Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Учитывая возможность аренды и ее большой ассортимент - от любви и полей до серьезного спорта, я бы сказала, что покупать лошадь стоит после 2-3 лет аренды. В отдельных случаях после года. Это гарантия того, что человек:

а) не перегорит. А перегореть очень легко - пара падений и привет, страх или просто потеря интереса.

б) четко поймет во что он финансово ввязывается. Это надо понимать обязательно, даже если ты финансово самостоятельный и обеспеченный человек - лошади могут внезапно сожрать все накопления и потребовать еще.

в) будет знать все тонкости. Какая лошади нужна расчистка, какой ветеринар хороший, нужны ли мюсли, где лучше постой и пр. Плюс обзаведется связями в конной тусовке, которые смогут ему помочь в тч и при поиске лошади.

г) определится с выбором направления. А то сегодня хочу в поля, завтра конкура прыгать, а вообще я о выездке всю жизнь мечтала. Свою лошадь надо брать, когда знаешь, чего хочешь, и с кем дальше будешь работать в этом направлении.

Я сама не пошла по этому пути, о чем сейчас очень жалею. Купив лошадь после года занятий в прокате (детей), я набила очень много шишек, не говоря уже о финансовых и временных затратах. Выручило и меня, и лошадей то, что у меня не было жестких финансовых ограничений, и что мне очень повезло со вторым постоем, где меня всему по-доброму научили.

Хорошо, что мне раньше не объяснили, что я не всадник, и в поля (тем более, на своей лошади) выезжать не могу, т.к. не езжу МП.. Знаю много частников, едущих всякие там езды, боящихся выезжать за ворота манежа на своей лошади..Наверн, от того что сильные проффесионалы (следуя логике ГГ) :D
Сильные профессионалы ценят лошадей, которые могут бегать "всякие там езды" и привозить разряды. Они не убивают их на буераках так как они стоят подороже саврасок для попализания(катания). Профессионалы предпочитают на таких конях зарабатывать, а не пыль с мухами глотать.

И такой мотив тоже есть.
Но речь о том, что есть категория всадников, которые даже обладая приличным уровнем езды, предпочитают закрытые площадки, а во всяких там полях чувствуют себя неуютно.
Знаю берейторов и спортсменов, которых с плаца выйти не уговоришь, несмотря на наличие хороших полей в непосредственной близости. Причем на любой лошади, не только дорогой турнирной.
Конечно, если их туда принудительно отправить,)) они благополучно съездят. Но своей волей покидать плац не рвутся.
Я просто знаю, о чем говорю. Никогда полей не любила, несмотря на многолетние занятия, конкурную подготовку и т.д. Понадобились практически "обстоятельства непреодолимой силы";), чтобы я втянулась в пробежный тренинг и в итоге стала чувствовать себя в поле комфортно.

Все условно, есть люди, которые вообще не садятся на лошадь, при этом у коника все прекрасно, сыт, ухожен, выгулен, просто у нас менталитет такой, я самый умный. Говоря о себе могу сказать что когда стала Чв, то много училась, благо было у кого спросить. Поэтому покупая коня надо знать к кому поставить ( это я про начкона), кто тренировать, лечить и рассчищать. В связи с выше сказанным расход большой!

Я вам более того скажу, гарантией вообще ничто не является. Ни наличие разрядов, дипломов и сертификатов, ни их отсутствие.
P.S. Удивлен, почему до сих пор в отборочные критерии не попало требование быть ветеринаром и ковалем или триммером. :D Я между прочим "за!"
Не-не-не, я против. Смотря какой вет. Вон знаю троих выпускников нашей ветакадемии, все трое работают с конями, так упаси боже, таких к лошадкам допустить, ни знаний, ни желания учиться. Высказывание одного из них я уж приводила на этом форуме по поводу "зачем мне анатомия, я за свою практику не разу не столкнулся с ситуацией, где она мне могла бы понадобиться".
Я видела как человек с дипломом коваля запорол ноги коню с хроническим ламинитом, хотя до этого ковал его регулярно.
И знаю людей, которые начинали свое коневладение с абсолютного незнания лошади, но со временем всему учились. Главное, чтобы был рядом человек, который может помочь и подсказать.

