История про мусор и не справедливость.
Если у нас пруд в поселке, около которого сделали какое-то подобие парка. Стоит детская площадки и вокруг водоема положила асфальтную дорожку.
В остальном там деревья и полянка. Ничем эта территория не огорожена, никаких знаков или табличек, кроме как " купаться запрещено" там нет.
Стоят урны и одно время там было достаточно чисто. Рядом жили рабочие, которым видимо было велено следить за территорией. Но в последние годы, они куда-то делись и кто там теперь убирает мусор, не понятно. Это делают, но с большими перерывами и самое противное, что очень много плавает мусора в воде.
Я на протяжении многих лет езжу туда верхом, это мое любимое место. Летом там хорошо пасти ..
Вчера я пришла туда с лошадью и со мной приехала помощница на велосипеде. Я ей передала лошадь и она ездила по полянке. А я в это время убирала стекла, которые там валялись, после "отдыхающих" . Набрала целый пакет мусора и выбросила в мусорку.
А еще когда мы только пришли, я заметила двух мужчин , которые стояли на краю поляны и один из них разговаривал по телефону. А потом приехала машина с прицепом и из нее вышли рабочие, лениво начали собирать мусор. А не так давно,я оставила жалобу в доброделе-по поводу загрязнения этой территории, но в первую очередь я делала акцент на мусор в воде.
И далее, сама суть рассказа:
Подходит вдруг к нам этот мужчина, солидного вида, что разговаривал по телефону. И начинается диалог :
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Вам надо покинуть эту территорию.
-Это на каких основаниях?
-Это парковая зона и и вам нельзя здесь находится с лошадью.
-Интересно, что же мы плохого сделали?
-От вашей лошади остается навоз. Уже поступали жалобы.
-А как вы можете быть уверенны, что навоз именно от моей лошади ?
-А от какой же еще ?
-Вообще-то тут и с других конюшен лошади ходят, это во первых, а во вторых - я сейчас сама лично, целый пакет мусора здесь убрала и в урну выкинула . Если это парковая зона, то почему тут так много мусора?
-Вот, мы его убираем.
-Это вы сейчас убираете, сколько он тут до этого лежал и видели ли вы, сколько мусора в воде???
Он там плавает уже несколько лет, вместе с уточками. Почему его не убирают?
-Мы с вами не про мусор тут разговариваем!
Достал телефон и сфотографировал мою лошадь.
-Не про мусор? Вы мне говорите тут про навоз, которого нет. Вы найдите мне хоть одну кучу!
-Вот еще, искать я буду!
Начинает потихоньку разворачиваться и отступать, но добавляет:
-Я вас предупреждал.
И ушел.
Мы же остались. Я туда значит пришла, мусор там собирала, а кто-то там, меня выгонять будет. Еще и на выдуманных основаниях! Никто жаловаться на это конкретное место, по поводу навоза не мог. Там наоборот,если даже моя лошадь и сходит, то знакомые тетеньки сразу собирают.
Ух, подпортил он мне настроение, но тем не менее, я ему зато всю правду выложила.