Это страшная печалька, но у нас такие водятся. Наблюдаю сейчас со стороны прямо всплеск частновладения. А самая жесть в том, что прошло уже далеко не 3 месяца, а товарищи, кроме зашкаливающего самомнения, ничего не приобрели. Хотя нет, приобрели! Лошадей. Покупают, ломают/ставят, продают дешевле. Жалость-то какая - не повезло с лошадкой. "Не мой уровень". Покупают следующую, но уже дороже. И далее по кругу. А "спецы" активно греют руки и поддерживают у частника уверенность в его исключительности, только вот надо лошадку "его уровня", но что-то не везет никак, досада-то какая.Летучая я написал(а):Причём у большинства рисуется картина новичка, которого в природе не существует, за редкими исключениями. Но все упоенно рассказывают, как это ужасно - 3 месяца походил в прокат, вдруг купил лошадь за глазки и тут же возомнил, что всё знает и умеет. Где такие идиотики без банального инстинкта самосохранения водятся?
Летучая я, если ты никогда таких ЧВ не видела, то это не значит, что их нет. Именно о них-то и речь. И три месяца в прокате - это еще много! Это уже чел на рыси облегчаться умеет и даже может на предполагаемую покупку подсесть. Один раз в шаговую прогулку сходил - таких не хотите? Ляпнул инструктору "хочу свою лошадку!", а инструктор: "О! У нас как раз продается!" Что, надо брать?Летучая я написал(а):Причём у большинства рисуется картина новичка, которого в природе не существует, за редкими исключениями. Но все упоенно рассказывают, как это ужасно - 3 месяца походил в прокат, вдруг купил лошадь за глазки и тут же возомнил, что всё знает и умеет. Где такие идиотики без банального инстинкта самосохранения водятся?
А с таким спорить сложно, вот отдельные товарищи за "всех" и додумывают.karla написал(а):я вот тоже ни разу не увидела посыла всех в сад. а только предположение что с опытом покупать лошадь нааамного лучше чем с кондачка
К нам как-то такие джигиты приезжали. "Да, я все умею! Я в деревне без седла скОкал!" Посадили, пошли. И началось: "А я хочу с девушкой рядом ехать! Бысрее хочу! А почему он не идет?! Чего тащиться?! А чего ест все время?!" На ответ, что ездить то человек не умеет последовал ответ: "Но вы же мне все показали! Я все делаю как вы сказали, а он все равно не идет быстрее! "Снегурочка написал(а):Пришли два джигита в КСК и захотели купить лошадку
Я вроде попыталась уточнить, что не исключаю таких, но сомнительно, что среди т.н. "чв-чайников" таких большинство. Безусловно чудики есть всегда и везде.Снегурочка написал(а):Летучая я, если ты никогда таких ЧВ не видела, то это не значит, что их нет.
А что, если возьмет, то только сломает/испортит?Снегурочка написал(а):Один раз в шаговую прогулку сходил - таких не хотите? Ляпнул инструктору "хочу свою лошадку!", а инструктор: "О! У нас как раз продается!" Что, надо брать?
А вот это вообще интересно. Они все олигархи? :shock:n-tania) написал(а):Покупают, ломают/ставят, продают дешевле. Жалость-то какая - не повезло с лошадкой. "Не мой уровень". Покупают следующую, но уже дороже.
А вот тут ППКС, ключевое выделила.n-tania) написал(а):Нет беды в сочетании "чайник - молодая лошадь", мы вот с моей кошелкой обе взаимно довольны, хотя когда брала, были некоторые опасения, как я это потяну. Нормально потянула, ни разу не пожалела о покупке вообще и именно этой лошади в частности. И с содержанием разобралась. И сама себе сделала идеального прогулочника. Потому что держала и держу глаза и уши открытыми. И огромное спасибо "старшим товарищам" причем не только тем, кому доверяю и которые знают как и главное почему что-то надо или не надо делать, но и тем, кто наглядно демонстрировал, что опыт - это часто не благо, а какой-то нелепый набор предрассудков.
Поэтому все от человека зависит.
Странно, да? :mrgreen:karla написал(а):Им никого не продали почему то
Не могу не заметить, что такая ситуация может случиться у кого угодно. Тараканы при осмотре перед покупкой не всегда показываются/бросаются в глаза, а также могут быть не приняты во внимание. Так же в этой ситуации не вижу ничего ужасного, из-за чего этим людям нельзя свою лошадь. Тем более, уж они-то не покупали молодого горячего, а как раз возрастную опытную лошадь. Что обычно и рекомендуется для чайников и для постигающего азы ВЕ проката.beril написал(а):Девочке-подростку купили возрастного коня для обучения конкуру, но не угадали, у лошади оказались свои тараканы. В итоге лошадка ездит, тренер коня правит, но вот папа все думает куда бы продать и уж тогда "без вас ...(тренер) ни за что смотреть не поедем". Ситуация совсем не трагическая: лошадь в неплохой порядок пришла, сначала опасались, что там совсем по здоровью нехорошо, но правильного содержания и тренинга оказалось достаточно, девочка навыки получает, но вот прогресс на подходящей шел бы гораздо быстрее. А покупали "ой, нам сказали он такой хороший, мы посмотрели, и правда очень милый".
