Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?
Ой! Я совсем заогородилась
И правда! Пора хоть рассказать, что за последнее время произошло новенького и интересненького.
Ну, сразу надо рассказать о последних выложенных фото, за которые, как обычно, низкий поклон Маше Elnaroko. Фото были сделаны на полигонной игре УкрХИ 2012 "Перед концом света"
http://ukr-hi.org/
Сама игра получилась никакая, даже не стоит о ней здесь рассказывать. Такой себе пикничок на природе с выездом за 700 км от дома. Фото детей наглядно иллюстрируют то, чем мы там в основном занимались. Кстати, фоторгафии мне напомнили фильм "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна" - такие дитятки милые получились. Сожалеем, что не поехали в Хотин, на Первый международный фестиваль исторической реконструкции "Средневековый Хотин"
http://www.battleofthenations.com.ua/ne ... temID=1682
Вот какая была заявлена программа проведения фестиваля:
Программа международного исторического фестиваля "Средневековый Хотин"
29 апреля.
Временное расписание будет уточняться.
1. Показательная конная программа (конное дефиле, работа на снарядах, турнир на копьях, меле).
2. Показательный турнир с элементами дефиле.
3. Музыка.
4. Проф бои.
5. Игра "Ратибор".
6. Бугурты.
30 апреля.
12.00 - 13.00 Торжественное открытие фестиваля. Представление клубов стран - участников.
13.00 - 14.30 Договорные бугурты.
14.30 - 15.30 Конкурс мужского и женского костюмов.
15.30 - 17.00 Отборочные бои в номинации " Один на один" по следующим видам оружия: "Меч"; "Щит-Меч"; "Двуручный меч".
17.00 - 17.30 Средневековая музыка. .
17.30 - 18.30 Штурм полевого укрепления. Показательное строевое маневрирование.
18.00 - 19.30 Бугурты по полной зоне поражения с применением древкового оружия(Ристалище).
20.30 - Концерт средневековой музыки, файер-шоу.
1 мая.
12.00 - 13.00 Конкурс доспехов
13.00 - 14.30 Конный турнир (снаряды: кольца, платок, сарацин, дротик, рубка).
14.30 - 15.00 Средневековая музыка
15.00 - 16.00 Договорные бугурты.
16.00 - 17.30 Финальные бои в номинации " Один на один"
17.30 - 18.30 Историческое дефиле (русские и европейские костюмы).
18.30 - 19.30 Бугурты по полной зоне поражения с применением древкового оружия.
19.30 - 20.30 Средневековая музыка. Выступление танцевального коллектива.
22.00 - Вечерняя программа в лагере для участников.
2 мая.
12.30 - 14.00 Бугурты по полной зоне поражения с применением древкового оружия.
14.00 - 14.30 Средневековая музыка.
14.30 - 16.30 Профбои.
16.30 - 18.30 Конный турнир. Сшибки. Меле.
18.30 - 19.30 Дефиле победителей конкурсов костюма и доспеха, награждение победителей турниров и конкурсов.
19.30 - Закрытие фестиваля.
Также в программе — состязания лучников.
Не могу сказать, насколько действительность отвечала заявленной программе, но, думаю, что однозначно было бы интереснее. Но Толя хотел порубиться и мы поехали под Харьков. Порубиться Толе все-таки удалось, но совсем немного и не совсем так, как хотелось. Уехали мы оттуда разочарованные на день раньше финала игры. На полигон были привезены доспехи, костюмы, реквизит (мы должны были отыгрывать расу людей Южных Холмов, которые идентичны швейцарцам, тирольцам в реале), у нас была ферма, были обыграны пони гафлингеры, в действительности, выведенные в Южном Тироле, такие себе "альпийские трактора", как их ласково называют местные жители, у нас были виноградники, лесопилка, даже пасека, которая сначала не планировалась, но идею подсказало дуплистое дерево и к нему убитый мною шершень, а потом посаженный сторожить вход в улей, чтобы никто не мог украсть мед. Но... никому это не оказалось интересным, кроме московской команды, отыгрывающей Мордор с Сауроном во главе, которые тоже пытались играть и зашли к нам в локацию с целью проведения политических переговоров. Мастеров наша "экономика" совсем не интересовала, а мастера "мертвятника" - две малолетки зашли к нам, как они сказали "попыриться" (что бы это значило? :shock: ) и ушли от нас пополам сложенные от смеха... Это видимо и означало "попыриться", но что такого смешного было в нашей работе??? Эх...
Не видя смысла продолжать это действо, мы собрались и уехали домой. А дома кони... которых мы с Марией поехали купать в следующий день после приезда. Бяша охотно пошел в воду и явно получал удовольствие от купания, а Вавилон отказался подходить к воде наотрез. Я терпеливо водила и пасла его в паре метров от воды и форсировать события не собиралась. Но когда обсохнув, мы собрались ехать назад, я вставила ногу в стремя, а Вавилон решил в это время стартануть из-под меня, больно рубанув копытом меня по ноге и заставив прыгать за ним в попытках остановить дурака. Остановить его все-таки получилось, но обиделась я всерьез. Я с ним тут миндальничаю, стараюсь не повредить психику бедного животного, не перенапрячь непомерными требованиями, а он мне тут "фигвамы рисует"! Я села в седло и решила во что бы то ни стало загнать рыжего в воду. Ну, хоть копыта замочить! Что он вытворял подо мной! Распсиховался и кажется, даже рычал! Но я была непреклонна. В итоге, набрав побольше воздуха в грудь, и, возможно, зажмурившись, конь одним прыжком оказался в воде по запястья. Весь мокрый (не от воды), дрожащий, с выпученными глазами! Ух... Постоял, успокоился, проехали по мелководью. Не страшно, оказывается! Пляжик маленький, но такой уютный и приятный! Людей почти не было, машинам туда не заехать благодаря двум шлагбаумам, поэтому там даже относительно чистенько. Вход в воду песчаный, муляки под ногами нет - красота! Постояли еще маленько и потопали домой. Дома уже из шланга домыли то, что не удалось помыть на озере.