А тут тем временем у меня созрел небольшой познавательный пост. Благодарить за это надо все тех же гадов: нашего тренера и преподавателя Юлию, вездесущую #коноводАлёнку и Юлину ученицу Олесю, которая вообще ни в чем не виновата.. А так же еще пару действующих лиц: нашу ученицу Афину и вписавшую ее в эту авантюру коллегу и добрую приятельницу Вику. Ну и Викиного пони Лимончика, который, по сути, оказался последней соломинкой, упавшей на мою спину. В общем мы вчера ездили, ОУЖАС на старты!
На случай если кто вдруг сюда забредет, меня лично не знающий, и спросит: "ачетакого", дам краткий экскурс в прошлое. Моя работа в бюджетной краевой спортивной школе олимпийского резерва, чуть было не кончилась тотальной ненавистью к конному спорту и всему, что с ним связано. включая не только людей, но и лошадей. К счастью, я успела вовремя уйти и сохранить трепетное отношение к любимым животным. Но стойкое отвращение к стартам, судейским протоколам, фракам и крашеным палочкам, расставленным в определенном порядке, а не для развлечения человека и лошади, я-таки успела обрести. И поэтому много лет не посещала соревнований по любому виду коного спорта, включая хоббихорсинг!!!. Пару лет назад, впрочем, я решила, что для моего бизнеса, возможно, будет не лишним возобновить прежние связи. Старые коллеги и друзья меня приняли с распростертыми объятиями,
потому что я няша что никак не характеризует, просто там все настолько в упадке, что профессионалов не хватает, особенно при отношении обеих Федераций и их размере оплаты. И тут я. Опыта у меня достаточно, я спокойная, и в деньги не упираюсь. В общем, идеальный кандидат! Но пару турниров спустя я поняла, что единственное, чего я за все эти годы достигла - меня не тошнит прямо на боевое поле. И на том спасибо. Всё остальное осталось прежним - с системой я так и не смирилась. В общем, я доработала турниры, на которые договорились, а потом вежливо сославшись на то, что старты проходят в выходные в которые всегда много основной работы, слилась.
Что-то вступление затянулось. В общем, девочки то и дело куда-то ездили, но я была непреклонна - я лучше домой, к своим аниме-сериалам, китайским играм, винишку и йоге. Но тут совсем другая история. Как-то так сложилось что наша Афина взяла у Вики пару уроков для разнообразия (мы с Юлей никогда не возражаем, да и Василич нас в этом году не посещает, так что третий глаз порой, прямо необходим.) Неожиданно Вика предложила ей выехать на старты на её, Викиной лошади. И как раз в одной из конюшен были подходящие - зачеты 60, 70 и 80 см (что редкость в наших краях.) Так вся наша дружная компания оказалась в Усадьбе "Фамилия"
Усадьба - это частный клуб на довольно большой территории, где действительное есть все, заявленное на указателе. Раньше там проводились даже рок-фестивали с помпезным названием "Лестница в небо" (да, вот прям так, не постеснялись) но последнее время лестница как-то поломалась, и редкие зед-исполнители, посещающие арену, уже не собирают тех толп. Sic Tranzit, одним словом. Но нас в данном случае интересуют не концерты, и даже не зарыбленный пруд с лотосами и прогулками на катамаранах, куда ведёт крайне живописная тропинка
А, конечно же....
И конный клуб дейстительно присутствует, и на наш, неискушенный региональный взгляд, он очень даже неплох. Уютная обшитая деревом конюшня, тентовая гостевая конюшня, мойка-солярий-левады, большой плац и неплохой крытый манеж (тоже тент, единственный недостаток - хлопает. Своим лошадям нормально, а гости турнира пугались конкретно.) Грунт везде на отлично. Говно за собой просят убирать.
Конюшня не очень большая, но для работы еще есть пара бочек, так что всем, если что, можно разойтись. Говорят, где-то еще есть и шагалка с водой, но я до нее не дошла. Все утопает в зелени, лошади ее не жрут! Наверное, тоже штраф?
В общем, мне все понравилось если бы не одно "но" - далеко, зараза, от города! Может, по московским меркам, 40 км от нашей условно кольцевой дороги - не великое расстояние, но с учетом нащих вечных пробок и того что, еще пару раз по столько и там уже граница вражеского государства - далековато. Впрочем, можно же снять домик прямо тут на территории, и ехать никуда не надо. Утром встал, позавтракал в ресторане, выпил кофе с видом на лотосы и прыгнул в седло. После тренировки можно поплавать в бассейне, а вечером посетить спа-процедуры. Жизнь!