Charly написал(а):
Не знаю можно ли меня в полной мере отнести к чайникам о которых писал топикстартер - на момент покупки коня у меня за плечами было несколько лет работы на конюшне ...
Вас ни в какой мере нельзя отнести к чайникам, по-моему. Вы знали, зачем Вам лошадь, что Вы от неё хотите получить и как этого добиться. Вам не то, что "можно, лошадь, Вам её "нужно"))
А самый чайниковый чайник на моей памяти как-то позвонил мне по телефону, увидев, кстати, наше объявление в газете о продаже навоза))) Дальше цитирую разговор (со 100% точностью, без всяких передёргиваний):
- Здравствуйте. Я видел ваше объявление в газете. Вы ведь лошадками занимаетесь?
- Да.
- Дело в том, что я купил лошадь. Что мне с ней делать?
- :shock:
Вы бы как ответили?)) Лично я спросила: "А зачем она Вам?" Да ни за чем, просто так. Держал человек всю жизнь бычков. Хотел лошадь. нравятся вот. Причём, разумеется, только жеребца (это же так круто и единственно достойно настоящего мужчины); только молодого (ибо "воспитаю под себя") и прочий набор анекдотического чайника... "Полузнакомый" знакомый
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
продавал жеребчика, вот он и купил. За пару недель конь натворил таких делов, куда там стаду бычков. Разломал и разбил всё, что мог, изодрался сам... Вот, вроде, опытный в содержании крупных с/х животных человек, а с одним конём не справится никак. Причём, вопросы задаёт, а делает потом всё равно по-своему + сто отговорок, почему именно так сделал, а не как сказано...
ИМХО, полному чайнику свою лошадь лучше не покупать (это в качестве "общего места", понимаю, что бывают исключения и многие знаю лично). Но иногда наличие близкого опыта, равно как и
возможности узнавать и учиться поможет только в том случае, если знаешь,
зачем тебе это надо, что ты хочешь получить, так сказать, "на выходе"...
И дело не в том, что "вот конкретно я не хочу на олимпиаду, мне и так хорошо" (я, кстати, на олимпиаду не хочу, если что
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
). Даже если ты просто хочешь гулять со своей спасённой с мяса лошадкой и целовать её в носик, неплохо было бы знать эту цель - тогда хоть будет понятно, что нужно искать информацию, как сделать так, чтобы прогулка не выглядела бы как эпизод "мы с Мухтаром на границе" и "мягкий носик" не стремился откусить носик тебе...)