Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Намечаются перемены.

IrenKo написал(а):
Про мою в свое время вообще сказали: "А что вы хотите, лошадь уже старая, а старость не лечится!" Да, я согласна, что у меня кошлатка и было ей тогда 8 лет...
Фигасе :shock: 8 лет - старость??? Что тогда про 20-летних лошадей говорить?

Топик написал(а):
Разрушаются стереотипы... в "столицах" бытует мнение, что за здоровыми и хорошо выезженными конями надо ехать на Юг
Очевидно, надо знать, куда ехать и, главное, с кем.. :wink:

Фигасе 8 лет - старость??? Что тогда про 20-летних лошадей говорить?
А у нас таких крайне мало. Раньше старички в детской спортивной группе трудились, но их тоже никто подкормками и профилактиками не пичкал. То есть, уж сколько бог дал здоровья... остальных списывали. Еще старички рабочие есть, тележку тоскают. У них та же ситуация...
Частных лошадей старшего возраста очень мало. Да и кому они нужны, калечи да кошлатки эти? Любителей у нас практически нет, анафига спортсменам калечи? Скаковые лошади итого раньше на "пенсию" уходят.
Очевидно, надо знать, куда ехать и, главное, с кем..
Вы правы на все 100! У нас очень важно имень нужные знакомства...
Разрушаются стереотипы... в "столицах" бытует мнение, что за здоровыми и хорошо выезженными конями надо ехать на Юг
Ну везде свои "сказки". Как говориться, "там хорошо, где нас нет".

Ань, лучше поздно чем никогда) Я в Ейске интеренет так и не нашла...так что и упустила что у тебя был ДР....
Ну так.... ПОЗДРАВЛЯЮ с наступившим :birth:
Чего требе пожелать? Сил, здоровья, терпения и, главное, чтобы всё получилось!!!!!!

Ягодка, Таня, спасибо за поздравление!!
Помню, как мы ездили в лес - зима была и в лесу красотишша, как обычно в хорошую зиму:)))
По-моему мы на "ты" общались:)
А у тебя сейчас своя или по прежнему у Оли ездишь?
Как там Сулик? Про Памира не спрашиваю, уверена, что у него все хорошо..
* * *
Лер, спасибо!!!
Сейчас уже лето кончится а ты к нам все и не доехала.
Пришли хоть свой местный номер в личку?
* * *
Эх, ветеринария, больная тема:)
Нам ОЧЕНЬ повезло.
У нас есть хорошая ветеринар. Да, ее не просто вызвать, (просто в силу физического неприсутствия,) но все же она есть. И ее советы и рекомендации, не говоря уж о постановке диагноза, превыше всяких похвал. Не в пример, кстати, некоторым питерским...
Но это нам крупно-крупно повезло!
По поводу уровня содержания лошадей на юге, как раз таки мне одна история из ветеринарной практики ужасно понравилась:
Звонок ветеринару откуда-то с Кавказских гор:
- Слушай, что делать, помоги, у коня коленка болит!
Первый вопрос ветеринара:
- Какая коленка, передняя или задняя?
- Передняя.
Уже хорошо. Теперь уточняющий вопрос, вот попробуйте угадать:
- Передняя коленка какая - верхняя или нижняя?
В трубке напряженное молчание. Тогда вопрос разворачивается:
- Ну, когда вы копыто расчищаете, это та коленка, которая сгибается или та, за которую коваль ногу держит?
- Ээээ... ну да, нижняя коленка!
* * *
По поводу Южных Супер-Лошадей...
Еще когда моя Ленка когда ко мне приезжала, мы с ней сделали одно удивительное открытие: по всей стране лошади подешевели, а у нас - только дорожают. Видать, местные, наконец, разнюхали, что их лошадок, купленных за мешок сухарей, потом продают с десятикратной накруткой...
Поэтому - супер мерседесы здесь продаются по мерседесным ценам. Но есть маленькие "но"...
Эти мерседесы, с виду новые, имеют разнообразные, скрытые на первый взгляд, дефекты.. Кому то надо подвеску перебрать или там, тяги отрегулировать, а кому-то, извините, и капиталку двигателя неплохо было бы...
Но продаются-то они, тем не менее, по цене новых!
* * *
И вот смотрим: (все лошади с документами, с родословными, разные Рауф Больды и прочие Пакеты у них сидят)
Этот возрастной мерин сам по себе неплох, да небольшой козинец, но фигня, и вот вам, пожалуйста, технические, где он нулем отпрыгал 120 и на палке 130... И вот он сам, вроде так за те деньги, может быть, и ничего, но... это он случайно так отпрыгал, а вообще-то он встает периодически уже года три как...
Эта кобыла хороша, красива и стройна и вот, в 2006 году она по молодым была в призах... А почему же ее потом покрыли? Ага, оказывается потому что она имеет дурную привычку переворачиваться со всадником, когда тот просит ее сократиться?
Эта кобыла хороша просто до одурения, мощная и крупная, а прихрамывает она потому, что грунт щупает... Задом щупает? Прямо вот так вот ноги тащит за собой будто спины вообще нет, а вы говорите - щупает? Ну, хорошо...
Этот жеребец вроде целый и здоровый, но почему он не заезжен? Ах, не получилось? А у нас, вы думаете, получится?
* * *
И так далее...
Все хотят заработать.
Все разбираются в конезаводстве. И все просят таких денег, за которые в Германии можно купить, ну, не чемпиона, конечно же, но вполне приличного себе хобби-джампера.
* * *
За мешок сухарей можно было бы купить и кобылу без спины, и незаезженного урода, или там еще кого-то...
Но за большие деньги хочется сесть и начать работать. Пусть тяжело, пусть не без проблем... Но работать, и поддерживать, а не лечить. Вооот...

