S_Hara написал(а):
Ой, ну мы прям, не в России живем что ли?
И что теперь?
Умные руководители делают так: оклад+премия ежемесячно (10 000+5000). Если надо наказать, то премия не выплачивается. Все гениальное просто. И деньгами наказывают и закон не нарушают.
Конечно, вы виноваты, что опаздываете, но штрафовать вас не имеют права (у вас же не повременка), только премии лишить, если она вам положена, а если нет, то замечание, выговор, строгий выговор...и увольнение
Другое дело, что если за работу держитесь, то особо не повыступаешь. Но тогда может попробовать не опаздывать или договориться, что вы не обедаете, зато приходите на час позже.
Руководителя я тоже понимаю, я бы не стала держать работников, которые систематически опаздывают, с другой стороны, если на его прямых обязанностях это не сказывается, то возможны варианты...
Когда в прошлом году наш рук-ль, заплатил нам за январь вместо положенной з/п меньшую, сказав "но вы же отдыхали с 1 по 9".
Я пошла и поцитировала ему ТК, вы знаете помогло, всем сотрудникам доначислили зарплату, чему все были несказаны рады (только шла я к нему с настроем "не заплатит, развернусь и пойду домой).
После этого со мной не связывались, больничный оплачивали как положено 80%, отпускные и даже при увольнении выплатили все что должно.
Хотя я знаю, что другим сотрудникам больничные не оплачивали.
Простите за оффтоп, больше не буду