Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MALVINKA написал(а):
Он у меня теперь будет ездить в строго обозначенные дни и часы!!! 8)
вот эт правильное решение 8) честно я думала что арендатор обязан согласовывать все действия с владельцем, в том числе и время посещения зверя :!: :)

Кать....вопрос на засыпку.....тебе нравится???
i-76.jpg

i-77.jpg

КОШКА), брысь! :mrgreen: Шутка юмора! :wink:

Ань, нравится! :P Это ваш новый комплекс? :wink: Как там дела-то хоть обстоят? Лед трогается? :)
И тебе, Ань, вопрос на засыпку: а стены бетонные что ли? :shock: Или это дерево крашенное? :? В остальном мне оч. нра!!! 8)

Новости с поля боя!

Еще не пропал осадок, еще щемит сердце от жалости и ощущуния какой-то нелепой вины... :? Разговор планировался на завтра, но ситуация вышла из-под моего контроля... :(

В 8-15 утра мне позвонил Андрей все с тем же вопросом: "Ты не узнала, во сколько завтра первый старт?". Этим вопросом ребенок мучал меня весь вчерашний вечер...
Хотя твердое решение "не ехать" было принято мной еще вчера, отбоя дозванивающемуся до Сергея Головатюка другу, я не давала... :? А Андрей все звонил и звонил, а я почему-то все откладывала и откладывала сообщение на "завтра" :roll:

И вот утром этот звонок :| Я отвечаю, что не дозвонилась (и это была истинная правда :!: ), выдерживаю паузу... и сообщаю: "Андрей, я не хочу, чтобы вы завтра ехали на соревнования". На что получаю ответ:
- "Мы с Оруджем завтра посмотрим на погоду и решим!"

Не буду описывать своих эмоций... На все мои мысли и чувства наложенные... :cry:

Ну почему так? За что? Да, он - ребенок, но неужели его родители не научили хотя бы уважать чувства других людей? Я не требую от него любви к себе!!! Мне бы внимания немножко и банального уважения! Ни как к хозяйке любимого коня, а как к человеку!!! Блин, я же для них из кожи вон лезу! :cry:

Я еще раз повторила, что не хочу этих соревнований, но его ответ был продублирован... Я не стала биться головой о стену :wall: :roll:
Днем я позвонила тренеру и поставила его в известность, что мы не едем. Орудж ответил, что погода действительно пакостная, и эти "стоянки" на улице или в коневозке... :? В общем, он меня поддержал! :wink:
Я дополнительно сообщила, что хочу по приезду обсудить и с ним, и с Андреем в присутствии родителей данную ситуацию, он сказал, что итак все прекрасно видит и понимает, но, мол, "поговорим обязательно!" :wink:
Дальше я отзвонила Андрею, не успела и слова вымолвить, как он снова спросил меня: "А-а! Ты, наверное, о времени узнала!?" :(
А у меня рой мыслей и слов в голове жужжит и плакать от безысходности хочется :cry:
- "Нет, Андрей, я не узнала, хотя сказали позвонить через 4 часа"
- "Ты позвонишь, потом мне скажешь, ладно?"
- "Нет, Андрюш, я не буду звонить, потому что вы завтра не поедите..."
- "???"
- "Во-первых, погода плохая, я не хочу, чтобы он стоял на улице или в коневозке. Во-вторых, я после Сокороса сразу сказала, что 2 недели конь отдыхает от стартов. А в-третьих, я не хочу, чтобы вы ехали..."
- "ПОЧЕМУ? Он отдохнул, 2 недели прошло, Орудж сказал, что мы готовы! У нас дождя нет! ПОЧЕМУ?" и паника, паника, паника... :cry:
- "Поедите на следующие старты, но не завтра"

И снова это "почему", переходящее в ультразвук, мои объяснения, обещание все объяснить подробно завтра при встрече... :roll: В ответ частые гудки... :?
Я перезванивала, длинные гудки резали слух :cry: Дальше тишина, и только громкий стук собственного сердца от ощущения какой-то вины...
Потом смс'ки: "Я не знал, что ты такая! И слова не держишь!", "Я не пойму, что с тобой!" и тишина. Его сообщения остались без ответа, т.к. я не знала, что еще я могу ему сказать :roll:
А в голове готовые фразы, типа, "Он - не спортивный снаряд! И соревнования я обещала на друге и в меру!" и прочее... А сама вот-вот готова разрыдаться! :cry:
Я люблю Андрея, он хороший мальчишка, и заносчивость эта - банально детская! :roll: :( Но, если я сейчас не поставлю ребенка на место, он просто свесит ноги, т.к. уже сидит на моей шее... :roll:

Критикуйте! Осуждайте, что ребенка обидела, но мне оч. обидно оттого, что для него Форхэнд - спортивный снаряд, железный конь, который не может устать, а для меня...
Для меня он - друг, смысл всей моей настоящей и будущей жизни!
Андрей, случись что с конем (тьфу три раза :!: ) найдет себе другого, здорового, а этот конь останется со мной навсегда! В этом-то и разница, Андрей!... :?

Катюш, ты что! никто тебя осуждать не будет!!!! Ты не виновата. Все правильно сделала. А ребенок пусть обижается дальше раз такой умный :twisted: У тебя лошадь одна, а у него этих лошадей, на которых он будет выступать может еще хренова туча будет :? КОню надо дать отдохнуть. Ну, правда, куда торопится. Сезон только начинается. Вам нужно обязательно поговорить вместе с тренером, ребенком и его родителями. Пусть тебе тренер скажет, как он видит дальнейший процесс обучения, стартов. А родители смогут ребенку объяснить потом, что он не имеет никакого права себя с тобой так вести. Хотя бы потому, что ты его старше, конь твой и ты этому мальчику НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!

Катюш, ну разве можно всё принимать так близко к сердцу! Ну что ты? Отказала - и молодец! Это твоё право и твоя обязанность - следить за здоровьем ТВОЕГО коня. Если не ты, то кто ещё это будет делать? У Андрея истерика - обычная, детская. Капризы избалованного ребёнка. И ты для себя пойми, что он может обижаться сколько угодно, но тебе нужно дать понять, что твоё слово - последнее. Ты - это закон для него, последняя инстанция. Вовсе не обязательно быть стервой и бездушной эгоисткой, можно общаться и по-дружески, но только при условии, что ты можешь держать ситуацию под контролем.
В общем, всё ты сделала правильно. И на твоём месте я бы сейчас себя не корила, а сказала сама себе: "Всё. На соревнования не едем. До следующего приезда на конюшню я забыла об этом разговоре." Просто не думай об этом и всё. Правда на твоей стороне. Истерики Андрея - это его личные проблемы, и никто не виноват, что он их сам себе создал. Я думаю, что у тебя своих собственных проблем хватает - так что не морочь себе голову чужими. ;)

Всё ты сделала правильно. Даже Орудж это видит со стороны.
В общем, не переживай. Пойди попей чайку с чем-нибудь вкусненьким и посмотри хороший фильм. Чтобы настроение поменялось ;)

ОН вообщн должен быть тебе благодарен, что ты ему даешь учится и стартовать на своей лошади :wink:

Мальвин, правильно всё, молодец.
Ты предупреждала, что 2 недели отдых, ты не обещала ехать на эти старты....не переживай.. 8)

Девчоночки, сама понимаю, что все правильно, и, по большому счету, не виню себя! :wink: Но не могу я, когда из-за меня (пусть я хоть сто раз права буду) люди расстраиваются... :( Я такая была, есть и не получается измениться... :?

MALVINKA...Я не знаю, что Вам сказать. Ни в коем случае не скажу, что вы обидели ребенка. Ребенок ребенку рознь. Когда-то РЕБЕНКУ получить спортивную лошадь и возможность выездов на старты были как манна небесная. Не лошадь из учебки, а лошадь частную ,под него одного.
Что еще? Каждый человек получает в жизни"по ушам". Кто-то раньше, кто-то позже. Но справедливое "по ушам" потом осознается. Я понимаю азарт ребенка, его желание "скорее-скорее" сделать все по-своему. Но, как Вы справедливо заметили, ребенок не ваш. Он - арендатор. А вот конь - ваш. Я не буду спрашивать, а зачем Вам вообще сдались те арендаторы, но ВСЕ ( и тренер, и арендаторы, и просто окружающие) должны понимать, что конь - Ваш. И все. Ваши желания закон. ВЫ поступили правильно. И не идите на попятную. Потому что если сейчас вы сдадите позицию, на шею присядут еще сильнее. Другого арендатора (если он Вам нужен) Вы всегда найдете.
И еще. К вопросу о том, что Вам указывают, можете Вы или нет сесть на СВОЕГО коня. У меня молодой старший конь. Он работается МС. Причем не просто МС, а МС старой школы, с огромнейшим опытом и с таким же отношением к себе любимому. На вопросы "может быть Вы хотите подготовить себе ученика на этой лошади" он отвечает "нет, Дарлик знает только мои руки, никто на нем ездить-прыгать не будет, кроме меня". Пиши, коня он затачивает под себя. При этом меня (я не прыгаю, вообще не сильно люблю ездить верхом. а тем более, заниматься на платцу) периодически ЗАСТАВЛЯЕТ прыгать-заниматься на его (моей) драгоценной лошади. И каждый раз говорит: ты ХОЗЯЙКА. Посмотри, как я его научил делать то-то и то-то. ТЫ должна первой снимать с него сливки. И это при том, что я (как мне кажется, справедливо) считаю себя полной корягой. Для нашего тренера я - будь я хоть кочергой - хозяйка. И лошадь он делает МНЕ. И т.д. (Тут можно долго рассуждать).
В общем........каждому когда-то надо взрослеть. Вашу мягкость я понимаю, т.к. сама такая. Но ведь где-то и такая мягкость кончается. Вы не должны думать, что что-то кому-то обязаны. Отказали, а потом ощущаете себя виноватой. Это мне тоже знакомо. Но надо взять себя в руки. Потому что Вы правы.