Швед-нибенимеда написал(а):
Топик написал(а):
Очевидно, надо знать, куда ехать и, главное, с кем.. :wink:
Да-да-да!!!
Вот я еще забыла сказать, что в этот раз я знаю, куда езжу, и езжу не одна...
Мне даже страшно подумать, каких лошадей и по каким ценам предлагают людям "с улицы"

Эх, Ань, к вам из ейска 5 часов на автобусе...без кондёра...по жаре((( Я на такой подвиг не совсем готова....
А так я ужо в Питере....

Меня еще помнят меня еще помнят-приятно :mrgreen:
Да у Памирки все хорошо -попа трескается!! :wink: Сулик стала мамой,маленькая-всех террорезирует на предмет внимания,а также поигратся! В леваде Памир со злобной мордой носится за мелкой! :axe: Да пока у Оли(правда временно взят перерыв-всвязи с черт его побери финансовым кризисом),не на свою я пока не готова -ни морально,ни физически,ни материально,хотя иной раз вот так вот размечтаешся......но :nini: А я полгода уже все собираюсь доехать к Машке в Токсово-но что-то все у нас не клеится,то я не могу,то она :? ,но вот правда вроде как на выходные договорились встретится(ттт)

Всем привет!!!
Я вернулась с морей.
Соскучилась по всем :-)))
Пока отчитываться не о чем, но, надеюсь, что эта неделя будет продуктивной.
Ягодка, большой привет от меня передавай Машке и Дрейфу!!! :)

Моря-моря... ХОрошо!
А куда ты ездишь там, в морях?

В основном или на Азовское море или в Анапу.
Нам эти моря ближе всего...

Мутим кучу всего интересного, но писать пока что не о чем - все уж очень в зачаточном состоянии.
Храпуша хромает...
опять ...
- и опять на что-то новенькое - раздулся скакательный сустав, не греется, но вобщем непонятно что. Завтра приедет ветеринар - посмотрит....
Я, может быть, чтобы не сидеть совсем без дела, буду пока работать каких-то других коней - все-таки, кое-чему меня научили за год тренировок?
Жаба скоро возвращается в "Легенду".
:|
Эпоха Славянска-на-Кубани закончена...
По крайней мере, на какое-то время. Может быть, когда-нибудь, я туда вернусь... По крайней мере, хочется думать что когда нибудь захочется...

Ань, а как ноги у Жабы?

А лошадей будешь работать в Легенде?

Жаба скоро возвращается в "Легенду".
Эпоха Славянска-на-Кубани закончена..
Ну я бы тут совсем другой смайлик поставила! Особенно за Жабу 8) Вот такой: :flag: :beer:
Ань, все когда-нибудь "заканчивается", а точнее переходит в новое качество... Я бы сказала, зная то, что я знаю, что ты просто "выросла" из Эпохи Славянска-на-Кубани (из той ситуации, что там была в целом: и с лошадьми, и с тренером, и с отношением к тебе и к лошадям). Будет новый этап, намного "взрослее" и это прекрасно!
На своей памяти, я могу назвать несколько этапов нашей "конной жизни", каждый по-своему хорош м плох, но все они были необходимы, чтобы преобрести некоторое понимание "процесса". И знаешь, "все, что ни делается, делается к ЛУЧШЕМУ!" (с)

Про Храпушу: есть какие-то мысли по поводу происхождения отека? Сам по себе он же не появился бы?

ПыСы: работай других лошадей - это дает понимание той "единственной и неповторимой" лошади, которую ты ищешь ИМХО.

Находясь далеко от места событий, я, наверное, не совсем догоняю ситуацию :oops: А что было не так с отношением со стороны тренера?

Находясь далеко от места событий, я, наверное, не совсем догоняю ситуацию :oops: А что было не так с отношением со стороны тренера?
Не было нужного взаимопонимания... Причина стара как мир.

