Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, отчет!!!

Вопреки всем ожиданиям, я никого не построила :oops: Выходные выдались бурными :beer:
В пятницу после работы я поехала на конюшню, с тренером разговаривать :wink: Приехала и узнала, что Андрей тренером был наказан и Форхэнд просто погулял в пятницу :) А наказали Андрея вот за что:
в четверг собрался он в поле с др. тренером (с С.С. :lol: ), а та в последний момент почему-то не поехала (не помню, чесслово :oops: ). И вот мой Андрей поехал с Лариской (хозяйкой Лувра). Тренер ему строго-настрого запретил делать в поле галоп, что бы при этом ни делали остальные! :wink: А этот мелкий гаденыш налетался там (кажись, Федька его растащил :lol: ) и с невинным лицом доказывал тренеру, что не слышал ничего про галоп :shock:
Вот и был наказан в пятницу: разрешили Федьку пошагать, но только в руках :!: :lol:
Так что у Андрюхи получился двойной облом: не соревнования не попал и ко всему прочему 3 дня не ездил на Форхэнде!
Правда, в выходные ему С.С. давала Аэробику под верхом работать :wink:
Андрей все выходные ходил за мной как на веревочке, чуть ли не в рот заглядывал :lol: Наверное, это временно, но пока он изменился! Поэтому не стала лишний раз травить ребенка и разговор отложила на неопределенный срок!
:wink:

А теперь приготовьте побольше тухлых яиц, чтобы в меня пуляться! :mrgreen:
Я вчера поехала в поле со своими прокатчиками, вообще нулевочками :wink: , и Валетта с Масяней постоянно срывались в галоп...
И вот уже на обратном пути, почти рядом с домом, по дороге покатились велосипедисты. Мно-ого их было! :lol: А Масяня как ломанется! :shock: И на Федьку моего! :shock: Влад. тяжик-то! :shock: :wink: Он вообще - гад - моду взял моего лапулечку обижать, а еще мерин, мерин... Сволочь он самая натуральная! :twisted:
А мой, тож гаденыш, при этом отбиваться решил :roll: Пральна, конечно, но он забыл, что особо пугливая мать сверху сидит... :oops: И вот Мася на нас прет, а моего с места не сдвинешь! А если сдвигается, то карьером в сторону дома :shock: А я же боюсь до сих пор тасканий в полях :roll: :oops: :(
И вот я слезла с него и повела домой в руках!!! :shock: :oops: :oops:
Да уж, ездок из меня тот еще! :roll: :lol:
Сорри, больше писАть не охота :oops: На днях про отдых напишу, было весело! :wink:

MALVINKA, я уж не знаю кто тебе сказал такую чушь про четверг,но дело было не так!!! Я была там и так как ты меня упомянула хочу внести ясность!
Мы ездили в поля с С.С., Настей,Андрюха,Я и еще девочка из спорт .группы.Когда повернули в сторону дома Аэробика перешла в галоп,ну а следом за ней и мы с Лу,ты его знаешь! Федька рванул за нами и Андрей честно пытался его остановить!Но сама знаешь что происходит с конями когда они ровняюстя.Тем более Лу и Федька,два закадычных друга по" кто впереди".И проехали мы буквально метров сто. Да,Орудж Андрею дал нагоняй,но он не виноват!И галоп ,кто хотел,делать собирался в манеже.

Катюх,по поводу Андрея по моему всем все уже ястно,самовлюбленный эгоист! Держи его на расстоянии и в ежевых рукавицах.Я думаю ты сама понимаешь ,что по большей части ты его упустила изначально и многое ему позволяла.Смотри в оба,дальше может быть хуже,он злопамятный!!!Извини,что здесь.Редко стали видеться.
И еще вопросик напросился .Ты что собираешься съезжать?

