Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, что обошлось, но не откладыайте более тщательную проверку!

не откладывайте более тщательную проверку!

Gloria, само собой разумеется! :wink: Просто врач нам сказал, что кровь и мочу лучше взять в начале следующей недели, т.к. сейчас после лекарств результат может оказаться неточным.
Да и теперь тренер и персонал конюшни будет следить за нами тщательней! :wink: Потому что из всей конюшни Форхэнд единственный, у кого уже дважды случились колики за этот срок :(

при коликах советую лицитин давать. у меня лошадь с воздушной прикуской. помогает

Катарис, спасибо за совет! А Вы не могли бы мне поподробней о лицитине рассказать? Что это такое и с чем его едят? :lol: :wink:
Потому что, как я уже писАла, у нас это второй раз и оба раза наш врач нам говорил колоть именно баралгин. В этот раз добавил еще Фурасемид.
Я, в принципе, спрошу у него про лицитин, но, раз уж Вы сталкивались уже :wink: , интересно Ваше мнение! :wink:

Фуросемид это уже как раз от непосредственно почек(умнее выразится не могу, но суть понятна), баралгин-обезболевающее.
Блин, у нас тоже были мочевые(почечные) колики, после проверки поставили диагноз-почки.., только у нас совсем худо было(ну это офф :wink: ). Да и как ты, 2 раза я ни с того ни с сего срывалась на конюшню в будни, при чём всегда знала, что что-то не так...., мамки мы.. 8)

не болейте там, лечитесь..я уверана, то всё будет ок! :P

Да, КОШ, главное - верить в лучшее, но готовиться всегда надо к худшему! :wink: У кого-то даже подпись такая на форуме есть :lol:
Мне доктор так и сказал, что Фурасемид нужно вколоть, чтобы отмести почечные колики... А оно так и оказалось :(
Хотя, я врачу сразу сказала, что мы какаем, а пописать - никак :?

Воспоминания

Еще 11 марта 2005 года я была обычным прокатчиком :lol:
Еще 11 марта 2005 года у меня не было Форхэнда.
Еще 11 марта 2005 года я не знала Лены и Паши...
Еще 11 марта 2005 года я по телефону договаривались со Смирновой о встрече на предмет аренды этого чудесного коня :wink:
Встретились, поехали - это первая страничка моего дневника :wink:

И вот Зодиак.

Там было прикольно! :D Это была моя первая конюшня, мои первые хорошие друзья из конного мира. Там были Маринка и Алла с Гигантом, Надюшка и Ромка с Перелиной, Ира с Ричи и целая куча других приятных людей и лошадей :P
Иногда, вспоминая Зодиак в плане коллектива и отдыха, я тихонечко вздыхаю с явной грустью... :roll: Кто знает, если бы все так не изменилось, я бы реально задумалась тогда о своем решении :wink:
Но все есть, как есть и обратной дороги нет!
Мы с Форхэндом тусили на плацу, т.к. я его дико боялась :oops: А в поля я ездила на Ричи, Лилишке, пару раз на Гоше и Зодиаке.
Помню, как мы с Маруськой в мае поехали в поле к Пахре и там все поле были небесно-синим от цветущего горошка :eyes: Мы слезли с лошадей и валялись в нем, щурясь от слепящего солнышка :sun:
Когда мы с Форхэндом переехали на нашу нынешнюю конюшню, я долгое время адаптировалась к другим людям, другому отношению к нам и лошадям вообще и только одно я знала твердо: Форхэнду там лучше!
А сейчас я и представить себе не могу, как раньше могла обходиться без них всех! :? :lol: Ведь здесь даже самые неприятные моменты нашей с Феденькой жизни вспоминаются с улыбкой! :mrgreen:
Помню, как мы вливали ему масло с водкой в рот и как конь "плыл" с каждой влитой бутылкой; как все мы были сами в этом масле, особенно С.С. :mrgreen:
Или как застряли с экипажем в лесу зимой и возвращались по 2, а на Масяне то ли 3, то ли 4 человека :shock: :lol:
Как чудили прошлым летом :oops: :yes!:
Одним словом, писАла с ностальгией, а получилось все как-то радостно :oops: :lol: Хачу на конюшню!!! :twisted:

лицитин...это жёлтый порошок. дают его в обед(ну это у меня), потому что давать надо с кашей. в принципе на упаковке написано как дозу расчитать. когда поеду в следующий раз на конюшню, посмотрю, чьей он фирмы

Ух Кать, хорошо, что все обошлось...
Но вот порадокс, это я насчет похожести, у Босса, тоже бывают приступы молчевых колик, он полсе работы, должен обязательно пописать когда заходит в денник, если он этого не едлает, сразу колоть! Воть!

