому реклама... А далее меня перебили и стали рассказывать про инбридинг и смешанные породы (хотя говорила я вообще не с ним). Ему пыталась рассказать правду другой инструктор, женщина очень терпеливая и сдержанная. но минуты через три, когда он заявил, что прочитал на эту тему 200 книг, решила замолчать и она. :)

маркиса написал(а):
Маркиса. А Вам не показалось, что уважаемая Летучая описывает нам какого-то странного прокатчика. Со взаимоисключающими качествами
Ну как сказать! Как мне показалось - Это видение Летучей! Вы же писали - у инструктора прокатчик виноват! И как бы кому-либо не хотелось это изменить - вряд ли получится в целом!
А что касается - сайгачить галопом и прыгать канавы - встречала только одного человека. Мужа. Который будучи первый раз в седле - попер галопом, хотя выбор был! Правда канавы прыгать не рвался! Но подозреваю - потому что подходящих канав не было! :mrgreen:
Ой! Появилось сообщение Летучей до моего! Я покаотправляю посткк есть,потом прочитаю и отвечу. Ладно?

Летучая я написал(а):
Ох, Ржавая Дикая. Любите вы всё время в моих словах ( а может, не только в моих) подвох искать. :) ..

Ну а посадка у него - носки развёрнуты на всех аллюрах прочь от лошади. ..

Летучая я ! А искать подвохи это же увлекательно! И кстати может к чему-то дельному привести.. :wink: Правда,согласна - тут многое зависит оттого, как к этому относиться..
А насчет носков - ну раз уж меня рассекретили по поводу Иваныча - так вот - он говорил, что так и надо ездить в поле! С развернутыми на 45 носками и без упора в колени!
У меня нет оснований не верить тренерам, утверждающим обратное, - но и ему почему-то верится! Истина где-то рядом!! Не находите?? :)

а я вот не рысю сразу за галопом=).
и носки мне тоже разворачивали насильно.. потому как до того учили коленом упираться. а потом ,вдруг,оказалось что не в том суть.
мне эти тонкости не помогли ,конечно же.. видимо,надо учиться пока организм молод и готов=)).потом тупеешь и коченеешь.
но просто интересный факт.

\\
маркиса, а почему " не знаете" как дневник назвать?=)

А у меня носки стали разворачиваться внутрь примерно 3-3,5 года назад, именно после того, как регулярно стала ездить в поля. Причем в одиночестве, то есть без тренера, который бы напоминал, где у меня и что не так. Просто выяснилось, что если носок «оттопырен» в сторону, к концу езды щиколотку начинает ломить. И нога сама стала искать комфортное положение. Оказалось, что ступня, параллельная боку лошади – это оно и есть)))
Тот же Иваныч при первом же моем посещении сказал, что у меня посадка классическая, пробежники сидят иначе.
Сейчас посмотрела последние свои фотки – в полях отклонение носка от параллели заметно больше, чем на плацу. И больше, чем было два года назад, у Иваныча. Но сидеть и там и там было комфортно.
В принципе, мне кажется, что главное действительно, не в носке, а в том, цепляешься ли ты ногой за лошадь или нет. И есть разница, оттопырен ли носок потому что нога зажата и вот так вот «топорщится» :mrgreen: , или потому что ее, ногу то бишь, специально так положили и расслабили. И с «параллельностью» то же самое. Фиг поможет эта параллельность, если ее удерживаешь усилием воли и постоянным напряжением мышц.

Talestra написал(а):
Фиг поможет эта параллельность, если ее удерживаешь усилием воли и постоянным напряжением мышц.
Вот-вот. А когда я утверждаю (не сама по себе, а повторяя за Филлисом :mrgreen: ), что при езде без стремян не надо тянуть носок на себя. От этого только нога закрепощается. Так мне не верят :cry:

Сверху