MULTYSHKA, Ларис, насчет четверга мне сам Орудж рассказал, значит, просто кто-то из нас с ним неправильно понял :wink:
Просто мы с Оруджем уже раскусили Андрея, он и жигануть может :? , а потом сделать невинные глазки, типа, "А что такое? Ничего не знаю...". Самое неприятное, что он врет :roll: Мы с Оруджем в разговоре выяснили, что нас этот мелкий просто лбами сталкивал :shock: Мне Андрей говорил по поводу тех же соревнований: "Орудж говорит, что мы с Форхэндом готовы и надо ехать", а Оруджу говорил, что это я так хочу :shock: И таких примеров более, чем достаточно! :? Мое отношение к Андрею резко изменилось, конечно... :roll: Теперь нас связывают чисто "деловые" отношения, если можно так выразиться в данной ситуации. Играть мы будем отныне только по моим правилам!
По крайней мере, начало положено - я разделила дни посещения Форхэнда. Конечно, запретить ему бывать на конюшне в "мои" дни я не в силах, да и все равно мне, будет он там находиться или нет, коня он взять теперь не в праве :!:
Получается, что я теперь беру Форхэнда в выходные и во вторник/четверг (это когда мне удобней в плане "уйти пораньше с работы"), остальные дни Андрей (кроме понедельника - у лошадей выходной).
А-то согласитесь, я реально его распустила: за 3500 руб./мес. он чуть ли не хозяин над моей лошадью: и прыгает, и выступает, и ездил практически каждый день! :roll: Тренер согласился, что теперь никакой двойной работы для коня (раньше, если я приезжала в будни вечером, мне доставался уже отработанный Федя).
Ты что собираешься съезжать?
С чего ты взяла? :? Мне наша конюшня нравится, и траблов с руководством у меня нет, поэтому все пучком! :wink: Но теперь меня там ничего не держит. Если раньше с моей стороны все упиралось в место жительства Андрея (из слепого обожания :roll: ), то теперь, если мне что-то разонравится здесь и понравится в другом месте, я без тени сомнения перееду. :wink:

Надеюсь ты действительно разобралась ,что представляет из себя Андрей.
А про переезд подумалось из за фото новых денников.Думала место подбираешь :roll: Да и подружки подбивают :wink: Маруську мы так уже потеряли :!: Вот теперя в полях скучно стало без нее.Но это право каждого :!: :!: :!:

А про переезд подумалось из за фото новых денников

Да это Анька давно зовет! :wink: :) Я б, может, и поехала, да к вам привыкла сильно... :oops: Меня довольно сложно сорвать с насиженного места :wink:

:mrgreen: Да ладно тебе, Ань! Просто меня реально пока все устраивает! :wink:
Кстати, когда будет готова КОШкина уздечка?

Вторник, 18 апреля.

Вчера отпустили пораньше с работы и я стремглав ринулась к родному Форхэнду! :P Предварительно позвонила тренеру, что буду и желаю заниматься! :lol: Почти сразу после разговора с Оруджем мне позвонил Андрей и спросил, смогу ли я приехать сегодня поработать Федю? Я ответила, что как раз выезжаю и сяду с великим удовольствием! :wink:
- "Ну тогда я не поеду, - ответил мне Андрей, - а-то уроков много...".
Но потом выяснилось, что звонил он мне с конюшни, куда приехал с намерением работать Форхэнда самостоятельно, но тренер сказал, что "сегодня будет работать Катя" :wink:

