Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Может, их продать?
Всем привет!!!
Я, даже не прочитав Наташиного сообщения, решила таки, что у меня...
Kinder написал(а):
По-моему у тебя сейчас срыв, не принимай никаких решений или тебе надо прям СЕЙЧАС все решить?
...и уехала на три дня на моря.
За это время немного все обдумала и подуспокоилась.
IrenKo написал(а):
То, что ситуация ухудшается... ну как на это посмотреть! Зато теперь ты точно знаешь, что у Симы проблемы с ногой и это, к сожалению, не твой вариант. Но я вот тут вчера подумала-посидела... а кто даст гарантию, что у нас на Юге тебе вообще не втулят калича? Может стоит пригласить хорошего вета, заморочиться рентгеном, анализами. Если все не так страшно и вполне себе поправимо, так может тогда поторговаться за Симу, привести ее в норму и вперед?! Эта мысль мне, как любителю калечей 8) очень понравилась!, но тут же вылезло другое НО.
Ань, кхм... блин, как бы это по-мягче то... в общем вам бы тренера другого с Симой (или другой лошадью). Ну что за форсаж такой, что вы вчера чуть не убились обе! Ну если ты вот так на очередной тренировке навернешься и не дай бог... потом можно на долго выпасть из тренинга (своего).
Вот и мы так решили. Слава Богу что мы с весны все никак не решаемся отдать деньги за кобылку. А нет денег - нет и перехода собственности, так что можно, пусть и не очень красиво, но соскочить с этого паровоза.
Я не сторонник собирать калечей. То есть, кабы у меня были возможности, я бы всех калечей собрала и лечила бы их, и любила бы.. Но блин, увы, увы, увы, я не миллионер.
Итак, ветобследование:
Лирик написал(а):
Сухожилие можно проверить, если сделать УЗИ. Прежде чем паниковать, расстараиваться и делать выводы надо сначала сделать обследование и узнать больше фактов. Если уж ты так хочешь работать с этой лошадью в спорт.
4 тысячи коневоз до ипподрома и обратно, где стоит еинственный на весь край приличный рентген. УЗИ есть в местном ветинституте, можно конечно заморочиться и найти его... Потом уколы, подкормки, шагать и т.п... И, да...
ортопедическая ковка!!!
Но даже если все это учесть, то.. покупать калечь, по цене здоровой лошади (а хозяин не разбирается в лошадях вообще и все эти аргументы ему не аргументы, и торг там неуместен...) - я не вижу смысла. Ну может если бы за тысяч 20-30 рублей ее отдали можно было бы еще повозиться...
Так что мы решили ну его нафик.
Есть у нас одна идейка, но пока не буду об этом распространяться.
Пока что сложность только в том, что у Жени в "Легенде" нет нормального плаца...
Bravada написал(а):
Вечная дилема. :roll:
Мы, мне кажется, все стремимся очеловечить лошадь и происходит это по причине ... ой, тут лучше замолкну, а то опять какая-нибудь ссоры вылезет.
Короче любим мы очеловечивать лошадь.
Я бы вот, Настя, не стала на эту тему ссориться. Я очень даже согласна с этим заявлением.
"Лошади наши дети, мы несем ответственность," и т.д. и т.п.
А потом начинается что тянешь ненужное животное из чуства долга только лишь...