Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Один взгляд назад…

То ли навеяло воспоминаниями других Проконевцев, то ли и самой пришло время подвести итоги, но я созрела на одно небольшое воспоминание.
Хотя, знаете, сама не любитель читать дневники сначала, если в них больше10-ти страниц;) Так что такое отступление от хронологии, может быть, даже будет кому-нибудь полезно;)

Итак, 12 марта 2005 года я взяла в аренду англо-тракененского жеребца караковой масти по кличке Форхэнд. Всякое было в нашей жизни: и нелегкие будни, и нередкие праздники…
Но что я знала твердо, как то, что умру, так это то, что с каждым прожитым днем я влюбляюсь в него все сильнее и сильнее… Иногда мне становилось легко и спокойно на душе от этого чувства; иногда сердце сжимала какая-то необъяснимая грусть, потому что он был и остался животным… Чужим животным, чьей-то собственностью :evil:
Мне хотелось взаимности; мечталось, что однажды я все-таки пойму, что он тоже не может без меня… Но, конечно, не ради этого я продолжала жить и дышать им!
Время неумолимо, оно не жалеет никого и ничего. И моя ошибка заключалась в том, что:
- во-первых, я очеловечила для себя животное;
- во-вторых, просто забыла о том, что у него есть хозяин…
Паша, правда, особо не баловал нас своим присутствием (читай – контролем), в принципе, не маловажную роль в этом сыграла Лена, с которой мы общались чаще и значительно ближе. Она прекрасно знала, как я ревную этого коня к каждому столбу, и старалась как-то убалтывать Пашку на редкие встречи с Форхэндом.
Так, все новости Паша узнавал от меня по телефону или от знакомых.
С момента аренды и до июня мы простояли в «Зодиаке», хотя, начиная со второй-третьей недели пребывания там с конем, мне все больше и больше хотелось сменить место дислокации.
И вот 21 июня 2005 года мы с Форхэндом переехали в КФХ Мельникова, где стоим до сих пор.
Хотя мы и переехали не одни с прежней конюшни, все равно особо часто пересекаться с девчонками мне не удавалось, поэтому, пока не освоились, мы везде и всюду были с Форхэндом вместе. Вот где-то там, в той части моей жизни, что-то проскользнуло – такое хрупкое и неуловимое, но я вдруг поняла, что старалась не зря: он полюбил меня! Как неокрепшую, только-только зарождающуюся жизнь, я берегла это чувство и хранила в своем сердце и разуме ото всех…
Потом Форхэнд начал хромать. Я была уверена, что от плеча (он перенес 2 операции на левом). Врач отмел мои предположения и поставил диагноз – накостник. Вердикт – «Можете встать на год…». Мы любили и верили в будущее. Потом сделали рентген, который ничего не показал. На ощупь накостник есть, на снимке – чисто…
Как ни странно, Федька сразу перестал хромать. Постепенно мы увеличивали нагрузки и периодически добавляли несколько прыжков. Вот так миллиметровыми шажками мы добрались до настоящего. Форхэнд стал прыгать.
Где-то в последних числах января конем заинтересовались потенциальные покупатели. Паша нацелился на продажу и предложил лошадь мне. Желаемой суммы у меня не было, все попытки набрать ее у родных/знакомых не увенчались успехом… Обидней всего было услышать отказ от родителей и мужа. Мама мотивировала свой ответ желанием наконец-то обзавестись внуком, муж просто не желал одалживать деньги на «скотину». Попытки уговорить Пашу на рассрочку также оказались бесплодными и коня уже собирались смотреть другие люди…
2 недели меня не было на конюшне. 2 недели я не появлялась на работе. 2 недели я питалась только чаем и плакала, плакала, плакала… Потом заболела, лежала с температурой и потухшим взглядом. Перестала звонить Паше, т.к. все равно не могла говорить, только рыдала в трубку…
Как-то Пашка спросил, не смогу ли я в определенный день показать кому-то коня. Дошло до того, что я готова была что-нибудь сделать с его ногами, только бы захромал и его не купили… Одним словом, я почти сошла с ума и медленно умирала.
И снова мне на помощь пришла Ленка. Я не знаю, какие аргументы она привела Паше, чтобы он согласился, но 4 февраля я отдала первую сумму из договоренной рассрочки. И так каждый месяц, с верой в будущее, с надеждой в душе.
1 августа я отдала последнюю сумму и теперь уже официально лошадь моя! Уже никто на всем белом свете не сможет отнять у меня моего Форхэнда! Сегодня даже смешно смотреть назад… Еще недавно было страшно. Это был один взгляд назад, последний… Впереди долгая, счастливая жизнь. С конем.

