Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Намечаются перемены.
Ну теперь уже не секрет…
Итак, сегодня у меня состоялась первая тренировка с Александром Васильевичем Лесниковым!!!
Эх… почему всегда все начинается так здОрово, и почему уже, захлебываясь от восторга, подспудно ждешь подставу? Старость?
Но так или иначе, я в восторге!!!
Поседлала я одного Женькиного коня. Неделю он гулял, и в принципе вообще урод, и сперва я тихо-тихо себе разминалась за углом, мысленно настраиваясь, чтоб выехать для вердикта. Зная решительный характер Александра Васильевича, не исключалось, что он посмотрит на меня и скажет, что «эта девушка человек в конном мире случайный и ни за какие деньги….» Поэтому я ездила и тряслась, не только потому что рысак этот, гадина, тряский, но и от страха. Ну как на очень-очень важном экзамене. Тренер то меня ни разу на лошади не видел!!!
Дело кончилось тем, что я огребла люлей с самого начала:
А Аннет там как, думает, что я телепатически узнаю, что она уже выехала и готова тренироваться? – с таким посланием тренер отправил ко мне тоже взволнованную Юльку-Арабопони.
И я выехала на площадку. Первые полчаса тренер сидел в холодке, курил, болтал с Юлькой и Женькой… и, как выяснилось впоследствии, ждал, пока я успокоюсь и перестану стараться «сделать хоть что-то с этим конем». И вот я успокоилась и он попросил зайти на рыси на кавалетти. Я из всех сил, рукой на себя, ногой пинать, конь, урод упирается, не сокращается, но кое-как я что-то изобразила с третьей попытки.
- А теперь – отдай повод, не трогай коня ногой и просто сиди!
И это то оказалось самое трудное!!! То есть, сидеть, что-то изображая, я еще кое как умею.. А вот просто сидеть, пассажиром, но сидеть красиво, и при этом, ничем лошадь не трогая.. Еще ИренКо заметила что с этим у меня проблемы…
Стала ездить просто по кругу. И – о чудо! Конь перестал упираться, перестал тянуть, стал сокращаться на пальцы… Теперь можно и на кавалетти. И опять тоже самое. Потом бросила стремена, и опять то же самое..
Александр Васильевич смеется: хорошо, говорит, ты шпоры надела!!! Так шпорами в лошадь вцепилась, а то б упала точно! Я тоже посмеялась, вспомнив нашу дискуссию “чем держаться за лошадь».
Вобщем, устала я жутко, но на этом тренировка не закончилась!
Еще надо было пару раз зайти на крестовину.
Уже потом, разбирая тренировку, я подивилась, как мягко тренер меня подвел к прыжочкам. Я поначалу когда села на коня не то что прыгать, опасалась на нем галопом ездить (я вообще плохо с новыми лошадьми) а закончили мы на том, что поставили подсказку-крестовину, и после крестовины еще палку на землю в темп, и мне нужно было на первой подсказке повод бросить, а на палке за крестовиной взять повод и взять лошадь на себя…
И все получилось отлично, мягко и прямо как я и хотела!!!
Вобщем, ответ на мои молитвы.
Все болит, и это только начало