Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо
Как и писала, были мы сегодня в гостях у сОвы дремучей!
Выехали в поле вчетвером! СОва с мужем, и я с мужем.
Как бы Вас,дорогой читатель,порадовать половчее?
Начну, пожалуй, сначала. Прием избитый, может быть, ВЫ скажете? Наверное! НО - испытанный и надежный! Если неведомы изысканные приемы заинтриговать читателя, запутать его описанием ловко чередуемых эпизодов, выстроенных в логике автора так, чтобы, кровь Ваша то холодела в жилах, замирая, то, подстрекаемая бешеным биением сердца , устремлялась, бурля, наполняемая адреналином ! Но мне неведомы эти приемы. Мой рассказ будет последовательным и кратким. Как хроника.
Итак...
Приехали! Переоделись. Пошли ловить лошадей в леваде. Моя - поймалась без проблем! Она в общем-то стояла и смотрела, как я к ней подхожу. И ничего против не имела, и дала спокойно взять себя за недоуздок и препроводить в денник.
Поставив Любу (а именно так зовут эту прекрасную лошадку) в денник пошла за щетками. Едва ли не пританцовывая - пока все складывается очень удачно!.
НУ, что сказать, почистить ее было очень не просто! Нет, - она как заинька стояла! НО - пыль!!! ЕЕ я не победила! Какое-то время спустя на подмогу пришел муж! И тогда мы взяли 2 скребницы. Он чистит - я выхожу на улицу - выбиваю (да, кобыла нервничает, если скребницу выбивать о стену денника!), подаю ему чистую, беру у него забитую, иду на улицу выбивать...
Почистились. НЕ идеально, да. Не идеально!
Седлала Любашу Катя. Человек, знающий этих лошадей вдоль и поперек! Я у нее спросила - а как себя лошадка ведет? И получила ответ - Хорошо она себя ведет! Это - самая спокойная лошадь в конюшне! Сама невозмутимость (это уже мое выражение - но так я, в тот момент, поняла...Катины слова)
Мне приносят хлыстик. Я его беру. И тут Катя (человек, знающий всех этих лошадей), говорит - не, на нее лучше БЕЗ хлыстика! Я, отказываюсь от хлыстика сразу! А потом все же переспрашиваю Катю - а почему, собственно,без хлыстика лучше? Получаю ответ - "Она хлыста боится, может полететь." Вы думаете, читатель, я как-то приняла во внимание эти слова? Извлекла из них мораль? Пользу? НЕТ! Я улыбнулась! (у мня в мозгах уже засело - "это самая спокойная лошадь!!!!")-
Вывелись. Сели!
Поехали. До поля - шли по деревне. Очень чинно и благородно шли!
Солнышко пригревает! Под ногами - наледи. Шли очень аккуратно. Когда пришли к полю - там уже не сплошной лед! Есть лужи, есть островки наледей, но и поступили прошлогодняя трава и грунт. По грунту мы и старались шагать. Дабы не подскользнуться! Траектория движения ничем не напоминала прямую.
И вышли на поле пришло время рыси. Рысим! ЗОРОВО! ЛОшадка - очень широкая! Сидеть непривычно. С одной стороны - не очень! В полях все же не хочется сталкиваться с неожиданностями (тем более, что мы с мужем не выезжали в поля не менее трех лет! А то и дольше!! Но есть и плюсы! Я не могу упереться в стремя - ну никак! Даже если захотеть! ! И не могу судорожно зажать колени! При попытке их свести-зажать - они просто сошлись бы к передней луке!
Рысим! И вот, впереди на дороге огромная замерзшая лужа. Справа - валун, а еще правее , за валуном- грунт! . Я шла последней.
Все всадники обогнули этот валун справа и поехали дальше. Тоже самое хотела сделать и я...
Мы лихо начали движение направо, но когда надо было, обогнув камень двигаться дальше, в поле,Люба сделала финт ушами! Она недвусмысленно заявила,что вы как хотите - а она идет назад! Домой! В конюшню!
Я ее остановила(видит бог, не просто мне было это делать) И попыталась все таки опять пойти мимо камня вслед за остальными,сделав вольт. ПРи подходе к камню - история повторилась! Опять - идем домой!
ПОсле этого (а может был и третий заход?) я вдруг вспомнила уроки. Остановила кобылу. И осадила на несколько шагов назад. Затем - мы прекрасно проехали мимо камня! Вслед за сОвой! Спасибо сОва, Подаждала меня!!
Вот, что она (кобыла) "прочитала " на этом камне? Не иначе - Огненные письмена "прямо пойдешь - коня потеряешь!"
Ой что -то прямо устала!
Продолжение следует!Сегодня напишу! Ну чуть позднее!