Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Намечаются перемены.
Тренировка №2.
С первым тортом.
Мне ужасно нравится, что не нужно никуда далеко ездить.. Так можно жить!
Утром встали, сварили кофе, перелили его в термос и поехали на конюшню. Пока дети собирались на тренировку, попили кофе, дети вышли, и я пошла чистить Федю. Никогда, никогда у меня не будет серой лошади. При помощи кучи разных тряпочек и щёточек мне удалось придать этому грязно-желтому уродцу хоть какой-то кремовый оттенок:
Ожидая, пока дети отпрыгают, мы с Федей долго и терпеливо шагали-рысили по окрестностям и порядком уже притомились оба. Дети во время тренировки своей Александра Васильевича не радовали, так что встретились на поле мы с тренером уже оба порядком подзаведенные. Я, вспомнив все свои занятия восточными единоборствами, разные "Бусидо" и т.п., выполняла все тренерские задания беспрекословно, хотя мышцы болели ужасно, и хотелось не ездить рысью на тряской лошади без стремян, а пошагав, полежать в холодке. Также стоически я переносила все насмешки и подколки, которыми мой новый тренер славится, не побоюсь сказать, на всю Россию. Кое-как отрысив, я, честно говоря надеялась, что сейчас мы, может быть сделаем немного галопчика и в гараж, после такого-то перерыва и недавней нагрузки... Не тут-то было!
Работа над посадкой включает в себя и незначительные прыжки...
И вот тут-то и открылось то, что я подозревала. Я не в состоянии нормально преодолеть 30 сантиметров.
Это стало понятно при первом же заходе на крестовину:
Гадский Федя толкнулся издалека, а почему? Я, хотя должна была отдать повод и сесть, опять автоматически при подходе к препятствию, сунула пятки ему в бока, вцепилась в гриву и отдалась на волю Божью...
И, конечно же, в результате отстала и посадила коня попой прямо в препятствие.
Далее конь некоторое время скакал, а я висела на нем в скрюченной позе. Н манеже стоял страшный ор, орала я, орал тренер... Стресс?
В нормальной ситуации я б, честно слово, заползла бы обратно на лощадь. Но три фактора:
1) Усталось мышц
2) Тряскость коня
3) Злющее настроение
сделали свое дело, и я, отскакав довольно прилично:
Все таки... отстегнулась:
Упала не сильно и не больно, но коня упустила.
Дети побежали ловить, а я, злобная и униженная, давя слёзы, пошла в наш "холодок". Шипя что-то матерное на тему "нафик конный спорт, хватит с меня, я взрослый человек, меня так шпынять, ноги моей тут не будет!" швырнула в кусты хлыстик, сняла и кинула куда-то перчатки, отстегнула шлем, размахнулась... и тут сзади ехиденько так Александр Васильич: "ну шапку-то, шапку то зачем? Она нам еще пригодится."
Можно сказать, первая наша притирка состоялась.
:sym:
Собрала манатки, тут дети как раз поймали коня, и я залезла обратно.
Тренер взял Федю за повод, и говорит мне: ложись на круп! Я с удивления нагнулась вперед.
- Алё! Круп где у лошади?
Пришлось откидываться, хотя я никогда не могда делать это упражнение - чувство полной незащищенности, когда ты лежишь на спине, и под тобой лошадь шевелится, меня всегда пугало... Но как-то мы постояли-постояли, а потом тренер меня пустил шагать и говорит: то же самое на шагу... И как-то незаметно у меня стало получаться:
- Расслабилась спина? Ну теперь опять на крестовину.
- А за ней - что лошадь у тебя делает?
- Он у тебя подхватывает, а ты еще руку ему отдаешь, формируя у коня дурную привычку таскать после препятствия. Еще раз...
И вот конь, зараза, и правда, заходит - спит, а на выходе - просыпается и ну нестись!
Но в конце концов, все таки получилось, пусть не идеально по моей посадке, и повод один висит, но уже что-то:
На этом стали шагать, стремена бросив.
- Дай-ка мне хлыст - попросил тренер. Я удивилась: "что еще нам покажет этот фокусник", но, конечно, хлыст отдала.
- Да, хлыст для идиотов... вот зачем у него тут эта петля на ручке, кто ее придумал, и как, по мнению тех, кто придумывал, можно работать хлыстом с петлей.. только что разве что повеситься на этой петле...
лови!
И с этими словами кинул мне хлыст. Я обалдела, но поймала.
- Кидай обратно.
Я кинула обратно, и так мы немного побросались хлыстом, после чего тренер изрек:
- А теперь посмотри, как ты все это время сидела. Естественно, уверенно, и с правильным положением ноги, а почему? А потому что руки и голова были заняты совсем другим. Так-то. Завтра выходной.
* * *
У меня просто нет слов.
Одни :aplod: :aplod: :aplod: