Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-п. и ее табун. Возвращение SIM-карты. Уже упали.

Ну вот, сегодня случился мой самый главный страх.
Мы с Симкой перекувырнулись через головы.
x_15589868.jpg

И ведь, блин!
Ничего не предвещало!
Кабы там в брусьях, или в поле выехали попробовать себя на троеборных барьерах, так нет же. Упали просто на ровном галопе. Сразу предупреждаю, что обе живы и здоровы, отделались легким испугом, причем я - дважды: первый раз, в момент падения, перекувырнувшись через голову (аккурат, как меня когда-то учили на карате,) я увидела что надо мною летит лошадь, вид снизу. А второй раз уже потом когда я подумала, а как это я откатилась-то и не попала под нее? Симище, впрочем, тоже дважды: первый раз упав, а второй раз - когда я встала и подошла к ней. Она даже никуда не побежала просто стояла и в ужасе на меня смотрела, а глазах такое: ну всё! Конец!
Но конечно никто ее наказывать не стал и она немного приободрилась...
x_70b63ebf.jpg

Я вот думаю, почему она так спотыкается?
Юрий Андреевич, впрочем, убедившись, что со мной все в порядке, сделал из падения радостный вывод: ну вот, теперь, может быть, ты окончательно поймешь, что Симку надо шевелить, чтоб не спала, и что повод нельзя держать распущенным.
Я не понимаю, почему кобыла спит на ходу? Три месяца назад, когда мы расставались, это была веселая молодая лошадка, вся такая тоненькая... Сейчас она, как я уже говорила, нарастила себе приличную шею и грудь:
x_2eb51daf.jpg

Из вредных привычек в езде появилось неприятное свойство при наборе повода нестись:
x_81bd3366.jpg

Это, с другой стороны, дисциплинирует, потому что это дело у нее случается, когда повод набирается без ноги. Прокат? Если сперва ногу, потом повод, то все нормально.
x_6d472cc9.jpg

Да и вообще, с управлением проблем минимум, при привильном приложении средств этого самого управления. Как раз тот случай, о котором говорила Иренко - лошадь, управлящаяся практически на пальцах.
x_2a2241ca.jpg

В отличие от Жабы :!: с Симой нет никаких проблем на рыси.
Сидеть мягко и приятно, управление пальцами и ногами, при переменах направления и вольтах лошадь гнется, и слушает:
x_06371c1b.jpg

Можно сократить, под-прибавить (конкретно над прибавленной рысью работа, видимо, закончилась там, где была оставлена в наших с тренером занятиях :cry: ) переходы в шаг и подъемы в галоп с рыси - все безупречно!
Но вот на галопе, чертово троеборье :( Надо нестись.
И вот я понимаю, что это фаза такая, но, пожалуйста, кто чего-то понимает, прокомментируйте! Разве может быть вообще такой галоп?
x_4945ba47.jpg

А вот с такого мы и упали :(
x_62882073.jpg

Вобщем мне это не нравится, и троеборье троеборьем но я буду работать над Симиным сокращением, хоть режьте меня. Уже и сразу начали немного: вот я поднимаю в галоп, лошадь несется, я тружусь: (мне тут не нравится, суетливая какая-то я...но не все ж выбирать, что поприличней :wink: )
x_52bdd853.jpg

Сокращаю:
x_9b3357d9.jpg

И когда уже контакт с рукой-ногой налажен, подсаживаюсь:
x_2a83517b.jpg

Сима мне нравится, помимо своего ангельского характера ( 8) сегодня уже она сама пришла привязываться для чистки, не нужно было ее ловить! :mrgreen: ) еще и тем, что она - отличный учитель. Своей требовательностью к средствам управления она четко дает понять и прочувствовать тот самый вожделенный баланс между рукой и ногой, про который мне все время говорит тренер. Вобщем, опять посмотрим, чем на этот раз закончится водворение Симочки в лягушачий табун.
:|
P.S. Разумеется, по причине инвалидности участников, прыжковый день опять был перенесен на ближайшее будущее :)

Как хорошо, что вы не покалечились обе. Надеюсь больше такого засыпания у Симки не будет:)

Ты знашеь, Ань, а на Симе у тебя посадка лучше, может благодаря её мягкости хода управления , ты своему телу можешь уделять больше времени, да и ему в комфортных условиях проще находиться в равновесии.
И даже на фото нет ощущения того, что пятка наверх лезет.

