Horseman1
Опытный
Ой, сколько понаписали-то... Ну вот и вернулся я от моей единорожки (кто внимательно читал предыдущие сообщения, тот знает, что рог у моей хвостатой не с рождения, а приобретенный: образовался от частых получаний по лбу, в одно и то же место).
Ох, Цера, Вам Daghona (daghona), все отлично объяснила, что и почему. Но Вы ее не услышали. Ибо не хотите слышать. И мать_хомячков тоже попыталась Вам все объяснить, но тоже бестолку. Ладно, попробую теперь объяснить я.
Что советуете Вы? Добиваться своего с помощью вкусняшек. А Вы уверены, что неопытная Кристина (Сапфир) сможет правильно воспользоваться Вашим советом? И что молодой жеребец не сядет ей на голову, требуя вкусняшек за каждое свое движение? или Вам, как и Летучей, это все равно, главное дать совет, а там, то, что все пошло не так, как хотелось, и возникли серьезные проблемы,
А ну да, Вы с этим согласны:
Вы уж будьте добры, сами в следующий раз, когда у Вас появится зуд советничества, сперва подумайте: "А кому я это советую? А поможет ли это КОНКРЕТНОМУ человеку? А не сможет ли навредить?"
Ну и если Вы до сих пор не поняли, то мое замечание относилось к тому, какие проблемы МОГУТ возникнуть ИМЕННО у Кристины (Сапфир), а не вообще при использовании данного "метода".
Про кулаком по лбу, это был очень тонкий юмор. Настолько тонкий, что Вы, видимо, его не поняли. А уж потом, извините, но раз не поняли, да еще и неадекватно на мою фразу отреагировали, начав обвинять меня черти во чем, то дальше я начал откровенно стебаться. Защитный рефлекс такой. Как у лошади. Еще раз прошу прощения.
Теперь несколько слов Летучей (ну извините, но после Ваших признаний в обожании я не могу так легко вас отпустить, я тоже обожаю читать Ваши сообщения, многие из них отлично поднимают настроение).
Про график, кстати, не верю. Вы генерируете такое огромное количество сообщений на проконях в день, что порой создается впечатление, что вы не просто не отходите от компьютера ни на секунду, а что вы вообще бот: программа, написанная для развлечения пользователей сайта забавными комментариями.
Ох, Цера, Вам Daghona (daghona), все отлично объяснила, что и почему. Но Вы ее не услышали. Ибо не хотите слышать. И мать_хомячков тоже попыталась Вам все объяснить, но тоже бестолку. Ладно, попробую теперь объяснить я.
Начнем с того, что я так никогда не утверждал, это Вам захотелось так меня услышать.Как приятная мотивация научит лошадь давать голову только за вкусняшкой как утверждает Horseman1? Обоснуйте, пожалуйста, с точки зрения мотивации и биологических основ поведения данного вида.
А вот этот совет я переадресую Вам. Ибо что мы имеем? Топикстартера, который, судя по тому, что задает вопрос по не сложной, в принципе, проблеме, является человеком неопытным. Молодую лошадь, которая еще тоже не обучена уважать человека. В плюс ко всему лошадь эта - жеребец, а значит может иметь место непослушание как попытка повысить свой ранг.Да делайте Вы со своей кобылой что хотите, всем наплеватьтолько утверждения, вредные для других лошадей, приберегите пожалуйста.
Что советуете Вы? Добиваться своего с помощью вкусняшек. А Вы уверены, что неопытная Кристина (Сапфир) сможет правильно воспользоваться Вашим советом? И что молодой жеребец не сядет ей на голову, требуя вкусняшек за каждое свое движение? или Вам, как и Летучей, это все равно, главное дать совет, а там, то, что все пошло не так, как хотелось, и возникли серьезные проблемы,
Вот уж действительно, проблема этого человека. Но не потому, что он неумеха такой, а потому, что послушал безответственного советчика, которому абсолютно все равно, поможет ли "чайнику" его совет, или наоборот, навредит.Так это проблема конкретного человека, а не метода.
А ну да, Вы с этим согласны:
Вот только Кристине, если у нее с Сапфиром возникнут проблемы, от этого будет не легче.Это неумение работать с лакомствами. Если лошадь попрошайничает - это пробел в дисциплине, а не проблема лакомства. Не бывает так, чтобы всё идеально и только попрошайничает безбожно.
Вы уж будьте добры, сами в следующий раз, когда у Вас появится зуд советничества, сперва подумайте: "А кому я это советую? А поможет ли это КОНКРЕТНОМУ человеку? А не сможет ли навредить?"
Ну и если Вы до сих пор не поняли, то мое замечание относилось к тому, какие проблемы МОГУТ возникнуть ИМЕННО у Кристины (Сапфир), а не вообще при использовании данного "метода".
Про кулаком по лбу, это был очень тонкий юмор. Настолько тонкий, что Вы, видимо, его не поняли. А уж потом, извините, но раз не поняли, да еще и неадекватно на мою фразу отреагировали, начав обвинять меня черти во чем, то дальше я начал откровенно стебаться. Защитный рефлекс такой. Как у лошади. Еще раз прошу прощения.
Нет, это Вы не понимаете, что я могу "положительно замотивировать" лошадь и без сухарика. Причем, более эффективно, чем Вы с сухариком.Вам, видимо, не понять, что лошадь из кожи вон лезет не за сухарик, а за смысл этого сухарика. Лезет и хочет лезть.
ПС: сухарик заменить на то, что мотивирует лошадь.
Теперь несколько слов Летучей (ну извините, но после Ваших признаний в обожании я не могу так легко вас отпустить, я тоже обожаю читать Ваши сообщения, многие из них отлично поднимают настроение).
Вы уж простите мой склероз, вспомнил, у Вас орловский рысак вроде. так что мой вопрос про то, есть ли у Вас своя лошадь, был действительно, откровенно глупым. Признаю и извиняюсь, причем искренне.Моя лошадка никогда не имела проблем с одеванием уздечки и даванием головы. Точнее, когда я только его купила, это был плохо социализированный горячий конь, всех боящийся и не доверяющий, за прикосновение к голове мог ударить передом человека сверху вниз. Или оторваться и свалить, а по убеганию от человека в леваде и даже в деннике у него был чёрный пояс. И удар в лоб там не решал, а только усугублял. А потом всё, знаете, как то наладилось) И с этим и со многим другим) Чего и вам желаю)
А кто-то утверждал обратное? Или Вы, как и Цера, видите лишь то, что хотите видеть?Лично я только пытаюсь объяснить, что дача вкусняшек при даче головы/другой просьбе не всегда означает, что лошадь приучится делать только за вкусняшки, а без вкусняшек ни-ни.)
И опять Вы приписываете мне то, чего я никогда не говорил. Желание тупо потроллить, или очередное витание в собственном видении мира?не надо, плиз)))))))))))) Я уже поняла, что все наши лошади глупы и нифига не доверяют. Умна только ваша кобыла. И только вы правильно делаете, остальные лохи.
Нафиг, нафиг, у меня есть график(С)
Про график, кстати, не верю. Вы генерируете такое огромное количество сообщений на проконях в день, что порой создается впечатление, что вы не просто не отходите от компьютера ни на секунду, а что вы вообще бот: программа, написанная для развлечения пользователей сайта забавными комментариями.
Последнее редактирование: