Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
😄

Да, коник грустно смотрит, вся скорбь еврейского народа на лице (можно я буду ещё и политнекорректной до кучи?)))))
Можно! Интересно, что более неполиткорректно, называть коня ослом или употреблять выражение "еврейский народ"?

Ну и чтоб не без фоток. Глазастик и Шапка. С закрытыми глазами вообще не различить!

IMG20240826105645.jpg

А тут тем временем у меня созрел небольшой познавательный пост. Благодарить за это надо все тех же гадов: нашего тренера и преподавателя Юлию, вездесущую #коноводАлёнку и Юлину ученицу Олесю, которая вообще ни в чем не виновата.. А так же еще пару действующих лиц: нашу ученицу Афину и вписавшую ее в эту авантюру коллегу и добрую приятельницу Вику. Ну и Викиного пони Лимончика, который, по сути, оказался последней соломинкой, упавшей на мою спину. В общем мы вчера ездили, ОУЖАС на старты!

На случай если кто вдруг сюда забредет, меня лично не знающий, и спросит: "ачетакого", дам краткий экскурс в прошлое. Моя работа в бюджетной краевой спортивной школе олимпийского резерва, чуть было не кончилась тотальной ненавистью к конному спорту и всему, что с ним связано. включая не только людей, но и лошадей. К счастью, я успела вовремя уйти и сохранить трепетное отношение к любимым животным. Но стойкое отвращение к стартам, судейским протоколам, фракам и крашеным палочкам, расставленным в определенном порядке, а не для развлечения человека и лошади, я-таки успела обрести. И поэтому много лет не посещала соревнований по любому виду коного спорта, включая хоббихорсинг!!!. Пару лет назад, впрочем, я решила, что для моего бизнеса, возможно, будет не лишним возобновить прежние связи. Старые коллеги и друзья меня приняли с распростертыми объятиями, потому что я няша что никак не характеризует, просто там все настолько в упадке, что профессионалов не хватает, особенно при отношении обеих Федераций и их размере оплаты. И тут я. Опыта у меня достаточно, я спокойная, и в деньги не упираюсь. В общем, идеальный кандидат! Но пару турниров спустя я поняла, что единственное, чего я за все эти годы достигла - меня не тошнит прямо на боевое поле. И на том спасибо. Всё остальное осталось прежним - с системой я так и не смирилась. В общем, я доработала турниры, на которые договорились, а потом вежливо сославшись на то, что старты проходят в выходные в которые всегда много основной работы, слилась.

Что-то вступление затянулось. В общем, девочки то и дело куда-то ездили, но я была непреклонна - я лучше домой, к своим аниме-сериалам, китайским играм, винишку и йоге. Но тут совсем другая история. Как-то так сложилось что наша Афина взяла у Вики пару уроков для разнообразия (мы с Юлей никогда не возражаем, да и Василич нас в этом году не посещает, так что третий глаз порой, прямо необходим.) Неожиданно Вика предложила ей выехать на старты на её, Викиной лошади. И как раз в одной из конюшен были подходящие - зачеты 60, 70 и 80 см (что редкость в наших краях.) Так вся наша дружная компания оказалась в Усадьбе "Фамилия"
photo_2024-08-26_15-53-57 (4).jpg

Усадьба - это частный клуб на довольно большой территории, где действительное есть все, заявленное на указателе. Раньше там проводились даже рок-фестивали с помпезным названием "Лестница в небо" (да, вот прям так, не постеснялись) но последнее время лестница как-то поломалась, и редкие зед-исполнители, посещающие арену, уже не собирают тех толп. Sic Tranzit, одним словом. Но нас в данном случае интересуют не концерты, и даже не зарыбленный пруд с лотосами и прогулками на катамаранах, куда ведёт крайне живописная тропинка
photo_2024-08-26_15-53-57 (2).jpg

А, конечно же....
photo_2024-08-26_15-53-57.jpg

И конный клуб дейстительно присутствует, и на наш, неискушенный региональный взгляд, он очень даже неплох. Уютная обшитая деревом конюшня, тентовая гостевая конюшня, мойка-солярий-левады, большой плац и неплохой крытый манеж (тоже тент, единственный недостаток - хлопает. Своим лошадям нормально, а гости турнира пугались конкретно.) Грунт везде на отлично. Говно за собой просят убирать.
photo_2024-08-25_13-25-23.jpg

Конюшня не очень большая, но для работы еще есть пара бочек, так что всем, если что, можно разойтись. Говорят, где-то еще есть и шагалка с водой, но я до нее не дошла. Все утопает в зелени, лошади ее не жрут! Наверное, тоже штраф?
photo_2024-08-26_15-53-58.jpg

В общем, мне все понравилось если бы не одно "но" - далеко, зараза, от города! Может, по московским меркам, 40 км от нашей условно кольцевой дороги - не великое расстояние, но с учетом нащих вечных пробок и того что, еще пару раз по столько и там уже граница вражеского государства - далековато. Впрочем, можно же снять домик прямо тут на территории, и ехать никуда не надо. Утром встал, позавтракал в ресторане, выпил кофе с видом на лотосы и прыгнул в седло. После тренировки можно поплавать в бассейне, а вечером посетить спа-процедуры. Жизнь!

Последнее редактирование:
Ой ой ой! Сегодня уже отчет о пьянке писать, а у меня еще отчет о стартах не закончен! Надо срочно исправлять это безобразие.

Организация соревнований меня, мягко говоря удивила. Нет, я не хочу сказать, что мне не понравилось. Сам факт существования на нашей земле стартов для начинашек - уже радость! Удивил диссонанс между уровнем клуба и качеством организации. То есть все, начиная от построения маршрута (первый в стенку, второй-третий - типа система, но по сути проезд, - не в темп, просто от балды, пятый опять в стенку) заканчивая судейством по очень странной системе. Конкур вроде заявлялся как "хантер", но мы погуглили, хантер - это другое. Вся эта веселая атмосфера стартов на детской площадке с барьерами из шин и березок и "дядь Слав убери говно!"ну никак не вязалась с современными препятствиями, еврогрунтом, ну и, конечно, размером стартовых взносов.

На фото ниже - наша Афина на фоне как раз первого прыжка в стену.
photo_2024-08-25_20-06-53.jpg

Говорят, награды получили все, даже те кто упал, получили какие-то специальные утешалки для упавших. Нам особенно понравилось то, что рядом с судейской стоял ящичек для тайного голосования зрительских симпатий, куда можно было кидать бумажку с кличкой полюбившегося коня. Мы думаем, что не было в тот день такого, кто не голосовал бы за Лимончика. 🍋 Отважный малыш, единственный пони среди всех участников (была еще уэльская кобылка, но камон!) ростом примерно как эти барьеры, преодолел свой маршрут идеально, и если бы не досадная ошибка, приведшая к зацеплению палки на перепрыжке, могли б и выиграть.
photo_2024-08-25_20-08-22.jpg

А ведь он ещё и в розовом! В общем, наш Лимон стал победителем приза зрительских симпатий и получил коробку печенек. Пустячок, а приятно!
photo_2024-08-25_20-08-22 (2).jpg

В общем, отличные соревнования, а учитывая то, что наша девочка заняла второе место на 60 см, так нам вообще грех жаловаться. Фото она мне обещала приличное, как будет, но пока, для пруфа - из строящегося дома!
photo_2024-08-25_20-07-48.jpg

Какой милый Лимончик 😊 И имя у него милое)
А курс-дизайнер был? почему ставили от балды?
Да! И он именно Лимончик!! Не Лимон! Прикинь?
Я не знаю, что у них там был за дизайнер, но сто пудов никого не приглашали.

:oops: Чем, Ань? если не секрет
Как сейчас себя чувствуешь?
Вообще не секрет! Дорогим аргентинским вином!🍷🍄
IMG20240829160936.jpg

Решили в кои-то веки попонтоваться 🤣🤣🤣

Теперь только Вилла Крим по заветам @тырпырка сэм

Щас уже вроде ничего, даже как-то отработали. Спасибо! 🥀

Вот так! небось подделка. Некоторое время назад у нас в Климовске накрыли подпольный цех по производству ДОРОГОГО ЭЛИТНОГО алкоголя :oops: Типа иностранного
Поправляйся скорее

Сверху