Tanty_bo, ну если вы хотите, чтобы вас переубеждали, тогда я попробую.
Аргумент "мечты должны сбываться" сам по себе очень слабый. Мало ли какие у кого мечты и чего может стоить их "сбыча" человеку. Например, я уже давно мечтаю-не-могу выполнить петлю Корбут на разновысоких брусьях. (Кстати, этот элемент в спортивной гимнастике сейчас запрещен.) Но если я попытаюсь это сделать, то либо сверну шею, либо заработаю инсульт.
Опять же, способы исполнения мечтаний бывают разные. Кто сказал, что если вы мечтаете иметь свою лошадь, нужно бежать и покупать ее в ближайшее время, без какого-либо предварительного обучения?
Из вашего рассказа следует, что вы даже ездить верхом толком не умеете - это так? Если да, то все гораздо сложнее, чем вам сейчас может представиться.
Вы планируете иметь одну лошадь - но лошадь стадное животное, и одной ей будет скучно.
Вы планируете лошадь для прогулок - у вас есть опыт выездов верхом в поля?
Tanty_bo написал(а):
Вопрос 1: дайте ссылку на толковую информацию по внутреннему обустройству конюшни.
Ну вот прямо ссылку, волшебную таблетку... yoveldheuri ambebi... Есть одна современная книжка по строительству конюшен, но она зарубежная, следовательно, проекты в ней все рассчитаны на совсем другой климат. По отзывам специалистов, для жителя России полезного там мало. Более полезны проекты в "Книге о лошади" кн. Урусова.
Tanty_bo написал(а):
Мне было бы спокойней, если бы конюшня отапливалась, насколько это разумно?
Смотря где вы живете. Если не в Сибири и не в Заполярье, отопление неразумно, т.к. воздух сильно сушит, что приводит к проблемам с дыхательными путями у лошади, лечить которые очень трудно. Разумнее дать лошади обрасти на зиму, одеть в попону и не отапливать.
Tanty_bo написал(а):
Вопрос 2: во сколько встанет прокормить лошадь в месяц? Услуги ветеринара, берейтора и тд. не включать, только на покушать.
А почему это не включать ветеринара и коваля? Уже неразумный, нерациональный подход, т.к. вы явно готовитесь, исходя из минимальных расходов, а готовиться надо, исходя из расходов максимальных. Это вам любой хороший экономист скажет. А что, если что-то пойдет не так, если лошади понадобится лечение? Вы его совсем не потянете?
Tanty_bo написал(а):
Ставить лошадь в чужую конюшню далеко от дома не хочу, тогда трудно будет найти на неё время.
А если лошадь будет при доме, есть риск, что вам будет трудно найти время на себя и своих домочадцев.
Tanty_bo написал(а):
Как практика показывает, попав ко мне животные так всю жизнь у меня и живут. Отсюда и желание взять отъемыша и вырастить под себя.
Извините, не вижу логики. Одно из другого не следует с необходимостью.
Tanty_bo написал(а):
Опыта нет, но и спортивных достижений мне не надо.
А вы считаете, что опыт нужен только для воспитания лошади под спортивные достижения? Напрасно. Опыт нередко нужен для того, чтобы просто не свернуть себе шею и не навредить животному по незнанию.
Tanty_bo написал(а):
Вариант, что 2-3 года он будет расти меня вполне устраивает, так как хочу пойти сначала в декрет, а потом подучиться ВЕ. В уходе рассчитываю на поддержку мужа.
Мужу нравятся лошади?
Как именно будете учиться ВЕ? Сразу на своем отъемыше? Не логичнее ли учиться этому уже сейчас и на опытных лошадях?
Tanty_bo написал(а):
Заниматься с подрастающей лошадью хочу сама, берейтор только для того чтобы научить этому меня в случае, если почувствую необходимость.
По каким критериям вы будете определять, есть эта необходимость или нет?
Tanty_bo написал(а):
Очередной вопрос: выбор породы лошади. Для собак это определяющий фактор темперамента и повадок, а у лошадей? Точно знаю, что тяжеловоз не для меня, нужна активная лошадка, желающая работать и идущая на контакт. В детстве начиталось рассказов про ахалтекинцев, они - моя мечта. Но сейчас прихожу к выводу, что фриз - более подходящий выбор, так как все нахваливают их уравновешенность. Что скажете?
Скажу, что реальные лошади часто опровергают сложившиеся вокруг них мифы.