Так ты сейчас двоих седлаешь или в этот раз только на Симочке ездила?

А вот с такого мы и упали
Эммм, равновесие на переду, лошадь за поводом - поэтому и ковырнулись ИМХО.
Я вот думаю, почему она так спотыкается?
Смотри ответ выше + возможно психологические трудности после неоднократных падений.
Вообще звучит странно - "шевелить ЧК", у нее все по здоровью нормально? Как ее болячка на ноге?
У нас говорят, что если ЧК встала, значит либо крышу сорвали форсированным тренингом, либо со здоровьем проблема, либо перегорела (опять же в результате неграмотного тренинга).
Не знаю, Ань, весь твой рассказ наводит на мысль, которую не хочется здесь озвучивать :?
Она даже никуда не побежала просто стояла и в ужасе на меня смотрела, а глазах такое: ну всё! Конец!
Вот за это готова тебя расцеловать, умничка! "возьми с полки пирожок" (с)
В остальном пожалуй просто воздержусь от комментариев тренеровки в дневнике.

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Будни и фото тренировок.

Отправив все отчеты, наконец-то отвечаю Иренке :)))
IrenKo написал(а):
Ань, тренировка понравилась! Понравилось то, что ты начала обдумывать свои действия. Тренер - это конечно хорошо, но и свои мозги никогда не помешают 8) А то вдруг тренера нет, и что тогда? 8)
Без тренера - никак! Я не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы я могла сесть и отработать целую тренировку без того чтобы кто-то (хорошо, когда тренер, но когда Юлька-Арабопони, тоже хорошо, потому что идет работа над другими задачами - попроще, но, с нашей точки зрения, тоже очень важными!)
А когда я одна - проверено: тупо катаюсь целый час, и мне вроде кажется что я чего-то делаю, и мы вроде неплохо бежим... а потом, наконец, появляется тренер и спрашивает: ну как, работать будем или мы тут так, для мебели сверху сидим? Почему лошадь спит? Ну-ка двинь! Причем это проявляется не только у меня, но и у спортсменов Юрия Андреевича :( из чего я делаю вывод, что если у них самостоятельная работа все езе не получается, то сколько же мне ждать? С другой стороны, я полагаю себя более думающим всадником, и в голове у меня иногда откладываются какие-то вещи с форума... И я их делаю сама. Но одной так трудно.. Потом думаешь, а вот ведь и это хотела поделать, и это... и все забыла.
Я думаю, может план тренировок обсудим при новой личной встрече? :)
Так будет и веселей.
IrenKo написал(а):
Ань, я не спорю, что у тренера Жаба все прекрасно делает. У тренера огромный опыт. Он в бараний рог согнет любую лошадь. А ты - хрупкая девушка! - тебе нужно прикладывать столько сил при работе с лошадью?! 8) Думаю, что нет.
*упрямо* мне все равно кажется, что тут дело в этой конкретной лошади. Ведь с Симкой мне по крайней мере в управлении легко. У нее если конструкцию соберешь то уже на ней и дальше едешь и чуть чуть подрабатываешь только, и момент "рассыпания конструкции" можно заметить и предвосхитить. А у Жабы все разваливается в доли секунды. Только вот бежали отлично, как верховые, и рот мягкий, и зад работает, и вдруг ты уже скачешь в голубые дали, и хочется обернуться - нет ли сзади рысачьей качалки?
Единственное, что меня обнадеживает, так это то, что раньше "минуты просветления" измерялись секундами, но со временем они немного увеличиваются.
IrenKo написал(а):
Fefa написал(а):
У меня был однажды конь несколько месяцев, который только на задних ногах и ходил. И приходилось стиснув зубы каждый день садитсья на него и не признаваться в страхе.
Ankaa написал(а):
А у меня все дрожит и картины: Сима, ходящая на задних ногах по троеборному полю.
Слава богам, я не занимаюсь спортом 8) Меня вообще заставить нельзя, только уговорить 8) Или "встану намертво", или "вообще забью", озадачившись более интересным направлением.