ага, а что? со временем бы научились)) всему. а так их жестоко отправили в сад))Летучая я написал(а):Странно, да? :mrgreen:karla написал(а):Им никого не продали почему то
нее, человек то работает и с лошадью, и с собой. и далеко не идиот. только он смотрит на все эти вещи с высоты своего очень небольшого опыта. поэтому считает, что все что он уже умеет, это просто ппц как много и на этом уже можно ехать чуть ли не на олимпиаду. и еще в последнее время я заметила такую тенденцию: сейчас при обучении ВЕ новичков часто во главе лежит правило "клиент всегда прав и любой каприз за ваши деньги". я не говорю что это всегда так, но этим сейчас грешат оооочень многие тренеры. те, кто учился у тренеров "старой школы", меня наверное поймут. когда первые год-два обучения ВЕ не разрешали ездить галопом, только шагом-рысью, заставляли ездить строевой рысью без стремян по несколько км, заставляли ездить и прыгать без седла, и боже упаси дать новичку шпоры или строгое железо. ни-ни. не получается, работай над собой, никаких поблажек, никаких вспомогательных штук. или это только мне так повезло с тренером?Horseman1 написал(а):А человек, о котором писали Вы, star, Вы уж меня извините, негоже, конечно, так писать о незнакомом человеке, но, увы, умом не блещет. Хотя и пытался все делать правильно. Ну не может им блистать человек, считающий, что достаточно просто купить лошадь - и можно на ней хоть в олимпиаду. А работать с ней и над собой - совсем не надо.
Снегурочка, ППКС. прям вот что не пост, то шедевр.Снегурочка написал(а):если ты никогда таких ЧВ не видела, то это не значит, что их нет. Именно о них-то и речь. И три месяца в прокате - это еще много! Это уже чел на рыси облегчаться умеет и даже может на предполагаемую покупку подсесть. Один раз в шаговую прогулку сходил - таких не хотите? Ляпнул инструктору "хочу свою лошадку!", а инструктор: "О! У нас как раз продается!" Что, надо брать?
Про цифру в 40 лет. Это вообще бред. Зачем была упомянута эта цифра, чтоб поржать? Какие 40 лет, когда большинство форумчан, простите, столько еще не живут?
Если кому-то страшно хочется цифр, то за год регулярного проката вполне можно подготовиться к коневладению. Потому что за это время можно более-менее уверенно научиться ездить тремя аллюрами, поездить на разных лошадях, понять таким образом, что они бывают разные и выявить свои предпочтения, собрать хоть какую-то инфу о содержании и обзавестись координатами ветеринара. Но это если готовиться. И если не замахиваться непременно на молодую лошадь, чтоб "конь-огонь, а не какая-то кляча." "Конь-огонь" хочется до первого полета головой в забор. Тоже в каком-то смысле веха на пути превращения из чайника в опытного любителя. Никакие книжки не заменят.
И судьи на соревах закрывают на посадку во время прыжка глаза (это без иронии) и разрешают таким всадникам выступать, а тренерам тренировать. Да что, посадка, выпускают чв на скелете выступать (вешала уже где-то фотку из контакта, девушки утверждали, что лашатка нормальная)star написал(а):прыгать, не умея толком сидеть, да не вопрос
Ну я просто обобщила пост Стар. А так, наверное где-то меняется в лучшую сторону, например, тотализатор на ЦМИ открыли. Это плюс. Но верховиков на ипподроме стали выживать. Это минус.karla написал(а):насчёт не меняется не согласна. меняется и по моему так в лучшую сторону
Вы не поверите - лично знаю таких инструкторов, которые успешно впарили чайникам полконюшни, и потом в течении пары лет еще и имели с них бабло за "помощь" :mrgreen:Летучая я написал(а):Один раз в шаговую прогулку сходил - таких не хотите? Ляпнул инструктору "хочу свою лошадку!", а инструктор: "О! У нас как раз продается!"
Ага, преимущественно для начконов с 40-летним стажем.Oktoberfest написал(а):И,образно говоря,что для одного- "ляп",для другого-непреложная истина.
Применительно к данной теме, под "чайником" я подразумевала человека, с мизерно-маленьким опытом общения с лошадьми, но при этом отчего-то загоревшегося идеей заиметь собственную...gr-anna написал(а):Странная тема. Прежде всего потому (как уже многие отмечали) что непонтяно кого назвать чайником.