Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Аня, пишешь классно! Читать одно удовольствие.
Красавчик откормился и обнаглел? История знакомая, главное, во-время к тренеру обратилась. Падать перед учениками Анне Алексеевне не пристало)))

Аня, пишешь классно! Читать одно удовольствие.
Красавчик откормился и обнаглел? История знакомая, главное, во-время к тренеру обратилась. Падать перед учениками Анне Алексеевне не пристало)))
Огромное спасибо! Я рада, что, наконец, есть о чем писать.

Удивительно, но несмотря на то, что я с конями уже больше 20 лет, из которых последние десять - ежедневно и за деньги, эти животные не перестают меня удивлять. Что-то новенькое всегда находится. В этот раз я смогла своими глазами понаблюдать Становление Прокатного Коня.

Меня всегда интересовало, откуда они берутся? То есть вот Шурик наш был таким изначально, он к нам таким приехал, и за вычетом года, что он был в частных руках, у девушки, купившей его как раз-таки из проката, он там и работал. Пашу мы взяли уже глубоким пенсионером, и его издевательства над новичками зависели, скорее, от настроения и самочувствия. Еще у нас есть кобыла Сорбонна, по домашнему Тюша, (sic!) до нас честно работавшая в конкурном прокате. Там она заработала нервный срыв выглядящий как ПТСР, и с трудом вылеченную, но периодически возвращающуюся хромоту. Езду на ней надо еще заслужить, если ей только покажется, что на ней "спортивный прокат" она сразу начинает трясти головой и ходить в разные стороны. Так что ее в полном смысле этого слова прокатной назвать нельзя. Каро - честный карачай, и в прокат под новичка явно не пойдет, как и обормот Вася, которого я даже упоминать не буду. 🤣

И хотя мы стараемся слово "прокат" вообще не упоминать, (вот в ЦСКА у Оли прокат? А в Совином гнезде?) и лошадей пытаемся поддерживать в учебном состоянии, однако новичков никто не отменял. Я, конечно, не рассчитывала, что Красавчик заменит Пашу, но были надежды, что какие-то дырки он заткнет. И поначалу так и было. Однако, наблюдательный конек сразу же назначил своим кумиром не веселого Васю, не строгую Тюшу не даже отважного Каро, а быстро смекнув, что в вопросе отлынивания от работы равных Шурику нет, стал его фанатом. Уходить в угол и там таращиться на стену при попытке повернуть? Пожалуйста. Прижиматься к бортику так, что всаднику ничего не остается, кроме как остановиться? Легко. Двигаться мелкой, гаденькой рысью, когда передние ноги будто бы рысят, а задние продолжают шагать? Всегда! Изворачивать шею и умоляюще смотреть на тренера: минямучаютспасити? Слёзы наворачиваются.

Все это милый конёк перенял у старшего товарища, углубил, усовершенствовал и развил. Например, если останавливаться в углу просто так - можно и огрести, а вот если по нужде - то тренер говорит, а, ну ладно, подожди. Поэтому за одну тренировку мы насчитываем, порой, до шести технических остановок.

Алёну и меня, правда, Красавчик возит неплохо, однако выражение "как хрустальную вазу" я бы употребить остерегалась, все же так подкидывать задом, никакая ваза не выдержит. В общем совокупность всех этих причин, и заставила меня искать помощи. И самой полезно, и коню не вредно.

Викторович за те три тренировки, что мы провели, коня хвалит, говорит, он сотрудничает и терпит нагрузку, хотя порой видно, что ему тяжеловато от обилия информации. Впрочем, мне тоже тяжеловато, но об этом - чуть позже.