Один этап закончен- начинается совсем другой. И я надеюсь,что все будет хорошо!
А пока работай других лошадей- очень полезно посидеть на разных,только опыта добавиться.
И рано или поздно найдешь лошадь своей мечты.
Удачи!

IrenKo написал(а):
Не было нужного взаимопонимания... Причина стара как мир.
Юрий Андреевич - троеборец. И у него немного другое отношение к тренингу лошадей и тренировкам. Ему не столько важны клавиши и кавалетти, как "быстрее, выше, сильнее"... И получилось так, что я, психологически и физически спокойно, на большой скорости преодолевая одиночные вполне себе уже высокие и весьма широтные препятствия, по-прежнему не имею никакого понятия о расчете и прохождении маршрутов и более-менее продвинутых связок. К тому же у меня сложилось такое впечатление, что я ему, как спортсмен, который никуда не выезжает (а ведь не на ком!!!) - стала ему неинтересна.
От этого тренировки стали как-то утихать - 40 минут я катаюсь одна, потом приходит тренер, ставит три барьера, и я между ними минут 15-20 гыцаюсь на бешеных скоростях, а он только подымает-расширяет.
Мне кажется, что он немного зациклился на том, чтобы избавить меня от страха. Я уже не боюсь.. Я не уверена в себе, потому что не знаю "попаду-не попаду", а как сделать так, чтобы "точно попасть" - он меня не учит почему-то. Считает что нужно сперва перерасти страх. И не видит, что это заколдованный круг - я боюсь потому что не уверена, а он не учит дальше, потому что я боюсь :(((((
* * *
А тут появилась возможность тренироваться у очень высококлассного тренера по той дисциплине, которая мне как раз и интересна.

IrenKo написал(а):
И знаешь, "все, что ни делается, делается к ЛУЧШЕМУ!" (с)
Про Храпушу: есть какие-то мысли по поводу происхождения отека? Сам по себе он же не появился бы?
Спасибо, Ир!! :)
Умеешь ты найти нужные и хорошие слова:)
По поводу Храпа не спрашивайте. Я сама виновата, ужасно.
Храп ударил ногу, я посмотрела и подумала что пусть постоит, все равно я еду на моря.
А когда я приехала был уже огромный отек.
Вобщем ветеринар вчера мне дала по шапке, и поделом. Надо было быстренько кольнуть кой-чего, при первых признаках отека... А мы тормознули. Теперь полный курс лечения и дай Бог, чтоб восстановилось. Воспаление пошло в сустав.
Положительно то, что конище не хромает, поэтому мы шагаем в руках, и сегодян уже отек стал немного меньше. Я надеюсь, что все обойдется.
Fefa написал(а):
Ань, а как ноги у Жабы?
У Жабы то как раз с ногами все хорошо.
За месяц копыта отросли, мы ее перековали, и сейчас она чувствует себя отлично! Не отекает, не хрустит, и вообще кобыла в хорошей форме, только, конечно, жирновата потому как столько стояла.
Kinder написал(а):
А лошадей будешь работать в Легенде?
В "Легенде" буду работать и свою Жабу, как вернется, и еще парочку через день, и Храпушу восстанавливать... Ну и может уже найдется "та самая, единственная".... Я уже знаю, что это на 99% будет буденновская или высококровная кобыла. А какая из энного количества просмотренных, пока неясно.

Dezora, спасибо, как всегда, за моральную поддержку :)))))))))

Мне нравится твоя черта: ты там хорошо и аккуратно раскладываешь по полочкам, на все терпения хватает, это я больше абстрактно говорю.

Почему ты думаешь, что ЧК или будеха? Ох темпераментные они...

Kinder написал(а):
Мне нравится твоя черта: ты там хорошо и аккуратно раскладываешь по полочкам, на все терпения хватает, это я больше абстрактно говорю.
Ой.... Мне кажется, это именно абстрактно тебе кажется :)
Я вообще-то с тех пор, как стало понятно, что со Славянском все закончено, каждый день себя рывком за косичку поднимаю и заставляю что-то делать...
У нас в "Легенде" все порушилось, очень тяжело - после пожара так и не восстановились.
Ну мы с Юлькой взяли что-то в свои руки, и просто положили себе: каждый день что-то сделать одно - полезное. Неважно там, полку приколотить, или амуницию перебрать, или собрать щетки, валяющиеся по конюшне... Посмотрим, что из этого выйдет.
Надеюсь, что общими усилиями все восстановим.

Kinder написал(а):
Почему ты думаешь, что ЧК или будеха? Ох темпераментные они...
Они темпераментные, но отдатливые, и потом, так выходит, что в округе из более-менее хоть приличного только такие есть, похоже... Ну да мне вот с чем-с чем, а с темпераментными лошадьми работать не привыкать...

Сверху