Ты ж понимаешь, что я занималась другими направлениями и только потеряла время. Стало понятно что кроме Юрия Андреевича меня никто не может научить. Вот он для меня - реально авторитет, а других я бы послала. Поэтому мне приходится терпеть. Наверное, у Фефы было нечто похожее...
Так что, конечно, выбор - только мой. Но есть какие-то вещи которым приходится ради этого выбора жертвовать, в том числе и "свобода бояться".. так что твой вариант:
IrenKo написал(а):
- Аня, а ну давай зайти вот те брусья!
- Не хочу!
- Почему? Что тебя беспокоит?
- Я боюсь!!!
- Чего? Там же всего-то 50 см! А сама то прыгать хочешь? Или так и будешь бояться?
- Я не знаю... Но сейчас мне страшно.
- Хорошо, давай попробуем что-то простое сегодня, а завтра посмотрим как будут обстоять дела...
Ну и т.д.
- из области фантастики.
Я считаю, что мы уже добились максимума, того, что мне можно будет хоть немного походить по крестовинам для наработки посадки, прежде чем я опять стану прыгать разные брусья и системы. Надеюсь еще втихомолку, что два таких, вобщем-то, серьезных падения подряд немного азарт Юрия Андреевича остудят, и может он, обдумывая следующую тренировку придет к такому сценарию:
- Аня, походи-ка по этим крестовинам, посокращай Симу
- Юрий Андреевич, а ну их нафик, кобыла же все умеет, поехали на брусья?
- Да нет, Ань, еще убьешься. С кем я буду кофе пить?
:mrgreen:
Но надежда слабая. :roll:

IrenKo написал(а):
А вот с такого мы и упали
Эммм, равновесие на переду, лошадь за поводом - поэтому и ковырнулись ИМХО.
+100.
Я про "за повод" забыла, там еще блин такой строгий трензель, что я боюсь лишний раз рукой шевельнуть, забыла достать из-за повода, точно...
Мне не нравится еще что Сим на галопе вообще ноги не подымает, вот на всех фотках, вроде должна быть "летящая фаза", 4 ноги в воздухе, в смысле.. а этого нету. Ноги согнуты, и понятно, что она не всегда успевает их распрямить.
IrenKo написал(а):
Вообще звучит странно - "шевелить ЧК", у нее все по здоровью нормально? Как ее болячка на ноге?
У нас говорят, что если ЧК встала, значит либо крышу сорвали форсированным тренингом, либо со здоровьем проблема, либо перегорела (опять же в результате неграмотного тренинга)..
А как ты думаешь, вот взять лошадь которая ходила по крестовинам и тихонечко училась менять ногу через жердь, и за три месяца подготовить ее на 1 звезду?
Болячка мокнет, буду мыть и присыпать порошками, куда ж я денусь? :wink:
IrenKo написал(а):
Вот за это готова тебя расцеловать, умничка! "возьми с полки пирожок" (с)
В остальном пожалуй просто воздержусь от комментариев тренеровки в дневнике.
Спасибо, приятно, когда хвалят, :roll: а от тебя двойне приятно - ты ж у нас строгий тренер! Но, что ты? Это мне показалось естественным - не наказывать, и более всего удивило то, что она так напугалась... Ну за что ее было наказывать-то? Все равно и моя вина была, что я не поддержала, но все так быстро произошло, нога у нее подогнулась и мы ушли... До этого еще 4 раза так было но я успевала ее вытащить и не придавала большого значения - Жаб ведь тоже иногда спотыкается от излишнего усердия.
Если не лень, то прокомментируй тренировку в личке, пожалуйста! Очень важно, что ты думаешь!
Fefa написал(а):
Ты знаешь, Ань, а на Симе у тебя посадка лучше, может благодаря её мягкости хода управления , ты своему телу можешь уделять больше времени, да и ему в комфортных условиях проще находиться в равновесии.
Так ты сейчас двоих седлаешь или в этот раз только на Симочке ездила?
Мне кажется, верховая лошадь - есть верховая лошадь. То, что Жабе нужно нарабатывать тяжким трудом - у Симы есть от природы... Потому я на ней, как дома... с учетом того, что в этот дом кто-то подложил пороховую бочку :roll: :mrgreen:
Сегодня Жаба отдыхала - я выклянчила ей выходной под предлогом (впрочем, разумным) что прошел дождь, на плацу было довольно вязко и мы могли бы оторвать подковы. :P
А как буду седлать двоих - пока что не представляю. Больше всего времени уходит как раз на чистку, седловку и всякие игрушки в деннике. Если б кто их еще выводил, все было бы нормально, но, с другой стороны, именно от денникового общения я не готова отказываться никак.