А я была уверена, что Вы - владелица Форхэнда. Никогда бы не подумала, что Вы арендатор...
Что ж, кто чего-то действительно хочет, обязательно добивается :)

Теперь у вас с конем начинается новый этап жизни и отношений. Желаю, чтобы впереди было еще много счастливых и интересных совместных лет! :D

Да Катька, хорошо, что хорошо кончается!! Рада за вас с Федькой, ты его очень любишь и ему повезло с тобой!:)

Ты когда на Эквиросе будешь, могли бы пересечься:)

MALVINKA написал(а):
2 недели меня не было на конюшне. 2 недели я не появлялась на работе. 2 недели я питалась только чаем и плакала, плакала, плакала…
Одним словом, я почти сошла с ума и медленно умирала.
2 недели... Я 3 дня не выдержала себя переламывать, послала всё и всех и приняла решение - уже почти 2 года назад, не верится, что могло быть иначе что-то...

Ох и не хрена ж себе :shock: Катя! Какая ж ты молодец-то! Я вот, лично, была уверена, что Форхэнд - абсолютно здоровый коник-самовоз! А вы такой титанический труд в него вложили! Снимаю шляпу!

MALVINKA у нас с тобой очень похожие истории приобритения наших питомцев.
Молодец. Многие столкнушись с продажей любимых лошадей, отсутпали и не делали ничего что бы изменить ситуацию. Но нужно знать, что стоит только сильно захотеть и подумать как вот оно всё пойдёт своим чередом и цель будет достигнута.
Удачи с Форхэндом.

Катюш, поздравляю с вступлением в законные права ЧВ :lol:
Хотя ты и без бумажки была уже настоящим ЧВ с душой и заботой о коне :wink:

Ну ты Гигант :D. Последняя сумма 1-го августа :!: и с февраля.. 7 месяцев :shock: Ого :!: Поздравляю!

Niika написал(а):
У меня тоже бывшая Пашина лошадь...)
:shock: Ник, Хариус? :? Вот уж не знала :roll: Пашка рассказывал только о Просторе и Форхэнде :)

Так, я планирую поехать на Эквирос в воскресенье :wink: Всем желающим вот мой номер: 8.916.853-000-8. Хотя морда лица моя, наверное, уже многим знакома :oops: :lol:
Вчера была на конюшне, мои бегали :)

32084047.jpg

С.С. и Аэробика
32084044.jpg

Наш Мася :)
32084048.jpg

32084050.jpg

Новый конечек у нас, кличка как у коня Александра Македонского 8)
32084052.jpg

Вот такая вчера была радуга после дождя :P
32084193.jpg

32084201.jpg

Блин, а это у меня детство в одном месте заиграло и я села верхом на этого чудо-коня :lol:
32084208.jpg

Очень трогательная история!
Поздравляю, теперь ты полноценный ЧВ! :wink:

Мы в воскресенье, возможно, тоже ломанемся на Эквирос.... Но точно еще не знаю :roll:

Заходите в гости к поню :)

Может завтра увидимся, я заскочу на пару часов на Эквирос.

А я вот не поехала... :oops: Во-первых, не было лишних денег, а ехать с последними побоялась :? Поехал Андрей и мы впополам купили караковому мою давнюю мечту - конкурное подперсье :P
Во-вторых, помешало кое-что личное :oops: Перемены у меня в жизни :lol: :) Надеюсь выбраться в будни...
Во вторник к нам приедет коваль, а после буду искать возможность вылазки :wink:

19-го мы едем в Фаворит, 26-го в Пегас. С кем увидимся? :wink: :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху