Глория, мнение Эгоистки по поводу ВОСПИТАНИЯ детей мне было известно. Примерно.
Но мне показалось, что в конце-концов любой ребенок достигает возраста, когда общение с ним и возможность влияния на него никак нельзя обозвать "воспитанием".
Lilia2010 уже явно в том возрасте, когда ребенка не воспитывают, а ведут. Подсказывают. Советуют.
Ведь Ире же не понравилось бы, если ее близкий человек, мнение которого важно, не ограничился бы "Слушай, Ирка, тебе не очень, давай другое подберем", а начал бы сыпать эпитетами вроде ......
Да я даже не буду эпитетами обидными сыпать вроде тех, какими некоторые мамаши своих трепетных девочек называют.
Слава богу, у меня любимые люди были деликатны, но я такого насмотрелась и наслушалась, наблюдая чужие семьи!
Дело даже не в оскорблениях. А в самом факте унижающей оценки. Нельзя в сторону ребенка использовать оскорбительные эпитеты. Да даже оценивающие. Нельзя его оценивать. Его можно только анализировать и вместе с ним этот анализ проводить.
Тема ведь не об Эгоистке.
А о том, что очередной ребенок болью поделился. И слава богу, что сюда на форум пришел, где взрослые тети сидят, умные. А не в подъезд побежал.
А теперь инфа для Lilia2010
Никто тебя так как мама любить не будет. И никому ты нафиг не нужна. Если маму шапка не устроила - это не конец света.
Маме не понравилась шапка, и ей не все равно - она тебя любит. Ей не понравится то, что ты можешь свою судьбу неудачно построить - ей опять не все равно.
А людям, которые с тобой вместе над шапочкой похихикали и сообщили, насколько это прикольно - через месяц с тобой будет не по пути по каким-то обстоятельствам. И так будет каждый раз.
Только мать, семья, родные люди способны быть вам настоящей опорой. Видеть ваши недостатки и пытаться помочь вам с ними бороться. То есть, хотят видеть вас совершенной.