Эх, люблю я приезжать на конюшню в будни: можно спокойно сколько угодно чиститься на развязках, плац свободен, народу почти никого! 8) Вот и вчера мы преспокойненько навели красоту, вдоволь нацеловались с конем и пошли работать.
Плац наполовину "встал", но стенки сыроваты, а грунт все равно глубокий и вязкий... :roll: Но это еще ничего по сравнению с другой половиной, где вообще еще вода стоит! :?
Пошагали, вышел Орудж: "Первая рысь на брошенном поводу по большому кругу, пусть конь сам грунт посмотрит".
И Форхэнд посмотрел :twisted: Начал меня реально ВОЗИТЬ там, где, на его взгляд, было наиболее легко выдергивать ножки.
И вот началась наша с ним борьба - мне тренер говорит ехать по стенке, я пытаюсь донести это до коня, а у него есть свое собственное мнение на этот счет :lol: 8) Он либо совсем прижимался к стенке, что я аж пряжками от краг "звенела" по забору, от чего Форхэнд "весело" уносился вперед :? ; либо рысил чуть ли не через центр :cry:
Короче, на первой рыси мы с Федькой остались недовольны друг другом, а тренер нами обоими :oops: Пошагали.
- "Теперь слегка подсобери коня и ноги больше!" - скомандовал Орудж.
Ага, собираю - в ответ прибавка :shock: Добавляю ноги - галоп! :shock: И снова борьба за выполнение требований тренера :roll: Все, конечно, понятно - грунт-то тяжелый, конь прет, а раз собираю на такой скорости, он воспринимает это как подготовку к галопу... :roll: В общем, намучались мы с Форхэндом, он даже вспотел, что для него практически не свойственно...
Снова пошагали, долго шагали, я все это время коня оглаживала, разговаривала с ним, успокаивала :wink:
И вот тренер выходит в центр "сухой" половины плаца, велит собрать, взять повод покороче (так коротко я повод еще ни разу не держала :shock: ).
- "А теперь поднимаешь в галоп с левой ноги и едешь один большой круг!".
Высылаю, еду... Нет, несусь! :shock: Тренер просит перевести коня в рысь и встать на вольт вокруг него. Выполняю.
- "Поняла для чего повод так коротко нужно взять?"
- "Поняла! :evil: "
- "А теперь повод чуть свободней и делаешь галоп на вольту" - очерчивает ногой примерный круг.
И вот мы поскакали. Потом все спокойней и спокойней. Я руку все отдавала и отдавала, конь все сам понял :P Потом тренер командовал "перемена через рысь", "перемена через шаг", "прибавка", "сократи" и громко орал: "Постановление!" :oops: :lol:
Потом похвалил (единственный раз за всю тренировку :( :oops: ), отдельно похвалил за мою ровную спину :mrgreen: и отпустил шагать :aplod:
Ну, а потом мы "разделись", запопонились и пошли мыться. Дальше денник, много сена, сахарок и бесконечные поцелуйчики :wink: :oops:
А еще!... Еще... Еще мой Федька, наконец, понял, что в попоне нельзя валяться! (Он ее уже дважды рвал :( ). И когда он высох и я сняла попону, конь прямо при мне лег и хорошенько припорошился опилками :lol: Андрейка завтра почистит :wink: :lol: А когда Федька встал, сразу же подошел ко мне за очередным поцелуйчиком и сахарком (пусть лошадка запомнит, что валяться без попоны вкусно! :wink: ).

Вот и весь отчет! Теперь я к малышу в четверг, потом в субботу! Ляпота!!! :P

Рада, что андрей что-то понял:)
Эх, а я чувствую что сегодня меня тоже будут твозить, там где посуше!:( Эх..:)

Четверг, 20 апреля.

Солнечные ванны

Честно прогуляла работу :oops: :wink: Наконец-то, за окном появилось солнце и сидеть в душном офисе не хотелось совсем... Поэтому я прямо с утра поехала на конюшню :P
До 12-ти плац и левада были заняты - гуляли конюшенные лошадки. Потом до 13-00 в леваде погуляли 2 частные лошади, а на плацу занимались. В 13-00 в леваду я выпустила Форхэнда :wink:
Малыш просто ходил и наслаждался ласковым солнышком, а потом валялся в теплом просохшем песке. Валялся много, не как обычно...
Потом вставал и радостно шагал ко мне за яблоком. Так мы прогуляли до обеда :)
Погода продолжала радовать, поэтому я решила покормить Федю в леваде, тем более, что он не носился, а только шагал.
Мы выпили ведро водички и принялись за теплую ароматную кашу :) Ели с рук и делились с хозяйкой :lol:
Потом он чуть пошагал и встал в уголочке на солнышке, задремал. Я была рядом, чтобы проконтролировать его поведение.

15-00

Приехал Андрей, я собиралась на Форхэнде в поле. Мы вывели коня из левады, поставили на коновязь и принялись чистить.
КОня постоянно крутил хвостом, словно отгонял назойливых мух. Меня это встревожило, о чем я сообщила Андрею. Он сказал, что мне все мерещится и нельзя так относится ко всему, типа, я вечно сама себя настраиваю на плохое... :?
Затем Форхэнд начал копать. Обычно он так делает, когда просит сахарок, мы уже давно бъемся за искоренение этой пагубной привычки. Но предложенный сахарок Федя не взял, и тут я начала бить тревогу...