зеленоглазая написал(а):
Но вот порадокс, это я насчет похожести, у Босса, тоже бывают приступы молчевых колик..
Однозначно братья-близнецы :wink:
Не болеть! Обоим 8)

В пятницу ездили с братом в ЦСКА. Заранее узнала, что аптека не работает, но мы как-то так нацелились, что решили не откладывать :wink:
Как назло при выходе из метро нас намочил дождь :twisted: На дорогах были страшные пробки и вообще, все желание куда-либо ехать улетучивалось на глазах :lol: Но мы все это дело достойно выдержали и таки попали на базу :)
При входе на нашем пути возник грозный охранник с вопросом: "Вы к кому?" :lol: Тоже мне, понимаешь, секретарь :mrgreen: Я так растерялась, что выпалила: "Мы к врачу!" :shock: :mrgreen:
Пришлось звонить Толику и просить политического убежища :lol: 8)
На конюшню мы не пошли, посидели немного на трибуне, понаблюдали за работой некоторых товарищей в манеже.
Да-а! Нам бы такой манеж! :wink: Правда, по трибунам носятся целые стаи кошек и котят, и оч. пахнет мочой :roll: :oops:
Пришел Толик, спросил, как чувствует себя мой конь. Немного обсудили этот вопрос и Толику нужно было ехать по делам. Он любезно предложил подвезти нас до дома :P И всю дорогу я мучала врача вопросами из области лечения и предупреждения конских болячек. :wink:
Потом мы с братом пошли ко мне домой и оч. мило провели время в компании моего родного мужа! :wink: Так мило, что утром Сережка поехал со мной на конюшню от меня же :lol:

Форхэнд

Федюнька действительно чувствовал себя хорошо, был весел и игрив :P Я даже слезинки не сдержала от радости за его самочувствие :oops:
У меня дико болел живот, поэтому я попросила тренера закорячить на коня больного после футбола Андрюху :twisted: Тот долго сопротивлялся, хотел посадить меня в седло :wink:
Мы с Сережкой проводили Андрея с Федей в поле и долго смотрели им в след :) Краси-иво! :wink:
Потом мы просто отдыхали в компании знакомых...

В воскресенье я, вопреки сложившейся традиции, не поехала на конюшню, т.к. муж повез меня на ДР его дяди :( Но там мы тоже неплохо провели время, я наконец-то повидала всех его многочисленных родственников, а-то со свадьбы многих не видела :wink:

А во вторник к нам приезжает коваль и мы будем коваться на круг. Еще будем пИсать в баночку и брать кровушку :roll: Воть. :)

ооо, удачи тебе в таком сложном деле, вот Федька то удивиться...мать, чёт лазиет там... :lol:

слушай, а когда результатов ждать?

В среду планирую отдать в лабораторию, через 3-4 дня должны быть готовы результаты.
Потом я их отдам дохтору, а уж как он расшифрует, так сразу выложу здесь :wink:

Удачи Вам со здоровьем. Если не сложно скинь лабораторию, куда можно анализы сдать (у нас были почечные колики, но никак сдать не можем, так как все что находим, далеко).
Передавай Федосу привет. Для меня это имя знаменательное, так как я троих твоих тесок работала :wink:

летун, по лаборатории скину инфу в личку, когда буду таковой обладать! :wink:
Федюньке привет обязательно передам! Спасибо за внимание! :)

Вторник, 25 апреля.

Со вчерашнего вечера напрягают по работе! :evil: Случился первый конфликт с руководством! 8) :twisted:
Но сегодня все более или менее наладилось, и даже с работы отпустили пораньше! :wink: :P
С утра уже договорилась с врачом! :P Т.к. дел навалилось оч. много, Толик любезно согласился заняться Федькиными анализами самостоятельно! :wink: Так что сегодня у нас с Форхэндом по плану ковка и доктор! 8)
Андрею тоже отзвонилась, он возьмет Федю в работу и даже посидит с баночкой между задних ног :lol: Это на случай, если Феденька вечером не захочет "доиться" :oops: :lol:
Отчет о прошедшем завтра!!! :wink:

MALVINKA написал(а):
Андрею тоже отзвонилась, он возьмет Федю в работу и даже посидит с баночкой между задних ног :lol: Это на случай, если Феденька вечером не захочет "доиться" :oops: :lol:

Это извини как так? Т.е. если он вечером тебе анализ не нальет, то ты повезешь дневной?
Если правильно поняла, то смысла это не имеет, как бы это не звучало, но моча просто пропадет :!: Моча должна быть свежаком, уже в лаборатории через три часа, ну максимум и самый край через 4 после того, как лошадь его тебе наделала :!:

Среда, 26 апреля.

Вчера врач к нам так и не приехал :roll: Позвонил сообщить, что не сможет. Предварительно перенес на четверг. Сегодня буду пытаться отпроситься у директора на завтра, чтобы с утра поработать коня и дождаться мочи до приезда вета. Как раз он собирается от нас ехать в лабораторию, вот и моча свеженькая получится! :wink:

Вечером у нас был коваль. Я собиралась ковать на круг, но спец. провел со мной разъяснительную беседу на тему: "Для чего это нужно".
Пошли смотреть наши копытца :roll: И тут коваль сначала схватился за голову, а потом долго пытался успокоиться от разобравшего его истерического смеха :? :oops:
Там действительно ад! :evil: Все копыта разные, никому не ясные запилы на передах и прочая хрень :( :?
В итоге ковку перенесли на середину-конец мая, чтобы дать отрасти копытному рогу... Но факт остается фактом - исправить это безобразие можно только грамотной расчисткой и ковкой. Причем постоянной на круг (постоянной в течение определенного времени, до появления первых удовлетворительных результатов).
И вот в мае нам предстоит ковка на переда, потом (когда подойдет время перед перековывать) + зада.

А еще наш рабочий коллектив вчера оч. порадовал директор: мы отдыхаем с 29 апреля по 9 мая включительно! Правда, сначала прозвучали иные сроки: с 29 по 14 вкл. :twisted: , но конечный результат тоже ничего :wink:

слыыыышь... :evil: ...с 29 по 9-мало ей!!!
я вот отдыхаю..20-30-1 и 7-8-9..и не бухчу :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху