Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Намечаются перемены.

Ань, а почему именно кобыла? Меринов не продают что ли?
ПыСы: я то как раз кобыл люблю 8) Просто у нас их не очень жалуют, говорят капризные, как все тетки )))

Мерина вряд ли найду... а жеребца, так кастрация мне не по душе, а без нее мне тяжелее справиться будет. Мужики на мне ездят (и человеческие тоже) до поры до времени, а потом дело кончается дракой....
А с кобылами, хотя я и НЕ ЛЮБЛЮ кобыл... мне проще договориться. Как то я так это для себя поняла.
Поэтому для спорта мне, увы, нужна кобыла. :))))))

Удачи в поисках!

А кстати, чем тебя не устраивает тот тренер (владелец Легенды?), который любителей по стартам таскает?

Владелец не тренирует, он, в основном, ищет опилки в условиях кризиса лесопилок...
В "Легенде" работает МСМК по конкуру, очень известный и уважаемый спортсмен, у которого я и планирую заниматься. :roll:
А стартов для любителей у нас нет. Пока.
По Дезориному совету, будем организовывать свои, на месте.
Мы, кстати, пару проводили, они пользуются популярностью.

Ankaa написал(а):
В "Легенде" работает МСМК по конкуру, очень известный и уважаемый спортсмен, у которого я и планирую заниматься.
Ух ты! :shock: А фамилию можно? или это секрет?

Ну теперь уже не секрет…
Итак, сегодня у меня состоялась первая тренировка с Александром Васильевичем Лесниковым!!!

Эх… почему всегда все начинается так здОрово, и почему уже, захлебываясь от восторга, подспудно ждешь подставу? Старость?

Но так или иначе, я в восторге!!!
Поседлала я одного Женькиного коня. Неделю он гулял, и в принципе вообще урод, и сперва я тихо-тихо себе разминалась за углом, мысленно настраиваясь, чтоб выехать для вердикта. Зная решительный характер Александра Васильевича, не исключалось, что он посмотрит на меня и скажет, что «эта девушка человек в конном мире случайный и ни за какие деньги….» Поэтому я ездила и тряслась, не только потому что рысак этот, гадина, тряский, но и от страха. Ну как на очень-очень важном экзамене. Тренер то меня ни разу на лошади не видел!!!
Дело кончилось тем, что я огребла люлей с самого начала:
А Аннет там как, думает, что я телепатически узнаю, что она уже выехала и готова тренироваться? – с таким посланием тренер отправил ко мне тоже взволнованную Юльку-Арабопони.

И я выехала на площадку. Первые полчаса тренер сидел в холодке, курил, болтал с Юлькой и Женькой… и, как выяснилось впоследствии, ждал, пока я успокоюсь и перестану стараться «сделать хоть что-то с этим конем». И вот я успокоилась и он попросил зайти на рыси на кавалетти. Я из всех сил, рукой на себя, ногой пинать, конь, урод упирается, не сокращается, но кое-как я что-то изобразила с третьей попытки.
- А теперь – отдай повод, не трогай коня ногой и просто сиди!
И это то оказалось самое трудное!!! То есть, сидеть, что-то изображая, я еще кое как умею.. А вот просто сидеть, пассажиром, но сидеть красиво, и при этом, ничем лошадь не трогая.. Еще ИренКо заметила что с этим у меня проблемы…
Стала ездить просто по кругу. И – о чудо! Конь перестал упираться, перестал тянуть, стал сокращаться на пальцы… Теперь можно и на кавалетти. И опять тоже самое. Потом бросила стремена, и опять то же самое..
Александр Васильевич смеется: хорошо, говорит, ты шпоры надела!!! Так шпорами в лошадь вцепилась, а то б упала точно! Я тоже посмеялась, вспомнив нашу дискуссию “чем держаться за лошадь».
Вобщем, устала я жутко, но на этом тренировка не закончилась!
Еще надо было пару раз зайти на крестовину.
Уже потом, разбирая тренировку, я подивилась, как мягко тренер меня подвел к прыжочкам. Я поначалу когда села на коня не то что прыгать, опасалась на нем галопом ездить (я вообще плохо с новыми лошадьми) а закончили мы на том, что поставили подсказку-крестовину, и после крестовины еще палку на землю в темп, и мне нужно было на первой подсказке повод бросить, а на палке за крестовиной взять повод и взять лошадь на себя…
И все получилось отлично, мягко и прямо как я и хотела!!!
Вобщем, ответ на мои молитвы.
Все болит, и это только начало :-)

А вот просто сидеть, пассажиром, но сидеть красиво, и при этом, ничем лошадь не трогая.. Еще ИренКо заметила что с этим у меня проблемы…
Ага, эт точно! 8) Ты еще вспомни, что мы тебе с Фефой все время толдонили тогда!
Похоже на это? 8)
- А теперь – отдай повод, не трогай коня ногой и просто сиди!
Мне такой подход к тренировке больше нравится, чем в "прошлой жизни"!
Очень мне что-то напоминает... к чему бы это? ;)

IrenKo написал(а):
А вот просто сидеть, пассажиром, но сидеть красиво, и при этом, ничем лошадь не трогая.. Еще ИренКо заметила что с этим у меня проблемы…
Ага, эт точно! 8)
Мне такой подход к тренировке больше нравится, чем в "прошлой жизни"!
Очень мне что-то напоминает... к чему бы это? ;)
Напоминает?!?
:cute:
Да я как будто читаю нашу любимую книжку!
* * *
Мне, конечно, непривычен такой подход:
Наплевать на лошадь :!: :!: :!:
Пусть лошадь бежит как хочет, сперва сядь сама, и вдруг почувствуешь, что и лошадь побежала по другому!
Я привыкла что сперва лошадь должна бежать, а ты сам уж сверху как-то подстраивайся.
Но результат налицо.
Я трудилась над наглым, неудобным, тряским и неотзывчивым рысаком (это сам хозяин его так охарактеризовал) и у меня кое-что получалось.. но путем страшной непрекращающейся борьбы... А потом села... и конь в ответ на прекращение воздействия стал более отзывчивым!!! Для меня это было супер-открытие номер 1. (Надеюсь, что таких открытий будет еще много номеров.)
Но почему от простого свешивания ног так болит все тело, куда там напряженной борьбе?
И как можно прыгать (ну хорошо, крестовину, но все же...) - ничего не делая?
Не-по-нят-но :)
:not:
Но факт.

Надеюсь, что таких открытий будет еще много номеров
Конечно будет. Жизнь вообще состоит из постоянных открытий, и многие из них прекрасны! )))
Но почему от простого свешивания ног так болит все тело, куда там напряженной борьбе?
Правильно расслабиться и держать равновесие не закрепощаясь всегда сложнее, чем вцепиться мертвой хваткой ИМХО
Почему? Сама не знаю 8) Но у меня тоже самое. Вот как только зажалась, фсе! получи галимую рысь и ацтойный галоп.
Поэтому я сейчас либо "расслабляюсь и получаю удовольствие", либо если не получается на этом аллюре расслабиться, езжу тем, каким получается (по аналогии с обучением лошади 8) ). Еще мне понравилось про расслабенные ноги (у Sarы в дневнике было): ноги по бокам лошади как две уснувшие рыбы! Супер. Вчера шагала на Мистике и все время об этом думала, блин и получилось полностью расслабиться и сесть нормально 8)
И как можно прыгать (ну хорошо, крестовину, но все же...) - ничего не делая?
Можно! Собственно практически все время Фефа так и прыгает. Главное подсказать, а не запихивать на барьер. Если лошадь любит прыгать, она сама все сделает на небольших высотах. А выше 120см нам все рвано ПОКА никому не грозит 8)
Причем знаешь какая фигня! Если только начинаешь лезть к кобыле со своими "умными советами" на прыжках, тут же начинает спорить.
Я не утверждаю того, что лошадь вот прямо таки все сама будет делать. Нет. Но нам импонирует подход именно с самостоятельным прыжком, ну как у ... ну сама знаешь 8)

ПыСы: что-то я опять тут расписалась у тебя... опять со своим уставом в чужой монастырь лезу, сорри! 8)

IrenKo написал(а):
ПыСы: что-то я опять тут расписалась у тебя... опять со своим уставом в чужой монастырь лезу, сорри! 8)
Ну вот приехали...
А кто ж мне еще тут чего присоветует?
Походу пока я депрессировала и металась половину своих читателей растеряла :))))
IrenKo написал(а):
Причем знаешь какая фигня! Если только начинаешь лезть к кобыле со своими "умными советами" на прыжках, тут же начинает спорить.
Мне кажется сегодня и сказали, что я "пытаюсь умничать, хотя нечем"... :mrgreen:

ПОздравляю с началом!
Удачи тебе и сил!
Ну и вы еще притираться будете с тренером, удачи и в этом.

Поздравляю с началом новой эпохи в твоей конной жизни! :)
Хотелось бы фотов... :roll: (ну хоть по возможности)

Ничего не расстеряла :)

Очень раза за тебя :)

Абсолютно уверена, что это далеко не первое открытие и все они будут очень полезными

Мне нравится твой новый тренер! :)
А на Жабе ты с ним не будешь тренироваться?
Ankaa написал(а):
Я трудилась над наглым, неудобным, тряским и неотзывчивым рысаком (это сам хозяин его так охарактеризовал) и у меня кое-что получалось.. но путем страшной непрекращающейся борьбы... А потом села... и конь в ответ на прекращение воздействия стал более отзывчивым!!!
Я, конечно, сесть хорошо не могу, но чем меньше я пытаюсь с конем бороться, тем лучше он бежит :wink: В моем случае главное - не мешать!
Ankaa написал(а):
Мне кажется сегодня и сказали, что я "пытаюсь умничать, хотя нечем"... :mrgreen:
Это прямо про меня! :aplod:

Сегодняшний учебно-тренировочный процесс проходил в щадящем режиме "не шевелиться".
Тренер надавал мне заданий, велел Женьке, который с прокатом занимался, глядеть на нас одним глазом и "гавкать" пяткувниз-ногуназад" и уехал на ипподром, на Губернаторские скачки, вести светскую жизнь.
Поэтому занимались мы сегодня вяло, но над необходимым. У меня все болело со вчера дико... и так до конца тренировки и не прошло.
Вот такой у меня временно в работе конь Фаулеро, в быту Федя. Сегодня он мне казался уже меньшим уродом, чем вчера, но все равно.. очень уж тряский. Жабуня по сравнению с ним - корабль, а на Симище так можно б шампанское пить в седле.
x_735cf055.jpg

Как и вчера - основная задача была не трогать коня ничем, особенно ногой.
Ох и непростая это задача - свободно ногу отвесить, а не отставлять ее нарочно на 30 см от лошадиного бока...
x_f01dade8.jpg

Интересно, когда уже я перестану работать над посадкой и стану получать удовольствие? Мучаюсь, как стойкий оловяный солдатик, а нога все равно вперед уходит. На мягкой лошади нормально, а на трясучей - сразу же встаю в стремена. Бросаю - выкидывает. Беру - стою на них. Ну как с этим бороться? Впрочем, я уверена, что у тренера есть какое-нибудь средство...
x_30167eed.jpg

Ну, и конечно плохому танцору, такому, как я, мешает все, и более всего - размеры и неогороженность нашего "Легендовского" плаца. После нашей Славянской площадки 60 на 60, где мы вдвоем с Натальей рассекали, (Наталь-Сергевна, ты мне мешаешь!!! Анька, давай поделим поле пополам, ты мне тоже мешаешь!) наше конкурное поле... мне несколько маловато. А если еще на нем и прокат... :(
x_2b0f4d67.jpg

Но ничего, учусь жить в новых условиях, оказывается на таком поле можно и прыгать и через кавалетти ходить.
x_ee7a6204.jpg

Как нибудь привыкну. :)

Ань, ты правильно выразилась, но не совсем))))
Не могу понять, почему у меня так складывается корпус вперед.
Он не вперёд, а просто складывается, и это вообще-то не минус. Обрати внимание, что плечи твои на уровне колен. Ну нижняя часть ноги пока гуляет впереди, но это не смертельно и не навсегда:)
Вообще кавалетти и хорошо бы ходить в полупосадке, т.е. складываясь, а не сидеть в седле забивая гвоздики попой( меня кстати именно так и учили гвозди забивать)
Нижняя часть ноги впереди, но вот как ни пытаюсь понять за счёт чего именно смещение центра тяжести у тебя, пока никак не пойму.

Ещё на кавалетти я бы предложила руку чуть больше вперёд и вниз, тогда у тебя есть вероятность того, что попа чуть приподнимется, а пятка уйдёт на уровень бедра. Но это коенчно надо видеть не на секундном моменте фото, а всё-таки хотя бы на несолкьких покадровых фото или на видео.

А на галопе у тебя вот действительно получше получается, но, думаю, что просто пока не привычно тебе на новой лошади. Зато отличный опыт пеерклучать своё тело на разные ситуации.

Хотела поправить АшиПки и куда то дела кусок повествования. Ну ладно, завтра может еще наделаем фот и видео, только залить видео мне проблематично - только с работы...
Fefa написал(а):
Вообще кавалетти и хорошо бы ходить в полупосадке, т.е. складываясь, а не сидеть в седле забивая гвоздики попой
Нижняя часть ноги впереди, но вот как ни пытаюсь понять за счёт чего именно смещение центра тяжести у тебя, пока никак не пойму..
Тренер за 10 минут разобрался, за счет чего смещение центра тяжести - за счет слегка облагороженной чабанской посадки. Юрий Андреевич то бился-бился, а потом и плюнул, я вроде сижу, а то, что по-южному, так тут половина так ездит, то есть: получается в седле такая посадка, как если бы без седла ездила - равновесие есть, баланс тоже, и не падаю. Шагом-галопом так ездить - милое дело. А вот на рыси, если лошадь тряская - выкидывает. Ну опять же в Славянск еэта проблема незаметно ушла, из-за Симиного мягчайшего хода.
Ногу надо выворачивать всю шлюссом внутрь, тогда и носок уходит назад. Да еще и следить за этим на всех аллюрах, чтобы такое положение стало естественным.
И вот на кавалетти как раз задача передо мной стоит - проехаться, ничего в своей посадке не меняя. Как ехала, ровно так и кавлетти зайти, и еще на себя принять в конце, и перевести в шаг или очень-очень собранную рысь.

очень интеерсно!
В общем, давай тогда ещё фотографий выкладывай, ну и комментарии тренера тоже пересказывай.

Я вот тут подумала - а чабаны, это же, по нашему - ковбои?
То есть получается что южная посадка - она же вестерн?
Может, мне надо было вестерном заняться если мне так хорошо и вольготно сидится?
:shock:

Сверху