Аванпост
Итак сижу я себе спокойно в субботу вечером, можно сказать никого не трогаю и примусы себе починяю. Скучаю себе помаленьку в одиночестве и думаю, а надо бы напроситься к Анюте в гости, тем более, что я давно уже хотел поглядеть на ее замечательную Халку. И тут началось...
Анюта оказывается собирается с компанией в воскресенье в Аванпост. Аванпост? Аванпост! Да Аванпост конечно! Кто же от такого откажется? Тем более, что я там тоже не был и мне совсем небезынтересно что такое этот Аванпост. В общем сам бог велел. Договариваемся на 7-00 на Белорусской. 7-00? Ну да, думаю про себя, поднимемся в 5-30, но ведь как говорится для бешенной собаки и 10 верст не крюк, а поэтому пуркуа па?
Итак в 7 я жду компанию из которой видел только Анюту. Пока я ждал со скамейки рядом уходят трое очень похожие на эту самую компанию. Приходит Анюта, удивляется отсутствию условленных людей, но подойдя к автобусу (почему я вчера несмотря на заверения Анюты, что как пройти к нему народ знает, посмотрел путь, сам не знаю) видим(вернее Анюта видит) компанию в сборе. Едем в Аванпост, ехать неблизко и несмотря ни на что особых преимуществ перед электричкой я не увидел, одни недостатки...
В Можайске мы разделяемся и в противоположность взявшим такси мы под руководством Анюты, идущей по наполовину знакомой местности уверенным шагом Ивана Сусанина мы добираемся до конюшни к назначенному времени.
Что можно сказать про Аванпост в целом? Хорошая, грамотно построенная конюшня. Плац, левада, 50 лошадей, все атрибуты. Народу тоже немало. Расписали лошадей стали постепенно седлать и выводить. Мы стоим, ждем. Наших лошадей нет...
Постепенно понимаем, что группа уехала забыв нас. Нам быстро седлают лошадей и пускают с другой группой вдогонку.
Мне достался жеребец Зоркий. Тараканов совсем нет, есть небольшая тугость на шенкель и привычка доверяться табуну, а не всаднику, тоже почти незаметная. Самым моим разочарованием было, что вместо офицерского седла, которых там больше всего, ну или спортивки(а я заранее хотел ехать на привычном английском седле) его поседлали обычным строевым седлом(которые по моему мнению вообще пережиток гражданской и империалистической войн). Надо сказать что седло было даже можно сказать не самое плохое из строевых, и даже не скрипело на каждый темп. Но, несмотря на это, через тонкие бриджи все грубые детали терли весьма и весьма...уж лучше вообще без седла
)
Ну ладно догнали нашу группу и поехали дальше. Мой фотоаппарат высказал мне свое глубокое фи и сказал, что на морозе почти новые батарейки считаются севшими и работать не будет. Один ноль не в мою пользу...
Остановились чтобы поправить седло, держу коня, оборачиваюсь один из коней лежит на земле. Поскользнулся стоя? Ничуть не бывало - решил поваляться в снегу. Поехали дальше.
Местность там действительно красивая. Ну не сказать что зимой какая-то совсем уникальная, но красивая.
Пока ехали, мы с Анютой попеременно щелкали ее цифровиком, так что фотографии смотрите у нее в дневнике. Ехали надо сказать не слишком активно - кое где даже слишком много прошагивали из-за плохого грунта(жалко смотреть на лошадей сзади, которые скользили прямо под всадником). Мой Зоркий зорко дорогу не выбирал, но легко удавалось направлять его в обход очень скользких мест.
Ездили как и положено всеми аллюрами. На счет карьера не поручусь, но свободный полевой галоп точно был. Хотя, если честно, то по рассказам я ожидал большего экстрима.
На конюшне нас ожидал пирог от организаторов, который пек явно специалист. Молодых лошадок выпустили в леваду погулять, разве я могу это пропустить со своим уже отогревшимся фотоаппаратом? В общем поснимал лошадей, пообщался с годовичками. Они там такие любопытные! Как я пришел в леваду сразу меня окружили, стали проверять карманы и пробовать ремешок от фотоаппрата. Потом все стали играть, а один постоянно подходил ко мне и требовал еще почесушек... Вот так, теперь и у меня есть почесушечный коник
)
Он так тащился от этого, прямо не могу! Даже меня за руку чесал зубами, именно чесал, а не кусал!
Потом нам показали Белку(~4 мес). Такая классная! Стоит в деннике и то и дело заржет, пронзительно, тонко. Мама откликается "ф-р-рр" - все в порядке. Выпустили Беклу погулять по проходу она бежит в сторону овса, мама ржет, Белка подбегает, тыкается мордой и опять убегает к овсу.
В общем славно поездили, и база мне понравилась. Надо бы еще туда съездить на досуге.