Аня, пишешь классно! Читать одно удовольствие.
Красавчик откормился и обнаглел? История знакомая, главное, во-время к тренеру обратилась. Падать перед учениками Анне Алексеевне не пристало)))
Огромное спасибо! Я рада, что, наконец, есть о чем писать.
Удивительно, но несмотря на то, что я с конями уже больше 20 лет, из которых последние десять - ежедневно и за деньги, эти животные не перестают меня удивлять. Что-то новенькое всегда находится. В этот раз я смогла своими глазами понаблюдать Становление Прокатного Коня.
Меня всегда интересовало, откуда они берутся? То есть вот Шурик наш был таким изначально, он к нам таким приехал, и за вычетом года, что он был в частных руках, у девушки, купившей его как раз-таки из проката, он там и работал. Пашу мы взяли уже глубоким пенсионером, и его издевательства над новичками зависели, скорее, от настроения и самочувствия. Еще у нас есть кобыла Сорбонна, по домашнему Тюша, (sic!) до нас честно работавшая в конкурном прокате. Там она заработала нервный срыв выглядящий как ПТСР, и с трудом вылеченную, но периодически возвращающуюся хромоту. Езду на ней надо еще заслужить, если ей только покажется, что на ней "спортивный прокат" она сразу начинает трясти головой и ходить в разные стороны. Так что ее в полном смысле этого слова прокатной назвать нельзя. Каро - честный карачай, и в прокат под новичка явно не пойдет, как и обормот Вася, которого я даже упоминать не буду.
И хотя мы стараемся слово "прокат" вообще не упоминать, (вот в ЦСКА у Оли прокат? А в Совином гнезде?) и лошадей пытаемся поддерживать в учебном состоянии, однако новичков никто не отменял. Я, конечно, не рассчитывала, что Красавчик заменит Пашу, но были надежды, что какие-то дырки он заткнет. И поначалу так и было. Однако, наблюдательный конек сразу же назначил своим кумиром не веселого Васю, не строгую Тюшу не даже отважного Каро, а быстро смекнув, что в вопросе отлынивания от работы равных Шурику нет, стал его фанатом. Уходить в угол и там таращиться на стену при попытке повернуть? Пожалуйста. Прижиматься к бортику так, что всаднику ничего не остается, кроме как остановиться? Легко. Двигаться мелкой, гаденькой рысью, когда передние ноги будто бы рысят, а задние продолжают шагать? Всегда! Изворачивать шею и умоляюще смотреть на тренера: минямучаютспасити? Слёзы наворачиваются.
Все это милый конёк перенял у старшего товарища, углубил, усовершенствовал и развил. Например, если останавливаться в углу просто так - можно и огрести, а вот если по нужде - то тренер говорит, а, ну ладно, подожди. Поэтому за одну тренировку мы насчитываем, порой, до шести технических остановок.
Алёну и меня, правда, Красавчик возит неплохо, однако выражение "как хрустальную вазу" я бы употребить остерегалась, все же так подкидывать задом, никакая ваза не выдержит. В общем совокупность всех этих причин, и заставила меня искать помощи. И самой полезно, и коню не вредно.
Викторович за те три тренировки, что мы провели, коня хвалит, говорит, он сотрудничает и терпит нагрузку, хотя порой видно, что ему тяжеловато от обилия информации. Впрочем, мне тоже тяжеловато, но об этом - чуть позже.
На фото - случайно схваченный ученицей учебно-тренировочный процесс. Викторович, как угадывается по позе, увлечен!