КОЛИКИ

Я послушала перистальтику, тишина :( Бока слегка увеличились. Позвала на помощь тренера, мол, проверь. Он, как и Андрей, сначала не воспринял это серьезно: "Чисть дальше, это он играет".
Но конь угасал на глазах, продолжал махать хвостом и зло копать... Я испарилась за баралгином.
Тут же позвонила врачу, уточнила дозу - все те же 25 кубиков. Через 3 минуты 6 мл Фурасемида и шаг, шаг, шаг...
Форхэнд успел за это время сходить по-большому, но, как и в прошлый раз, не пИсал... :(
- "Очевидно, мочевые" - подумала я.
Укололи, шагали, я звонила врачу и консультировалась с ним дальше. Коню было явно плохо.
Андрей делал ему массаж живота и успокаивал голосом. Я, как тень, ходила за ними, периодически сменяя Андрея на "шаг".
Баралгин у меня остался с осени, с прошлых колик. А за Фурасемидом пришлось ехать в аптеку. Хорошо, что со мной была Галя, т.к. в аптеке я даже не смогла членораздельно объяснить что именно мне нужно, просто просунула в окошко листочек бумаги с наименованием... Руки дрожали, мозги дали сбой :roll: Галя купила сама лекарство и шприцы. Потом в машине по пути на конюшню оказывала мне моральную поддержку.

Лекарство подействовало где-то через 30-40 минут, я завела Форхэнда на плац, где он, наконец-то, попИсал :P Через 20 минут снова! :)
Беда стала уходить!!! :P Мы поставили Феденьку в денник, дали сена, но отказывался его есть :( Просто стоял поникший в углу, периодически обнюхивая свои бока :cry:
Мы сначала сидели у него в деннике, Андрей периодически вставал, чтобы сделать Феде массаж. Я старалась не плакать, чтобы дополнительно не расстраивать Андрея и не удручать Форхэнда, который попеременно утыкался караковым носиком то в мои ладони, то в ладони Андрюшки :cry:
Время шло, боль отступала, глаза Форхэнда начинали веселеть :wink: Я позвонила врачу, узнала как кормить и что делать дальше. Необходимо было несколько часов последить за конем, чтобы, когда лекарство начнет отпускать, не пропустить момент, Боже, сохрани!, возобновления колик :?
Но время шло, Феде становилось только лучше! :P Часов в 8 я отпустила Андрея домой покушать и помыться. Его мама предложила мне поехать с ними перекусить и потом вернуться дежурить вместе с Андреем, но я осталась сидеть с конем :wink: Правда, приняла от них пакетик с печеньем :lol:
В 22-00 я отзвонилась врачу с докладом о состоянии здоровья Форхэнда, и меня отпустили ночевать домой. Потом я отзвонилась Андрею (Господи, как же он испугался моего звонка! :shock: ), сообщила, что все в порядке, дежурить не нужно, можно спать более или менее спокойно :wink:
Уезжая, я попросила Оруджа хотя бы иногда заглядывать к Феде и, если вдруг что, сразу звонить мне и я приеду уже с врачом!
Но ночь прошла спокойно, без звонков, а утром Андрей поехал на конюшню и радостно сообщил, что Форхэнд уже вовсю восстановился и начал активно целоваться и попрошайничать! :lol: Берет сахар! :P

ИТОГ

Мы с врачом пришли к выводу, что это были снова мочевые колики :( Надо проверять почки :roll: Мочу и кровь мне нужно будет взять у него в начале следующей недели. Так что во вторник поеду сидеть под конем с баночкой :mrgreen:

Спасибо большое за пожелание! :wink:
Уже второй раз у нас случаются колики и второй раз меня в будни словно что-то тянет на конюшню :roll: Шестое чувство :lol: Проверим почки и будем тщательней следить за состоянием здоровья малыша :!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху