leonchik
Pro
Rovena написал(а):В любом случае страховка ветврача, страховка клиники, более строгое лицензирование - это все влечет к подорожанию услуг. Лично мне, вобщем-то, с моим доходом, даже удорожание в 2 раза самого вызова ветеринара не сильно ударит по карману - у меня больше уходит на лекарства. Но я неоднократно, еще посещая ветеринарку для мелких животных, имела удовольствие наблюдать, как сетовали бабульки с дедульками, приносившие любимого котика к врачу, что, мол, целых 300 рублей за прием приходится отдавать! Что, мол, человека дешевле лечить, чем бездушную скотину.Cathie написал(а):Ну вообще-то, насколько мне известно, ответственность ветврачей, как и всевозможных консультантов, в Европе как правило по договору ограничена суммой гонорара. И конечно, существует страхование ответственности, как правило не конкретного доктора, а всей клиники, которая отвечает за действия всех и любого из своих специалистов.
Фактически, ужесточение правил работы ветеринаров ударит в первую очередь по ним - по животным, принадлежащим пенсионерам, и так еле еле сводящим концы с концами.
Хорошо это или плохо - хз...
Да, пенсионеров жалко. А еще их жалчее когда "вет" (именно в кавычках вет) неправильным лечением гробит кошечку-собачку. Видела я последствия неправильно сделанной прививки (уж что проще). А так хоть можно (в теории) данному вету запретить калечит животных навсегда!
А человека пока дешевле у нас лечат, пока местами бесплатно.