На фото - случайно схваченный ученицей учебно-тренировочный процесс. Викторович, как угадывается по позе, увлечен! ❤️
IMG-20240926-WA0000.jpg

Последнее редактирование:
вот в ЦСКА у Оли прокат?
Нет. Мы это...спортсмены-любители :cool:
а вот если по нужде - то тренер говорит, а, ну ладно, подожди
О, это знакомо. Один крупный специалист, на котором я периодически стартую, умеет растягивать "удовольствие" на несколько раз 😈 До шести заходов не доходило, а вот четыре - запросто
Хотя, если вспомнить, что лошади могут калиться до девяти раз в сутки, может, оно и ничего

Успехи наши в тренировках были прерваны самым бесстыдным образом. В прошлый понедельник мы, казалось уже окрепли, тренировка пошла за пределы полутора часов, Викторович, как в старые добрые, начал орать больше обычного, а Красавчик раз за разом увозил меня с упражнения в конюшню. Я было уже опустила руки, и, вернувшись домой, бессильно легла на кровать... встала с которой лишь вчера! То, что я наивно принимала за мышечную усталость, оказалось вызванной жаром ломотой. Мне было так хреново, что я даже не могла играть в Геншин Импакт!!! А когда на третий день пропали запахи и вкус, я сдалась окончательно, и поняла что это верный наш друг ковид, несмотря на отмену вакцинации, никуда не девался, а мутировал в очредной раз - для того, чтобы скосить наши ряды подчистую.

Именно подчистую, потому что сегодня, когда мы с Алёнкой - бледненькие и слабенькие явились на дрожащих ногах на нашу конюшню, нас встретили одичавшие, похудевшие кони, которых заболевшие конюха, с трудом вставая, кормили по минимуму. Конюшня была, считай закрыта на целую неделю. Даже мой небрежно кинутый вальтрап лежал тем же, где я его оставила после тренировки. Разве что слегка запылился.

Ну что ж... С помощью нескольких учениц, которые отболели раньше нас, мы с грехом пополам вывели под седлами всех наших подопечных. С завтрашнего дня начнем, потихонечку, опять работать.

На фото соскучившийся Красавчик отбирает у Алёнки еду.

IMG20241013090542.jpg

IMG20241013090304.jpg

:oops: Ой-ой!
Вы бы долечивались, девушки. Ковид, как и грипп, страшен своими последствиями. А без лёгких жить оооочень не комфортно! Поверьте на слово. Не надо на себе проверять. Тьфу-тьфу-тьфу.
Здоровья всем нам!

В нашем строю прибыло!
Я вот хандрила в субботу и ходила грустная по кн, место себе искала. А на след день темпер, слабость и сопли рекой. Не грустинка это была, а гадость вирусная. Но я думаю у меня не ковид. Обычно я болею ковидом один день, когда лежишь размазней, а потом ты чувствуешь себя отлично, просто тебе две недели никуда нельзя. А тут активно болею уже два дня подряд
Как вас всех скосило! Конюхи молодцы, что все равно работали

кстати об этом. Ты прошла последнее задание архонтов? Откуда там такой мрачняк? Я имею ввиду ТАКОООЙ
Да пипец. А начиналось всё, как детская игра: покемоны, юмказавры и негры с дредами, Муалани на доске для сёрфа.. Но когда
Часка принесла на стадион свою погибшую сестру,
я рыдала как дитя. Последний раз так рыдала на задании Нахиды, когда она отпускала в космос души говорящих грибов..Восточнык, блин, сказки. Интересно, что будет с Мавуикой.

Еще Паймон - королева драмы. Настроение поднимает.
«И здесь тоже нет выживших?» «Неужели это и есть война?»

А рыдала я над историей Фурины/Фокалорс. Красиво было. Трагично, безнадежно, но очень красиво

Мавуика выживет, я уверена. Ведь я жду ее баннер 😂😂😂

Еще Паймон - королева драмы.
Паймон - отдельная часть искусства. У меня полная папка скриншотов с ее репликами. На все случаи жизни!