Сегодня устроила себе и кобылам выходной.
Надо иногда отдыхать все-таки.
Зато Храпуша отхромался, и мы сегодня их с Павликом вывели в мягкую леваду немного побегать на свободе. Мягкая левада - размером чуть больше бочки, там можно вполне пристойно работать на корде или на свободе.
На земле лежали две палочки, пацаны побегали через них. Павлику Юлька потом одну немного подняла, он честно прыгает и сразу бежит за сахаром. Умница, а не конь!
Храпуша как пострадавший прошел две палочки в темп несколько раз на галопе, и я, смотря на него, в очередной раз подумала, как жаль что он у меня такой непутевый...
Да никакая лошадь из мною виденных не сравнится с Храпушей на свободе. Движения у него - как у настоящего РВ - рысь летящая и плавная, с таким четкими подвисаниями, галоп точеный, а жалкие палки, лежащие на земле он прямо обрабатывает: с умом, подходит, считает, смотрит как ему удобнее толкнуться, сам по надобности расширяет или сокращает галоп... Кабы на него можно было бы положиться, вот это был бы конь!!! И даже мелкий рост нам был бы не помеха. Ну, может быть, лет через пять он станет надежным все-таки? :roll:

Здравствуй, дорогой дневник!
Сегодня почему-то поехала в Славянск с утра, а вернулась вечером.

Ankaa написал(а):
Мне кажется, верховая лошадь - есть верховая лошадь. То, что Жабе нужно нарабатывать тяжким трудом - у Симы есть от природы... Потому я на ней, как дома... с учетом того, что в этот дом кто-то подложил пороховую бочку :roll: :mrgreen:
Это не "кажется" - это святая правда. У одной от природы, а чтобы добиться того же самого (или хотя бы подобия) от другой надо упахаться и уработаться... а потом начинают возникать мысли о том, надо ли "учить зайца бить в барабан", да...
Мне тоже твоя посадка на Симе нарвится :D.
Вообще в идеале (сферическая модель спортивной лошади в вакууме :lol: ) лошадь должна быть настолько послушной, чтобы ты один раз поставила ее на нужный темп и она бежит себе САМА до твоей следующей команды. Ну и плюс иметь удобные аллюры :)
А когда чтобы лошадь нормально бежала надо неприрывно что-то делать рукой, ногой, корпусом, да еще не потерять равновение на тряских аллюрах. Да еще достаточно одного неловкого движение или наоборот недвижения, чтобы "все развалилось" и начинай собирать лошадь с начала... Да еще одновременно надо таки чему-то учиться.
В общем очень сложно.

Никогда не видела, чтобы лошади падали на ровном месте :shock:. Ну там подскользнуться, споткнуться об барьер, сложиться в слишком крутом и резвом повороте, но чтобы прямо вот с нифига :shock:
А свидетели были? что они говорят, почему она упала?

Ankaa написал(а):
а подробности будут?)))))

Fefa написал(а):
Ankaa написал(а):
а подробности будут?)))))
Хм.. да, подробности :)
Только села писать про подробности, как пришли гости. Но первая фраза сложилась так удачно, что я подумала - надо бы ее отправить.
Так вот же, проанализируем, что я делала весь день на конюшне?
Научила Симу тянуть ножку, например.
До обеда выводила Жабу. Тренер и Наталья уехали в магазин, поездка затянулась на полтора часа. Перед отъездом наказал мне вывести Жабу и размяться. Я надраила кобылу, протерла мокрой тряпкой, оставила сушиться, пошла помыла Симкину болячку, (заодно как раз обнаружив предварительную склонность тянть ножку за сахар! :wink: ) запшикала, отметив - ОГО! Симище не боится пшикалок, уникальное свойство...
Надраила Жабу до блеска, поседлала и вывела. Поездила шагом, поделала упражнения. Поездила рысью на свободном поводу. Поездила рысью без рук. Поездила рысью без ног. Поездила галопом. Поделала переходы. Поездила галопом через палочку на земле. Пошагала. Погнула. Тренера нет. Еще поездила рысью. Хммм, думаю - не случилось ли что? Смотрю, едут. Оказывается, Наталья Сергеевна, живущая на конюшне, при выходе в какой-никакой свет способна провести 40 минут в хозяйственном магазине, заехав за шлангом и столько же - в продуктовом, заехав за хлебом.
Юрий Андреевич, злой, как черт, сел на Жабу. Конечно, говорит, так я и думал, за полтора часа катания без присмотра ты опять приклеила Жабу к поводу.
Ну вот блин же! Ну как???
dash1.gif