Мария, огромное человеческое спасибо Вам за такой ответ! Вы вселили в меня уверенность в собственной правоте! :oops: :)
Что касается арендатора, то я писАла на страницах своего дневника как так вышло... Чтобы не заставлять Вас читать/перечитывать, вкратце опишу ситуацию:
в будние дни у меня практически нет возможности ездить на конюшню, за счастье выбраться 1-2 раза поздно вечером просто проведать любимца :(
Прошлым летом ситуация сложилась так, что после оплаты постоя (конь был только на мне) и лечения у меня не оставалось средств для оплаты услуг берейтора, а нынешнего тренера вообще не было на нашей конюшне (просто коня доверить под седло я смогла бы только ему :wink: ).
Андрей (мой нынешний арендатор) иногда подсаживался на Форхэнда с моего разрешения и под моим присмотром, и меня устраивало (если не сказать нравилось :wink: ) как он работал коня. Поэтому сначала я давала ему Федьку в свое отсутствие "просто так", лишь бы конь не застаивался, а с осени Андрей попросил коня в аренду. На самом деле, Андрей, занимаясь, с тренером, здорово "вырос" в ВЕ. Чего уж скрывать, этот 13-ти летний мальчик справляется с конем куда лучше меня! :oops: Но и это не дает ему права так себя вести!
В общем, сейчас я бы потянула и постой, и оплату услуг тренера, но будет тяжеловато...
Надеюсь, что до этого не дойдет... Но исправить ситуацию просто необходимо! :wink:

Вот и хорошо. В крайнем случае, какое-то время перебьетесь (кстати, если что - тренера не обязательно оплачивать за "6 дней в неделю") Можно ведь использовать его 4 дня и в выходные ездить самой (если что :wink: ) Но Главное - что Вы поставите себя на то место, где Вы и должны быть. Вы - хозяйка. Вы же не несправедливый деспот? Не обижаете невинных? А раз так, то почему бы людям не отнестись наконец-то к Вам с тем уважением. с каким Вы относитесь к ним?
Держитесь. В любом случае, одна с конем Вы точно не останетесь.

действительно..
с конем, который привозит разряды, одна точно не останешься :)
Удачи! и не надо себя винить! конь твой, ты и решаешь, кто на нем сидит и когда. И уж тем более куда его везут.

да,Кать....стены бетонные(кирпичные точнее)....денники большие,роликовые двери...центральное водоснабжение...отопление...
электричество...плац,левадищи огромные....вообщем там классно....

ещё раз говорю,-вставай к нам....тем более,что ты за арендаторство не держишься и постой у нас дешевле гораздо и условия королевские...и тренер скоро переедет хороший....да и Федьку там все знают и ездить вместе будем))))))(по времени так же....метро-электричка-и чуточку на машине)

Катюха!
Мария тебе истину говорит, и я ее абсолютно поддерживаю, также как и поддержу тебя в данной ситуации :!: , и еще много раз неустанно буду повторять, что мало иметь желание просто любоваться Конем, с Конем надо общаться, :idea: ОБЯЗАТЕЛЬНО садиться верхом :idea: , пусть хоть на 5 минут шага, но в этом тоже будет ваше сближение и понимание, он должен прежде всего быть приучен к товей извини заднице :oops: а не к Андрея... 8)
Ну а если вдруг возникнут какие-то проблемы :twisted: ... ты знаешь куда обратиться и кто тебе постарается помочь :P ...

С приветом из затопленной в хлам европы :hrenovo: ...
Лейпциг, Серж... :D

Прошу прощения, что влезаю.
База, которую рекомендует AKIRA, очень хорошая, там природа вокруг, закочаешься.
Были там, когда еще конюшня только открылась. Очень хорошее место.

А по поводу Андрея все верно. Если ребенку сейчас не объяснить "кто в доме хозяин и чьи тапки", что будет через пару лет?
Общайтесь с конем, он у вас красавец.

ну и хде ты?целые выходные ждала понедельника, чтоб узнать, как вы там....

жду..!! 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху