Мы ездили на прогулку дважды – на 2 и на 3 часа. В первый день нас немножко посмотрели в манеже. Я попросила дать мне очень спокойную и послушную лошадь, и мне дали как раз то, что я хотела. Ах, какая… :lol: Я с первых же минут поняла, что это ровно то, что надо, что этому можно полностью доверять. Кобыла сказала мне: «везу, оберегаю, развлекаю». Удивительное дело, как по-другому выглядит та же земля со спины лошади
. Надо же, здесь можно жить! Во всяком случае, Focoina провела для меня экскурсию на тему «чем хороша жизнь на Крите». В основном она касалась съедобности местной флоры. Вкуснее и доступнее всего оказался молодой зеленый бамбук. Между прочим, инструктора тоже по дороге срывали его и прямо на ходу угощали своих лошадей. Хотя виноград (листья) тоже ничего на вкус, но Focoina предупредила меня, что за его поедание можно схлопотать от местных фермеров. ...
Плюс еще рельеф местности гористый – вниз с горы не особо резво подвигаешься, даже шагом страшновато :shock: . Правда, Фокйона очень заботливо успокаивала меня («Расслабься, я тысячу раз это делала»). Ну, подумаешь, поскользнулась там-сям. Дело-то житейское. Мы все-таки делали рысь и галоп, но очень короткими репризами, буквально по минуте, там, где дорога была хоть чуть-чуть получше. Очень уютно мне было с этой лошадью, не смотря на ее шкодливые поползновения насчет винограда. Теперь буду скучать по ней.
...Тане досталась самая сложная лошадь, пятилетний мерин. Инструктор несколько удивилась, когда на вопрос, кто из нас более сильный всадник, ей показали Татьяну. Даже переспросила. И Таня в общем-то хорошо с ним справлялась, но, к сожалению, когда мы заехали в какую-то оливковую рощу, он попытался обойти Фокйону. Таня одновременно пыталась подобрать повод и уклониться от низких колючих ветвей, и в этот момент отстегнулось седло. Вместе с седлом она и приземлилась. Инструктор быстро поймала лошадь и вернула на место и седло, и Таню. Но потом очень долго спрашивала, все ли с ней в порядке, и точно ли все в порядке. Опять-таки она явно не поняла спокойного отношения родителей к падению ребенка. Может быть потому, что не знала, что оно – 24-е по счету :shock: .
И только мой муж ездил на разных лошадях: в первый раз на соловой кобыле, а во второй раз попросил лошадку потемпераментнее, и ему дали рыжего жеребца.
А седла нам дали вестерновские. Ух, какая удобная штука! Так хорошо сидится на рыси, что даже не возникает желания облегчаться. Судя по этим седлам и по тому, что мне рассказывали о вестерне, я вообще не понимаю, и для чего придумали европейский стиль езды, когда вестерн настолько удобнее :wink: ?