Ну ничего. За пять минут кобыла оторвалась от повода, и Юрий Андреевич поехал прыгать. Крестик, другой крестик, потом три раза брусья (сантиметров наверное 80 на 100, на выходе косая палочка стояла на метр) - Жаба первый раз, подумав, сделала силовой прыжок, а потом ходила отлично, два раза калитку (тоже 80), опять брусья и крестики связкой в три препятствия.
Спросил, буду ли я прыгать или что-то болит после полетов?
Я сказала, что надо бы пару раз хоть крестик, а то если буду халявить, то опять стану бояться. Села. Сперва крестик, потом крестик раздвинулся до двух параллельных брусо-крестиков (не намного вширь, слава Богу!!!) потом вторые брусо-крестики стали подниматься и закончили мы на брусьях, начинающихся с крестика того же, а на выходе с одной стороны 60 а с другой 80, и не широких. Тренер остался доволен и мы пошли пить кофе.
Во время кофепития я планировала "серьезный разговор", навеянный мыслями и личной перепиской тут, на "Проконях" :roll: Так как я сегодня ехала в конюшню одна, то репетировать было не с кем и я вслух, сама с собой упражнялась:
"Юрий Андреевич, а вот давно хочу спросить..."
"Юрий Андреевич, а как вы думаете, вот почему бы нам не..."
"Юрий Андреевич, тут вот я знаете, что решила..."

К моей чести хочу похвастаться 8) , что примерно процентов 20 из запланированного я изложила. Так что в ближайшее время нас ждет:
1) Постройка шпринтгартена :!: для всех лошадей.
2) Работа над сокращением Сим-Карты и посадка ее на зад.
3) Жабе прыжки с рыси, поворота и даже шага.
4) Работа Жабы на шамбоне и гоге на корде и под верхом над балансом на галопе.
5) Работа обеих кобыл на клавишах, растущих из кавалетти.
6) Подсказки и откосы (но об этом - позже!!!)
Так что кофе попили с толком.
Пока мы пили кофе, впрочем, начался дождь, и тренер отправился в машину вздремнуть. (Это в Славянске обычная практика - лошадей покормили и все отправляются покемарить.)
Я бесцельно слонялась по конюшне, но, заметив, что Сима уже поела и не спит, пошла в денник ее мучить глупыми командами типа "ВУГОЛ".
Заодно почистила ее всю, включая такие страшные вещи как расчёсывание гривы, вытаскивание сенинок из ушей, отскребание зада и разборка хвоста. Ну не молодец ли ребенок? Все вспомнила за три-четыре встречи! Попыталась укусить меня только один раз, при попытке осадить пальцем в грудь, это еще рановато. С трудом остановила безудержное махание ногой, после того, как кобыла поняла, что за это дают сахар и чешут лоб. Я знаю, что приучать махать ногами не очень хорошо. Но в случае с Симой все средства раскрепощения лошади хороши.
Хотя на улице крапал мелкий дождик, я все же поседлала кобылу, (обнаружилась еще одна проблема - на затягивание подпруги тоже надо привязывать - раньше то мне Юлька-Арабопони помогала!)
И мы пошли на плац. Пошагали. Стали рысить. Бежит кобыла на переду и все тут. И за повод уходит. Достать ее из-за повода не трудно, но стоит успокить руку как опа- и она обратно туда уходит. Опять наша песня хороша - начинай сначала. Полуодержками я старалась действовать аккуратно и обязательно с ногой, чтоб не дать выйти вверх. Иногда получалось, но не очень. Стали делать галоп. Ух, как я села! Жалко, не было фотоаппарата! Падение мне явно пошло на пользу. Не дай Бог отдать повод или загрузить кобыле перед. Но, честно, говоря, несмотря на все мои старания сидеть очень сзади, у меня все равно получалось плохо. Я растерянно крутила головой в поисках тренера, но он не появлялся, и мы решили в гараж - все равно толком ничего не выходило. Только зашли в конюшню, и тут нам навстречу Юрий Андреевич.
Ого, говорит, я и не ожидал, что вы будете работать в такую погоду. Ну, идемте, покажите что разучили. Да, я говорю, без вас я ничто. Ничего не разучили.
Села обратно, прижала ногу, набрала повод и поехала рысью.
И - ну вот как так может быть :?: :?: :?:
Тренер на манеже и кобыла побежала!
Да еще и как побежала! Зад толкается, передние ножки выбрасываются так, что я их вижу, контакт отличный!
А говоришь, не разучили, - радуется тренер. Ну, давай галоп!
Галоп получался чуть похуже, но как только тренер чуть объяснил где я косячу с полуодержками, и как надо держать внешний повод в повороте, пошел и галоп! И даже с сокращением местами.
Тут уж сам Бог велел зайти на "брусо-крестик 60-80", оставшийся от Жабы. То есть Жабин рекорд для Симы - отправная точка!
Ох и несется Сима на крестовину! Будто бы это полевой барьер типа "большой таксис" или как он там называется?
Повезло, говорит тренер. Сима попала в расчет. А могла бы ведь и не попасть. Ну кто так несется и где твоя точка отталкивания, которую ты, как уверяла, на Симе видишь?
Пардон, Профессор! - подумала я. А вслух сказала: на ТОЙ Симе видела. А на ЭТОЙ вы сами-то видите?
Тренер вынужден был согласиться и положил две палки для меня. За три метра до барьера и за семь до палки. Когда кобыла перемахнет первую, ты должна уже спокойно сесть. Вторая - твоя точка отталкивания. Все выверено и кобыла сама все сделает.
Так можно было жить! Сима все равно прибавляла нехило, но зато МНЕ! мне было все понятно! Брусо-крестик, конечно, тут же стал расти и расширяться и дорос до метра, но нам все было просто и легко, я, где надо, садилась, (ведь у меня была волшебная палочка на земле!) и где надо - отдавала повод, и ни разу не отстала и не сунулась вперед. На последние, уже расширенные брусья Сима зашла легко, как в наши хорошие старые дни, и после прыжка стала играться. Тренер аж сам удивился - она вообще никогда не играла на прыжках. Я, признаться не поняла, что это было и решила, что мы снова падаем.
Можно нам с Симой теперь все прыгать с подсказками? - попросила я напоследок и получила на то разрешение. Ура! :P
Тут хлынул дождь, и мы отшагивались по конюшне. Оказывается, в собственной конюшне для молодой лошади столько всего интересного!

