Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо
Проехали камень! ФФуууххх! Отлегло! Рысим дальше. Спокойно так рысим! Потом в шаг переходим...
НЕ, не правду сказала! В шаг перешли все, кроме ... Любы! Со мной на спине ... ПЕрешли худо-бедно... Пошагали...
И опять
РЫСЬ! Так хорошо прямо порысили! Так хорошо! И дорогу то мы выбираем и слушаем и вообще все отлично! Только скорость незаметно нарастает! И вот я уже понимаю, что мой удел во веки - рысь! В шаг перевестись не смогу! И правда! Следует команда - шааааа-гоом!
Все шагают - я рысю! Все шагают - а я уже не просто рысю, но быстрее рысю!!! Все шагают, а я уже мысленно чешу затылок -чувствую - сейчас улетим! Лошадь уже не просто рысит, но какое-то подобие пиафффе-пассажа выдает! НЕ шагает не рысит, но - Сжимается! Подо мной - Пружина!!! Готовая в любой момент выстрелить....
Пошагали-пошагали... закончились пассажи-пиаффе! Вытираю пот со лба! НО Пришло время очередной рыси!! Ну, я высылаю. А впереди меня нет ни одной попы!
ВЫслала вродебы в рысь - получила - галоп! А впереди - никого!
ПЕревелись обратно в рысь. А ручки мои уже дрожат!!!
И началось ! Я хочу тормознуть и уткнуться кому-нибудь в попу - чувствую сил у меня не осталось!
Я - шааагом..
Она - нет - хочу бежать рысью! Быстро бежать хочу! Рысью!
Я - нееет ,дорогая, давай всеже пошагаем..
Она, нехотя, ну лааадно! Так и быть..
В следующий момент слышу за спиной - что-то произошло...И тотчас же понимаю что,ибо вижу! Муж мой,вернее кобыла под ним вдруг вспомнила, что она бежавшая рысачка! Ну и.. припустила рысью мимо нас! Хоооррошей такой рысью! Впрочем у меня не было времени любоваться - моя кобыла стартанула следом! Рысью!!! Но какой! Все, что было до этого - детский лепет! Скорость! Мре страшно! Причем, боюсь не упасть - аллюры у Любаши очень удобные! (Боюсь то ли в конюшню прискакать с позором - ох уж эти детские впечатления!, - то ли боюсь что лошадь в азарте дороги не разберет... споткнется! В яму ногой попадет! ... я же не знаю местности ..) НО Самое странное - она опустила голову почти до земли!- мне казалось что она едва не пашет носом землю! Прямо как собака, идущая по следу, ииии .... только ветер в ушах! К тому же мысль - нельзя так низко опускать голову! Надо поднимать! А - не поднять! Никак!!!
Как тормознули - честно говоря - не помню! И - опять!
Я --Шааагом..
Она - рысью-рысью-рысью и побыстрей!!!!
Я - шааааагооооооом...
Она - рысь-рысь-рысью (а может ГАЛОПОМ???)! еще быстрей!!!!
Только вольты и спасали! Слава богу! На шенкель Любаша очень чувствительная! На вольты заходили исправно!!!!
А когда к конюшне повернули - лошадь сразу успокоилась! Как подменили! И шагали мы до дома - чинно-благородно! И если кто нас видел в тот момент - наверняка не мог и подумать даже, что вот эта вот смирная лошадка....