Четверг, 20 апреля.
Солнечные ванны
Честно прогуляла работу
:wink: Наконец-то, за окном появилось солнце и сидеть в душном офисе не хотелось совсем... Поэтому я прямо с утра поехала на конюшню
До 12-ти плац и левада были заняты - гуляли конюшенные лошадки. Потом до 13-00 в леваде погуляли 2 частные лошади, а на плацу занимались. В 13-00 в леваду я выпустила Форхэнда :wink:
Малыш просто ходил и наслаждался ласковым солнышком, а потом валялся в теплом просохшем песке. Валялся много, не как обычно...
Потом вставал и радостно шагал ко мне за яблоком. Так мы прогуляли до обеда
Погода продолжала радовать, поэтому я решила покормить Федю в леваде, тем более, что он не носился, а только шагал.
Мы выпили ведро водички и принялись за теплую ароматную кашу
Ели с рук и делились с хозяйкой :lol:
Потом он чуть пошагал и встал в уголочке на солнышке, задремал. Я была рядом, чтобы проконтролировать его поведение.
15-00
Приехал Андрей, я собиралась на Форхэнде в поле. Мы вывели коня из левады, поставили на коновязь и принялись чистить.
КОня постоянно крутил хвостом, словно отгонял назойливых мух. Меня это встревожило, о чем я сообщила Андрею. Он сказал, что мне все мерещится и нельзя так относится ко всему, типа, я вечно сама себя настраиваю на плохое... :?
Затем Форхэнд начал копать. Обычно он так делает, когда просит сахарок, мы уже давно бъемся за искоренение этой пагубной привычки. Но предложенный сахарок Федя не взял, и тут я начала бить тревогу...
КОЛИКИ
Я послушала перистальтику, тишина
Бока слегка увеличились. Позвала на помощь тренера, мол, проверь. Он, как и Андрей, сначала не воспринял это серьезно: "Чисть дальше, это он играет".
Но конь угасал на глазах, продолжал махать хвостом и зло копать... Я испарилась за баралгином.
Тут же позвонила врачу, уточнила дозу - все те же 25 кубиков. Через 3 минуты 6 мл Фурасемида и шаг, шаг, шаг...
Форхэнд успел за это время сходить по-большому, но, как и в прошлый раз, не пИсал...
- "Очевидно, мочевые" - подумала я.
Укололи, шагали, я звонила врачу и консультировалась с ним дальше. Коню было явно плохо.
Андрей делал ему массаж живота и успокаивал голосом. Я, как тень, ходила за ними, периодически сменяя Андрея на "шаг".
Баралгин у меня остался с осени, с прошлых колик. А за Фурасемидом пришлось ехать в аптеку. Хорошо, что со мной была Галя, т.к. в аптеке я даже не смогла членораздельно объяснить что именно мне нужно, просто просунула в окошко листочек бумаги с наименованием... Руки дрожали, мозги дали сбой :roll: Галя купила сама лекарство и шприцы. Потом в машине по пути на конюшню оказывала мне моральную поддержку.
Лекарство подействовало где-то через 30-40 минут, я завела Форхэнда на плац, где он, наконец-то, попИсал
Через 20 минут снова!
Беда стала уходить!!!
Мы поставили Феденьку в денник, дали сена, но отказывался его есть
Просто стоял поникший в углу, периодически обнюхивая свои бока :cry:
Мы сначала сидели у него в деннике, Андрей периодически вставал, чтобы сделать Феде массаж. Я старалась не плакать, чтобы дополнительно не расстраивать Андрея и не удручать Форхэнда, который попеременно утыкался караковым носиком то в мои ладони, то в ладони Андрюшки :cry:
Время шло, боль отступала, глаза Форхэнда начинали веселеть :wink: Я позвонила врачу, узнала как кормить и что делать дальше. Необходимо было несколько часов последить за конем, чтобы, когда лекарство начнет отпускать, не пропустить момент, Боже, сохрани!, возобновления колик :?
Но время шло, Феде становилось только лучше!
Часов в 8 я отпустила Андрея домой покушать и помыться. Его мама предложила мне поехать с ними перекусить и потом вернуться дежурить вместе с Андреем, но я осталась сидеть с конем :wink: Правда, приняла от них пакетик с печеньем :lol:
В 22-00 я отзвонилась врачу с докладом о состоянии здоровья Форхэнда, и меня отпустили ночевать домой. Потом я отзвонилась Андрею (Господи, как же он испугался моего звонка! :shock: ), сообщила, что все в порядке, дежурить не нужно, можно спать более или менее спокойно :wink:
Уезжая, я попросила Оруджа хотя бы иногда заглядывать к Феде и, если вдруг что, сразу звонить мне и я приеду уже с врачом!
Но ночь прошла спокойно, без звонков, а утром Андрей поехал на конюшню и радостно сообщил, что Форхэнд уже вовсю восстановился и начал активно целоваться и попрошайничать! :lol: Берет сахар!
ИТОГ
Мы с врачом пришли к выводу, что это были снова мочевые колики
Надо проверять почки :roll: Мочу и кровь мне нужно будет взять у него в начале следующей недели. Так что во вторник поеду сидеть под конем с баночкой :mrgreen: