Что-то с моей сумбурной жизнью так все не получается нормально и регулярно хорошо заниматься, но сегодня мне сделали настоящее хорошее занятие...
Прихожу, седлаю Димку, шагаю, разминаюсь ничего не предвещает необычного... В манеже потихоньку кордят других лошадей...
Потом Оля уходит, я делаю несколько галопов по стеночке и решаю самостоятельно тренировать любительскую езду, благо в манеже ничего не осталось. Тут приходит Оля, берет бич :shock:
Зачем? :shock:
Сейчас, говорит, будешь делать галоп - по одной стенке прибавки, по другой сокращения. Ну ладно чего бы не сделать...
Посылаю Димку. Галоп. Без худого слова Оля взмахивает бичом. Димка делает нехилую прибавку и мы несемся по манежу. Сокращай говорит теперь. Сокращаю. Но то ли нога у меня уже совсем отсохла, то ли я просто ее забыл приложить, мы переходим на такую хорошую быструю рысь. Я естественно трясусь на стременах.
Бросили стремена, посылай! Галоп, сокращение опять оборачивается такой же резвой рысью. Что за чертовщина. Попал называется.
Оля кричит, давай в галоп, а то я бичом сейчас как пошлю! Галоп, сокращение, пытаюсь его досылать ногой, на рысь вроде не переходит. Вот впереди поворот, я забываю обо всем кроме ноги и сползаю наружу седла, при этом инстинктивно хватаюсь за повод и за седло, черт бы побрал мои руки! Димка естественно переходит в быструю рысь откуда я еще сильнее сползаю и кроме того валюсь вперед. В седле держусь каким-то чудом.
Оля: Руки ниже, локти прижать, не дергай за повод, держись ногами, а то сейчас повод отберу. Чувствую что тренер сегодня в состоянии супер-бизона, скажет как отрежет
Да взялась за меня Оля сегодня основательно.
Еще несколько попыток. Теперь Дима любой посыл в галоп воспринимает как указание ломиться прибавленным галопом. Но кое-как, не каждый раз конечно но получается иногда его сокращать и правильно держать в повороте. Хотя с точки зрения Оли все было очень корячно наверное.
У меня уже кружится голова, я чувствую, что не Димка скачет галопом, а я его скачу галопом. И зачем я только одел теплую куртку? Можно поехать в другую сторону?
Нет, еще давай! Опять корячимся.
Ну теперь в другую сторону. Все начинается сначала и заканчивается примерно тем же.
А теперь, говорит, давай переводи в шаг.
Ок. Но переходим мы в рысь и долго семеним по манежу.
А ногу кто прижимать будет? Не вались вперед! Еще раз, и еще. Наконец как-то корячно получается. Ну ладно, закончили, шагай коня.
Шагали мы с ним потом долго и ели сахар за хорошую работу (я не ел, да и не за что мне было, корячился я еще как). В процессе шагания повторил всякие упражнения вроде ножниц и сидения в седле по дамски, перекидывания ног через шею Димки, хлопки всякие и нагибания. И только сейчас я вспомнил, что в выходные отбил себе часть пятой точки не очень удачными прыжками на сноуборде. Так вот оказывается в чем иппотерапия состоит
. Все боли забываются, хотя на стуле я с тех пор кое-как сижу -- больно.
В общем побольше бы таких занятий как сегодня. Тренировка вышла что надо.