Снегурочка
Pro
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что то, что лошадь воспитанная одним человеком с жеребячьего возраста получается какая-то особенная - это миф. То, какие отношения сложатся у конкретного человека с конкретной лошадью, в последнюю очередь зависят от возраста лошади. Настоящий мастер заинтересует лошадь и сосредоточит все ее внимание на себе минут за 20. Так, что лошадь будет смотреть ему в рот, бежать за ним собачкой и в следующий раз радостно встречать потому что сейчас будет что-то интересное. У тех, кто не волшебник, а только учится, уходит на это больше времени. У меня, например, в среднем год. При условии ежедневных контактов, разумеется. Причем, независимо от того, 3 года лошади или 15.
Миф, что с жеребенком получатся какие-то особенные отношения проистекает, ИМХО, от неуверенности в своих силах. Почему-то кажется, что с взрослой лошадью надо уметь работать, а с жеребенком получится само. К тому же взрослая лошадь большая и страшная, а жеребенок маленький и не страшный, типа собачки. Только вот беда - оглянуться не успеешь, как он тоже станет большой и страшный.
Я никого не собираюсь тут ни уговаривать, ни отговаривать. Есть люди, которые не ищут легких путей. Просто надо отдавать себе отчет, что жеребенок - это не меньшая, а куда большая головная боль, чем взрослая лошадь. И спросить себя: оно мне надо? И зачем?
Миф, что с жеребенком получатся какие-то особенные отношения проистекает, ИМХО, от неуверенности в своих силах. Почему-то кажется, что с взрослой лошадью надо уметь работать, а с жеребенком получится само. К тому же взрослая лошадь большая и страшная, а жеребенок маленький и не страшный, типа собачки. Только вот беда - оглянуться не успеешь, как он тоже станет большой и страшный.
Я никого не собираюсь тут ни уговаривать, ни отговаривать. Есть люди, которые не ищут легких путей. Просто надо отдавать себе отчет, что жеребенок - это не меньшая, а куда большая головная боль, чем взрослая лошадь. И спросить себя: оно мне надо? И зачем?