Конь отворачивает голову

Ой, сколько понаписали-то... Ну вот и вернулся я от моей единорожки (кто внимательно читал предыдущие сообщения, тот знает, что рог у моей хвостатой не с рождения, а приобретенный: образовался от частых получаний по лбу, в одно и то же место).
Ох, Цера, Вам Daghona (daghona), все отлично объяснила, что и почему. Но Вы ее не услышали. Ибо не хотите слышать. И мать_хомячков тоже попыталась Вам все объяснить, но тоже бестолку. Ладно, попробую теперь объяснить я.
Как приятная мотивация научит лошадь давать голову только за вкусняшкой как утверждает Horseman1? Обоснуйте, пожалуйста, с точки зрения мотивации и биологических основ поведения данного вида.
Начнем с того, что я так никогда не утверждал, это Вам захотелось так меня услышать.
Да делайте Вы со своей кобылой что хотите, всем наплевать:) только утверждения, вредные для других лошадей, приберегите пожалуйста.
А вот этот совет я переадресую Вам. Ибо что мы имеем? Топикстартера, который, судя по тому, что задает вопрос по не сложной, в принципе, проблеме, является человеком неопытным. Молодую лошадь, которая еще тоже не обучена уважать человека. В плюс ко всему лошадь эта - жеребец, а значит может иметь место непослушание как попытка повысить свой ранг.
Что советуете Вы? Добиваться своего с помощью вкусняшек. А Вы уверены, что неопытная Кристина (Сапфир) сможет правильно воспользоваться Вашим советом? И что молодой жеребец не сядет ей на голову, требуя вкусняшек за каждое свое движение? или Вам, как и Летучей, это все равно, главное дать совет, а там, то, что все пошло не так, как хотелось, и возникли серьезные проблемы,
Так это проблема конкретного человека, а не метода.
Вот уж действительно, проблема этого человека. Но не потому, что он неумеха такой, а потому, что послушал безответственного советчика, которому абсолютно все равно, поможет ли "чайнику" его совет, или наоборот, навредит.
А ну да, Вы с этим согласны:
Это неумение работать с лакомствами. Если лошадь попрошайничает - это пробел в дисциплине, а не проблема лакомства. Не бывает так, чтобы всё идеально и только попрошайничает безбожно.
Вот только Кристине, если у нее с Сапфиром возникнут проблемы, от этого будет не легче.
Вы уж будьте добры, сами в следующий раз, когда у Вас появится зуд советничества, сперва подумайте: "А кому я это советую? А поможет ли это КОНКРЕТНОМУ человеку? А не сможет ли навредить?"
Ну и если Вы до сих пор не поняли, то мое замечание относилось к тому, какие проблемы МОГУТ возникнуть ИМЕННО у Кристины (Сапфир), а не вообще при использовании данного "метода".
Про кулаком по лбу, это был очень тонкий юмор. Настолько тонкий, что Вы, видимо, его не поняли. А уж потом, извините, но раз не поняли, да еще и неадекватно на мою фразу отреагировали, начав обвинять меня черти во чем, то дальше я начал откровенно стебаться. Защитный рефлекс такой. Как у лошади. Еще раз прошу прощения.
Вам, видимо, не понять, что лошадь из кожи вон лезет не за сухарик, а за смысл этого сухарика. Лезет и хочет лезть.
ПС: сухарик заменить на то, что мотивирует лошадь.
Нет, это Вы не понимаете, что я могу "положительно замотивировать" лошадь и без сухарика. Причем, более эффективно, чем Вы с сухариком.

Теперь несколько слов Летучей (ну извините, но после Ваших признаний в обожании я не могу так легко вас отпустить, я тоже обожаю читать Ваши сообщения, многие из них отлично поднимают настроение).
Моя лошадка никогда не имела проблем с одеванием уздечки и даванием головы. Точнее, когда я только его купила, это был плохо социализированный горячий конь, всех боящийся и не доверяющий, за прикосновение к голове мог ударить передом человека сверху вниз. Или оторваться и свалить, а по убеганию от человека в леваде и даже в деннике у него был чёрный пояс. И удар в лоб там не решал, а только усугублял. А потом всё, знаете, как то наладилось) И с этим и со многим другим) Чего и вам желаю)
Вы уж простите мой склероз, вспомнил, у Вас орловский рысак вроде. так что мой вопрос про то, есть ли у Вас своя лошадь, был действительно, откровенно глупым. Признаю и извиняюсь, причем искренне.
Лично я только пытаюсь объяснить, что дача вкусняшек при даче головы/другой просьбе не всегда означает, что лошадь приучится делать только за вкусняшки, а без вкусняшек ни-ни.)
А кто-то утверждал обратное? Или Вы, как и Цера, видите лишь то, что хотите видеть?
не надо, плиз)))))))))))) Я уже поняла, что все наши лошади глупы и нифига не доверяют. Умна только ваша кобыла. И только вы правильно делаете, остальные лохи.
Нафиг, нафиг, у меня есть график(С)
И опять Вы приписываете мне то, чего я никогда не говорил. Желание тупо потроллить, или очередное витание в собственном видении мира?
Про график, кстати, не верю. Вы генерируете такое огромное количество сообщений на проконях в день, что порой создается впечатление, что вы не просто не отходите от компьютера ни на секунду, а что вы вообще бот: программа, написанная для развлечения пользователей сайта забавными комментариями.

Последнее редактирование:
Ой, извините, что я влезаю все время) Но неопытному человеку Кристине (Сапфир) от предложений давать жеребцу по лбу каждый раз , очень скоро может прилететь в лоб, но уже ЕЕ собственный. Они знаете как кидаются на людей, которые их довели? Я видела очень много случаев, когда от вот этих "дайте в лоб" людей пачками увозили на карете скорой помощи. Так что вы с советами тоже, поаккуратней.

Sella, простите, но вы больны? Кто-то советовал Кристине подобное?
Выберите что-нибудь одно, пожалуйста: Вы или человек недалекого ума, не понимающий о ком что писалось и иронию; человек, не умеющий читать, и осмысливать прочитанное; либо очень толстый тролль.
Однако, что бы Вы не выбрали, общаться с Вами далее у меня желания нет.
Как и с остальными.
Все, что хотел, я в теме этой сказал. Кто хотел - понял. Писать мне здесь далее что-либо еще на данный момент смысла не вижу.

Вот это хамло :D если это ещё и мужеского полу - то всё очень грустно. Девушкам так хамить - удел моральных уродов :)

Sella, простите, но вы больны? Кто-то советовал Кристине подобное?
Выберите что-нибудь одно, пожалуйста: Вы или человек недалекого ума, не понимающий о ком что писалось и иронию; человек, не умеющий читать, и осмысливать прочитанное; либо очень толстый тролль.
Однако, что бы Вы не выбрали, общаться с Вами далее у меня желания нет.
Как и с остальными.
Все, что хотел, я в теме этой сказал. Кто хотел - понял. Писать мне здесь далее что-либо еще на данный момент смысла не вижу.
Тю... Чуть тронула - все бросил и убежал... Что за мужик нынче пошел? Нежный?)

Кто-то советовал Кристине подобное?
пардон муа, а что советовали вы, кстати?
Все, что хотел, я в теме этой сказал.
Да вы, несмолтря на ваши "простыни", ничего и не сказали тут полезного)))))
Реально какие-то мужики склочные пошли)

Сверху