да у вас куча положительных моментов))))) :D :!:

Виден свет в конце туннеля.Это радует.Оказывается,Сима может радоваться хорошим прыжкам,если ей тоже легко и понятно!Так что день на конюшне прошел не зря!

Ankaa написал(а):
Та же фигня. Только у меня одна лошадь. И что я там делала? :not:

Топик написал(а):
Никогда не видела, чтобы лошади падали на ровном месте :shock:. Ну там подскользнуться, споткнуться об барьер, сложиться в слишком крутом и резвом повороте, но чтобы прямо вот с нифига :shock:
А свидетели были? что они говорят, почему она упала?
Свидетели сказали, что, вроде, ничего не предвещало...
Ну, то есть, по нашим наблюдениям, от бегания на переду еще никто прямо через голову не кувыркался...
По словам тренера, кобыле просто лень подымать ноги.
Но вот в мотивации мы с тренером немного расходимся:
Тренер считает, что кобыла просто вредничает и ленится, потому что плохой характер.
А я считаю, что кобылу никто не пытается заинтересовать работой, а только заставляют.
Сегодняшие игрушки на прыжках говорят в пользу моей позиции...
:roll:

Ankaa написал(а):
Тренер считает, что кобыла просто вредничает и ленится, потому что плохой характер.
А я считаю, что кобылу никто не пытается заинтересовать работой, а только заставляют.
Сегодняшие игрушки на прыжках говорят в пользу моей позиции...
:roll:

вот мне твоя позиция тоже ближе))))
мне вот тоже хочется верить в то, что лошадков можно заинтересовать)))) по крайней мере из Рыжей вышла ОЧЕНЬ старательная лошадь :)

1) Постройка шпринтгартена для всех лошадей.
2) Работа над сокращением Сим-Карты и посадка ее на зад.
3) Жабе прыжки с рыси, поворота и даже шага.
4) Работа Жабы на шамбоне и гоге на корде и под верхом над балансом на галопе.
5) Работа обеих кобыл на клавишах, растущих из кавалетти.
6) Подсказки и откосы (но об этом - позже!!!)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ты молодец, что этого всего добилась от тренера. Это очень-очень много :)

И - ну вот как так может быть
у меня бывало наоборот)))) тренер есть, конь выпендривается, тренера нет, ходит как золотой.
Когда занималась у А.А.Жагорова, он регулярно оставлял меня одну. Я по началу не знала, что на самом деле он не уходит, а просто куда-то с глаз скрывается и следит за процессом всё равно. И естественно мы с конём вели себя так, словно одни и не ругались.

