Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
О, как мне нравятся такие перемены погоды, когда было жарко, душно, а тут подул ветерок, небо затянуло тучками и стало прохладно, сразу так жить хочется. :mrgreen: Именно такая перемена погоды произошла в ночь перед нашей свадьбой в 2002. Весь май была такая сковородка, я ходила к морю загорать, чтобы к свадьбе стать бронзовой (мне это, кстати, удалось), но мы серьезно опасались, как при такой жарище, хоть и на берегу моря, гулять свадьбу (платья, костюмы... хоть свадебные купальники одевай). Но в ночь перед днем "Х" погода сделала нам шикарнейший подарок. Небо затянуло тучками, подул прохладный ветерок, температура с 35 градсуов упала до комфортных 20 и стал накрапывать мелкий и очень неспешный приятный дождик. Мы были на седьмом небе от счастья. Что уж тут говорить - гулянье удалось на славу
Тань, мы тоже "кидаемся" чем попало :mrgreen: только я не помню, откуда эта идиома к нам попала и когда. Но мы оценили, и теперь охотно используем ее где только можно.
Ир, история, что надо, экстремальная, с элементами хоррора, но со счастливым концом! :lol: Хорошо, что проснулась вовремя, а то утром можно было бы уже и без ноги проснуться :wink:
Что-то я вся болЮ после позавчерашней тренировки. Нужно, наверное, чаще в седло садиться, а то так и заржавею вся. Теперь нужно ждать, когда просохнет, после вчерашней ливеняки. Покажу вам немного цветочков, которые я вчера успела между двумя заходами дождя поснимать.
Мускари
Желтым цветет магония падуболистная
Тюльпаны. Вчера они получились не совсем удачно, поэтому пересняла их сегодня, при свете солнца
Раньше у меня было гораздо больше видов декоративных тюльпанов, но, кажется, их у меня кто-то втихомолку позаимствовал :roll: Ну и на здоровье!
Нарциссы
Готовится к цветению древовидный пион
Надо сказать, что он цветет намного раньше своих травянистых собратьев. Но и цветения его ждать пришлось очень долго. После переезда к нам маленький саженец древовидного пиона рос лет 6, прежде, чем подарить нам первые цветочки.
У нас, как и в любом уважающем себя рассаднике, есть маточник. Иначе откуда черенки брать. Вот наш маточник. Он еще молодой и сейчас дооформляется под руководством Толи.
Вот такой не совсем обычный для нашей местности декор сосновой шишкой
Спирея
А дорожки отсыпают мелким отсевом. Здесь - в процессе.
А в этом месте будет небольшой кольцеобразный пруд с островком в центре.