двигаешься в неправильном направлении.png

Это вы компьютерную игру обсуждаете?
О да! Сейчас компьютерные игры уже вообще не те, что раньше. Особенно, китайские компьютерные игры. Они, конечно. как многие китайские товары, суть компиляция всего, что уже было, но это так качественно собрано и так лихо закручено, что только диву даешься, как вообще можно было такое придумать. В некоторые игры играешь, словно смотришь захватывающий фильм. А что-то вроде "Геншин Импакт" при внешней простоте, порой выдает такие сюжетные повороты, что реально слезы на глаза наворачиваются и дух захватывает. Но, конечно, для того чтобы всем этим насладиться, нужно принять условности игрового мира. И это не у каждого получается. Продраться скозь рисовку, управление персонажем, и то, что это вообще все нереально - на это прямо нужны усилия, и не факт что они нужны именно вам.

Но что-то я не пишу об успехах, а смысл дневника - именно в этом. Нельзя забывать о том, в чем именно польза от занятий с тренером, когда тебе кажется что ты уже сама все знаешь и умеешь. Именно это и надо фиксировать. Итаг.

Мы вернулись к тренировкам уже в понедельник, и, несмотря на то, что в первый раз, я вспотела ещё в момент седловки, после примерно сорока минут активной работы мне стало значительно легче. Красавчик словно бы тоже обрадовался моему возвращению в седло и ни разу не проявил непослушания. Даже мелькнула шальная мысль - а вдруг в прошлый понедельник он увозил меня домой, потому что чувствовал, что я уже заболела, и хотел позаботиться? Это, конечно, бред, но сама мысль о заботливом коне очень льстит моему самолюбию коневладельца.. :)

За последние три дня мы немного наверстали упущенное за неделю и даже неплохо продвинулись вперед. Правда, неожиданно начали гореть ноги (квадрицепсы.) Викторович радуется - говорит, что я, наконец, держу себя в седле и даже перестала отпадать назад, если конь хорошо прибавляет. Видимо, достигла равновесия как-то иначе, оттого и другая работа мыщц. Между мной и конём появилась приятная связь не только на ментальном уровне, а и через повод, и мы наконец, пошли двигаться вперед с постановлениями (раньше Красавчик прямо сильно тянул и упирался.) Ногой пока не очень чувствую, когда уже пора перестать двигать, но проблески есть. Вообще, давно не получала такого огромного удовольствия от тренировок - и от того, что я вижу, как меняется конь, в том числе. Завтра отдохнем - у нас выходной, конюшня внезапно закрыта без объявления причины (никто не умер, я узнавала.)

А в пятницу поедем в приятные гости, где, я надеюсь, не нужно будет фотографировать еду.

И иллюстрация, как водится. После тренировки убираем за собой свои многочисленные кучи.

1729090316714.png

Даже мелькнула шальная мысль - а вдруг в прошлый понедельник он увозил меня домой, потому что чувствовал, что я уже заболела, и хотела позаботиться?
Слабость, конечно, почувствовал! И увозил, потому что уберечь хотел! Себя! :D

Мы сначала расседлываемся, я думала все сначала оставляют лошадь в покое, а потом прибирают всякое

Мы сначала расседлываемся, я думала все сначала оставляют лошадь в покое, а потом прибирают всякое
Корзиночка очень потеет, и его бы по уму после работы еще минут 20 шагать! Я столько не выдерживаю, поэтому мы разнообразили отшагивание сбором говна. Ну и общение при этом осуществляется.

(Тут было про еду.)
В одной из тем на проконях зашел разговор о походах в гости, где потом могут припомнить кто сколько съел, или как-то так. Я как раз в момент написания поста активно участвовала в этом разговоре, и вот он так странно перенесся в дневник.

Кстати еду я, скорее всего, сфоткаю, потому что последний месяц мы никуда не ходили, где можно что то красивое покушать и сфоткать виды еды и антуража. Последний раз был день рождения у бассейна. где мы все потравились.

И еще кое-что надо записать, просто для своей памяти. После вчерашнего внезапного закрытия конюшни поймала себя на мысли, что уже боюсь идти на работу. Неизвестно, какие сюрпризы ждут меня завтра. Смогу ли я провести нормально занятия с учениками и потренироваться сама? Мда. Неужели такое во всех конюшнях страны из-за непонятных ситуаций с кормами и русскими конюхами? Судя по создаваемым в "трибуне" темам, я не одинока в своих страхах.

Сверху