Ань, с Симочкой вы просто умницы. Очень важно получить положительный результат в качестве психологического положительного подкрепления на будущее.

Fefa написал(а):
И - ну вот как так может быть
у меня бывало наоборот)))) тренер есть, конь выпендривается, тренера нет, ходит как золотой.
У меня вот часто так: я занимаюсь одна, делаю все, что мне говорит тренер, и ничего... или, может быть мне даже кажется, что есть какой-то результат, а результата нет! И я вроде двигаю, а лошадь не бежит. А потом приходит тренер, говорит "ну ногой то двинь", я прикладываю ногу именно там где и до того ее прикладывала безрезультатно... и лошадь начинает бежать. :shock:
Fefa написал(а):
Когда занималась у А.А.Жагорова, он регулярно оставлял меня одну. Я по началу не знала, что на самом деле он не уходит, а просто куда-то с глаз скрывается и следит за процессом всё равно. И естественно мы с конём вели себя так, словно одни и не ругались.
Мы очень редко и мало ругаемся с моими лошадьми. Хотя я думаю, что твоё ругание тоже вобщем детский сад...
А вот я, признаюсь, в бытность мою в Питере могла быть весьма жестока с лошадьми. Тем стыднее мне все это вспоминать, когда я понимаю, что я ничегошеньки не умела, и злость моя, и бессмысленные удары хлыстом, и пилежка за рот, которой меня научили люди тоже, вобщем маловато умеющие - все это не имело под собой никакого основания. К сожалению, эта практика часто встречается у людей, не могущих добиться от лошади тех или иных действий, и срывающих свою досаду на и без того ошеломленном беспрядочными командами животном. Ну, да об этом много писали в тех журналах, что нас в туалете лежат. А вот чем больше я узнаю, тем реже наказываю лошадей. Так называемое "наказание поводом" у меня вообще ушло, будто б я никогда так не делала, то есть - нет такого действия, рукой повод пильнуть (может, тут спасибо любителям посвечить, но так или иначе, с поводом отношения у меня весьма пиететные :mrgreen: .) Езжу без палки почти всегда (Храп исключение, потому что на него палка нужна для экстренных случаев) а если езжу с палкой и чувствую что начинаю злиться на лошадь (ну как без этого) то палку сразу выкидываю.
Показательно, что это отношение у меня стало проявляться на конюшне "старой школы", которая, по распространенному мнению, отличается жестокостью. Мастера старой школы, которых я видела, так вообще не пропагандируют жестокость. Жесткость - да. Настоять на своем - да. Но такой бессмысленной жестокости как у тех, кто занимается с абы кем (что здесь, что в Питере) - такого нет.
Fefa написал(а):
Ань, с Симочкой вы просто умницы. Очень важно получить положительный результат в качестве психологического положительного подкрепления на будущее.
Спасибо! Это Симочка умница, моей заслуги там только в том, что немного ее раскрепостила. Только вот будущее Симочке светит непонятное: так сказать, по четным я с легким конкуром, ездой и раскрепощением, а по нечетным - юноша со своим троеборьем. :|
Хотя, посмотрим.
:bury: :bury:

Знаешь, хорошо, что сейчас ты опять ездишь на Симочке и можешь восполнить то, что не удаётся получить на Жабушке. Пока не удаётся. Подстраиваясь под ход разных лошадей, тело становится более чутким, а значит быстрее приспосабливается со временем. Плюс какие-т страхи испытываешь сейчас на прыжках с Жабой, а на Симе такие же прыжки у тебя получаются легко, в голове такая высота уже закрепляется не как что-то , что не очень получается, а по другому.
Мне кажется, что сейчас это для тебя хорошо.

Не секрет, но про него на форуме говорить не рекомендуется.
Какому конному журналу место найдется только в отхожем месте?
Зря только тратились на глянцевую бумагу и финскую печать...

Сверху