Конь насмерть загрыз(!) человека в ЕАО- реальность или "утка"?

В моей истории все люди были конники со стажем. И это было непредсказуемо для них, хотя про жеребца того уже знали, что он не няшка. Просто, к счастью, многие конники не представляют, что такое косячный жеребец. Там не будет таких красивых долгих крыс. Там все сразу и всерьез происходит.

Знаю историю, когда любимый и воспитанный с детства жеребец кинулся на свою хозяйку, которая принесла ему сено в леваду. Отбивали конюха. Девушка была серьезно травмирована, и для жеребца история закончилась печально. И ни разу он не был косячником.

Ну почему только жеребцы,у одной из форумчанок была кобыла,которая кидалась на людей.Сняла с конюха скальп и пошла собакам на корм.

View: https://www.youtube.com/watch?v=EDyJ7Sp-CSk

ИМХО за 95% травм от лошадей стоит людская врожденная тупость или жизнь "на авось"
Он городской - он боится всего живого и ничего о нем не знает. И не обязан типаo_O.
угу,интересно к питбулю тоже побежит гладить и за щёчки его щипать "ути-пути" делать))))

Там не будет таких красивых долгих крыс. Там все сразу и всерьез происходит.
причём за секунды

и для жеребца история закончилась печально. И ни разу он не был косячником.
гормоны,наверное:rolleyes:

п.с марвари красавчик,так в бородача вцепился.

Не ясно, что в том конкретном случае произошло, но что в шею кидаются -факт! Почти на моих глазах было, и тоже конюх чудом уцелел, спасла толстая куртка с шарфом.Но в больницу возили, зашивали и долго лечили мужика. Пьяным не был. Этот же дурень и в леваде на детвору кидался. И другой был дебил, кидался когда в поводу водили. В голову вцепился конюху, кожу снял. Так что всё возможно.

На втором вообще без предупреждения прыгнул
Меня удивили две вещи: 1) конь привязан к чему-то почти воздушному, что легко вынесла бы не только лошадь, но даже крупная собака; 2) коня никак не наказали вроде бы суровые мужики-лошадники.

Меня удивили две вещи: 1) конь привязан к чему-то почти воздушному, что легко вынесла бы не только лошадь, но даже крупная собака; 2) коня никак не наказали вроде бы суровые мужики-лошадники.
Может они умнее многих наших и знают, что наказанием кусаться не отучить.

угу,интересно к питбулю тоже побежит гладить и за щёчки его щипать "ути-пути" делать))))
Кстати, с разрешения хозяина - почему нет? Как правило, питбули очень ласковы и дружелюбны с людьми.
Может они умнее многих наших и знают, что наказанием кусаться не отучить.
Возможно, я тупая, но я не понимаю, почему марвари не врезали в ту же секунду, и крепко. Вообще людей не боится, скотина наглая.

Кстати, с разрешения хозяина - почему нет? Как правило, питбули очень ласковы и дружелюбны с людьми. Возможно, я тупая, но я не понимаю, почему марвари не врезали в ту же секунду, и крепко. Вообще людей не боится, скотина наглая.
Ну что ж... а я не пойму зачем чужую собаку, будь она хоть лабрадором, мацать. Всегда бесило до дрожи, когда гуляла со своей собакой (красивенный здоровенный Немецкий Дог... светлая ей память...) и каждый норовил погладить милого "далматинца". При всей ее воспитанности, выдержке и прочих качествах я не готова брать ответственность за их отношения с окружающими. Может ребенок палку захочет кинуть, а собаке покажется, что он замахнулся. Или еще чего...запах алкоголя учует... да кто вообще знает, что там перемкнет у животного. Знаю случай, когда наимилейшая Кавказиха ребенка на смерть загрызла. Тоже с разрешения хозяина соседский ребенок мацать приходил во двор, а потом шенки у нее родились, а ребенок зашел по случаю и к конуре... Поэтому да ну нафиг! Хотите жалеть собачек - заводите своих. И отвечайте сами за все. Ровно как и с лошадью - моя не гуляет по улицам, руки к ней совать не надо! И все в безопасности.
И да. Если бы моя лошадь стояла кушала, а к ней чужой человек подошел, я б сама ему еще поддала

Последнее редактирование:
не готова брать ответственность за их отношения с окружающими.
Не готовы - не берите. Я же написала "с разрешения хозяина". Перемкнуть любого может, но меня чаще перемыкает, чем моих животных. Что мне теперь, уехать на необитаемый остров? Да и вообще, по моим наблюдениям, люди в плане "перемкнутия" куда непредсказуемее животных.
Чтоб не оффтопить - а как бы Вы поступили в ситуации с марвари?

Ну в большинстве случаев нечего к чужим животным руки совать. У нас народ внимательный и любопытный не в меру. К нашему табун и руки тянут и детей пихают. Сколько раз вела с народом беседы, все в пустую Самое смешное, что к ним всегда приходит лошадка, ну самая не добрая в отношении чужих. А вот про марвари, если ничего не предшествовало, то лопатотерапия, лошадь не должна бросаться на человека, если не лечится, то котлеты из кончины.

Не готовы - не берите. Я же написала "с разрешения хозяина". Перемкнуть любого может, но меня чаще перемыкает, чем моих животных. Что мне теперь, уехать на необитаемый остров? Да и вообще, по моим наблюдениям, люди в плане "перемкнутия" куда непредсказуемее животных.
Чтоб не оффтопить - а как бы Вы поступили в ситуации с марвари?
Если б это была не моя лошадь, то я б не подходила к животному, которое ест. Это нормально, охранять свою еду от чужих. Если б все же подошла, то признала б свою ошибку и в следующий раз была бы осторожнее. Если это моя лошадь... то она б меня не хватанула, т.к. иерархия еще с детства выстроена и я имею права подходить к ее еде. А если б все ж таки кинулась... то бегать ей от меня по леваде до седьмого пота. Не в целях наказания, а в рамках уважения к главному и жрать потом неделю только "после"меня и только в перепывах, когда я разрешаю... и столько, сколько я разрешаю!

я б не подходила к животному, которое ест.
По-моему, мужик там по работе находился. Хотя я не очень хорошо понимаю, по какой.
И нет, это ненормально - кидаться на человека. Елки-палки, когда глистогонку лошадям с едой даю, то возле каждой стою, чтобы проверить, полностью ли съела. Некоторых с ладони докармливаю, если морду кривят. ТТТ, никто пока не кидался. Не все одинаково добронравны, но и не настолько наглые.

По-моему, мужик там по работе находился. Хотя я не очень хорошо понимаю, по какой.
И нет, это ненормально - кидаться на человека. Елки-палки, когда глистогонку лошадям с едой даю, то возле каждой стою, чтобы проверить, полностью ли съела. Некоторых с ладони докармливаю, если морду кривят. ТТТ, никто пока не кидался. Не все одинаково добронравны, но и не настолько наглые.
Тут опять же очень от ситуации зависит. Я считаю, что лошадь будет со всеми одинаково себя вести лишь тогда, когда вокруг нее всегда много одинаковых людей. Тренер, прокат и т.д. И все примерно одинаково с ней обращаются - люди сольются в одно сплошное. А если лошадь личность, у нее есть хозяин, то она очень хорошо себя в иерархии определяет. С каждым лично выстраивает отношения. С одними может быть лидером, других примет выше себя. Так и в табуне устроено. Моя отлично отличает ветврача от конюха. А по такой логике, лошадям и на лошадей кидаться не положено, но никто же не догадается осуждать лошадь за то, что она в табуне соседа за ляжку цапнула.

Последнее редактирование:
по такой логике, лошадям и на лошадей кидаться не положено
Это все-таки разные вещи. Воспитанная лошадь отличает людей от лошадей. А что с разными людьми ведет себя по-разному - это верно, конечно. Поэтому меня не удивляет агрессия в адрес всяких пьяниц и мимо проезжающих велосипедистов, которые были тут же на видео. А вот ситуация с этим индусом показалась странной.

У индусов и традиции странные. Они любят лошадь раздраконить, а потом шоу показывать, как лошадь в конвульсиях "элементы" делает. Может этот конь ещё от представления не отошёл. А т.к. вообще никакой реакции у людей не было, возможно это нормально для них.

Сверху