7_ira написал(а):
А значит чужих не жалко (раз можно скОкать сколько угодно, тогда как на своем нельзя), они так, чужая собственность и в них труда не вложено :?
Чуть выше писала - я не фанатка бесшабашной и бездумной езды. Предпочитаю кататься на прокатных лошадях, которые ориентированы на новичков. У нас есть прекрасная конюшня, основная работа лошадей - конный туризм, выезд в поля-леса, в т.ч. абсолютных чайников. Лошади обучены соответственно. Их нельзя испортить, они не учебные, не спортивные. Их задача катать новичков по лесам. Я люблю ездить в смене, тогда вообще не думаешь. Также мне могут дать лошадь без инструктора. Я не с целью поскакать, а прокатиться на природе, отвлечься.
Плюнуть бы на все и кататься на своей (только ради удовольствия), но жалко - жалко проделанной работы.
Летучая, откуда бы я узнала, если я этим не интересовалась и никто не учил? Я хотела свою лошадь. Долго выбирала, в т.ч. из взрослых. Почему-то все либо больные либо дурные попадались. Я тогда очень боялась болячек и чужих ошибок. Поэтому посчитала, что лучше воспитать самой - хоть будешь знать что лошадь здорова и воспитаешь под себя. Глянулся жеребенок - купила. Как и планироваала, за 2 года пока рос, училась, читала, узнавала. Вот и узнала, для чего нужны манежи. Раньше мне казалось, это для тех, кто в лесу боится :lol:
Я занималась с тренером, либо сама, но под дистанционным присмотром тренера. Без него конечно не справилась бы. В меня вложили, что лошадь должна быть хорошо и правильно выезжена, для этого нужно потеть в манеже. И что - у меня правильно заезженная, хорошо выезженная лошадь. И нафиг оно мне надо? Когда на простой Майке деревенской я получаю удовольствия больше.
Примеры чайник + молодая лошадь в 80% случаев плачевны. В 20% случаев весьма успешны. Вопрос, есть ли смысл так рисКовать?
А есть ли смысл ТС соваться в ситуацию? Тем более, что жеребенок уже куплен. Какова цель такого беспокойства?