г) определится с выбором направления. А то сегодня хочу в поля, завтра конкура прыгать, а вообще я о выездке всю жизнь мечтала. Свою лошадь надо брать, когда знаешь, чего хочешь, и с кем дальше будешь работать в этом направлении.
.
Знаю историю некоторого опытного коневладельца, когда в течение сезона менялось решение:его араб будет скакать или будет готовиться на шоу. От избытка лишних денег хочется же всего и сразу. В итоге ни там, ни там не преуспел ) конезаводчики такие есть, семь пятниц на неделе, а уж если вожжа под хвост попала. ..)))

Сильные профессионалы ценят лошадей, которые могут бегать "всякие там езды" и привозить разряды. Они не убивают их на буераках так как они стоят подороже саврасок для попализания(катания). Профессионалы предпочитают на таких конях зарабатывать, а не пыль с мухами глотать.
ну вот мы и скатились до того, что в полях скачут только савраски, а в манеже только дорогие. С таким аналитическим складом ума Вам надо работать в бюро прогнозов (С)

Непонятно ещё, почему езда в полях была названа "убиванием по буеракам"?)
А Голиков Геннадий вообще в курсе, что западные школы конного спорта рекомендуют чередовать тренировки в манеже с полевыми дабы разгрузить мозг и мускулатуру лошади? Не?) Говорят, Валегро и тот по полям катается) И только Голиков Геннадий сидит в манеже всю жисть на своей жутко дорогой кляче)

Сильные профессионалы которых я знаю лично, успешно выступавшие и выступающие на уровне Гран-при ЧР, не гнушаются устраивать своим сильным, профессиональным и весьма дорогостоящим лошадям полевой тренинг, так как считают что это очень благотворно сказывается на их психике и физическом состоянии.

ну вот мы и скатились до того, что в полях скачут только савраски, а в манеже только дорогие. С таким аналитическим складом ума Вам надо работать в бюро прогнозов (С)
А найдите мне объявление о продаже лошади "уровня ППЮ" дешевле " спокойная в полях"

Непонятно ещё, почему езда в полях была названа "убиванием по буеракам"?)
А Голиков Геннадий вообще в курсе, что западные школы конного спорта рекомендуют чередовать тренировки в манеже с полевыми дабы разгрузить мозг и мускулатуру лошади? Не?) Говорят, Валегро и тот по полям катается) И только Голиков Геннадий сидит в манеже всю жисть на своей жутко дорогой кляче)
А попробуйте попросить у практикующего тренера лошадь уровня ППЮ в поля покататься. Заодно расскажите что по этому поводу западные школы говорят. )))

я Вам про фому, Вы мне про Ерему? ) При чем тут это? Я говорила про всадников, отлично держащихся в седле в манеже, но боящихся своих лошадей в полях. При чем здесь стоимость? А моя цитата наверху означает, что Ваша логика просто поражает..

Последнее редактирование:
А попробуйте попросить у практикующего тренера лошадь уровня ППЮ в поля покататься. Заодно расскажите что по этому поводу западные школы говорят. )))
Ух тыж, как все запущено))))
вы троллите сейчас? или реально не понимаете?
Причем здесь "попробуйте попросить" у тренера? Мне незнакомый тренер незнакомую лошадь и в манеж покататься не даст. Вам о том, что спортсмены своих лошадей работают в том числе и в полях. Должны работать, для этого есть разные тренировчные дни. Это различие нагрузок определяет долговечность лошади, как спортсмена. Вы ничего об этом не знали? И теперь несете какую-то чушь, простите. А лошадь троеборная уровня какого угодно, тоже в полях быть не должна? Уточняю на всякий случай) или они там тоже все клячи) Или в объявлении про троеборную лошадь никогда не пишут "спокойная в полях" значит, они там не бывают?)

Вот тоже хотела написать. Лошадь, выезжающая в поля, автоматически падает в цене. Когда там, говорите, Валегро в поля ходит? Вот так пару раз сходит, и можно покупать...

Эээ, у моего практикующего тренера обе турнирные лошади ходят в поля под ним.
Это, по-моему, вообще норма.

Такое ощущение, что представление о полях у Геннадия типично альфредовское -- буераки там всякие, болота и горящая трава до кучи.

Антиальфредовские) Альфред только тех, кто по буеракам реальным лазает и по горящему льду бегает, считает за лошадей, остальные гламурные лошадки) А Геннадий наоборот)
весело жить на форуме) и это ещё не пятница же)

Ну, я вот знаю отдельных спортсменов которые считают что спортивная лошадь даже в леваде гулять не должна. Очень странная точка зрения, но тем не менее она есть.

Сверху