Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо
Эгоистка написал(а):
Нормальное поведение умного и дисциплинированного работника, сумевшего устроиться на работу к хорошему начальнику, который обеспечивает ему нормальный режим работы, понятные указания и достойную оплату в срок.
Даже если начальник отдаёт идиотские приказы? Или приказы, унижающие работника? Или причиняющие ему физическую боль? Я же не уточняла какие приказы. А представьте, мало этого, начальник у работника каждый день новый. И то это взрослый нормальный человек, а то подросток или девушка-блондинко, которая знает в два раза меньше работника или неадекват с комплексами. Я уж не говорю о том, что одному исполнительному работнику требуется 2 раза объяснить, что нужно сделать, чтоб понять, а другому 22 раза. И всё равно оба будут умными?
Эгоистка написал(а):
А что, есть лошади, которые этого не умеют?
Ну я не знаю, как вам объяснить. У кого-то ум меньше по размеру, этого размера хватает целиком на выполнение команд всадника. А на посторонние мысли уже не остаётся резервов. Причём кому-то хватает уже простых команд, чтобы мозг загрузился. Кому-то нужны команды посложнее. Кому-то вообще желательно всё время что-то придумывать для загрузки мозга, чтобы не оставалось свободного места для лишних мыслей. Когда едешь на лошади, чувствуешь это. Вроде и та и другая выполняют команды одинаково. Но с одной лошадью легко: ты сказал - он сделал. А с другой чувствешь, что не всё так просто. Ты сказал-он сделал, конечно... И вопросов нет... но... :?
Как в анекдоте примерно:
Парад Победы на Красной Площади. Едет главнокомандующий вдоль строя войск, принимает парад:
- Здравствуйте, товарищи лётчики!
Ему отвечают, как положено, дружным хором:
- Здравия желаем, товарищ верховный главнокомандующий!
- Здравствуйте, товарищи пехотинцы!
- Здравствуйте, товарищи танкисты!
- Здравствуйте, товарищи чекисты!
- ...Здравствуйте, здравствуйте...