Эпилона
Pro
Да вопрос на который нет ответа чтобы дать ответ вкратце да или нет Чайником себя не считаю но коневладелица для чего они мне не могу дать ответ . Как приобрела это целая эпопея . Но вот есть примеры моих знакомых которые действительно чайники . Первый пример девушка захотела купить лошадку причем спонтанно предложил цыган который ее воз в машине то есть проезжая рядом и кобылу выгрузили . Наврав про нее все что можно я увидела покупку после 3 часов после , оценили ее и занялись исправление косяков . В итоге ее продали уже знакомым где она и живет припеваючи она не подходила по критериям девушки не в чем . Вторую опять приобрели на то что ей понравилось и опять в пролете коню без вариантов светило только мясо тратить время и здоровье не реально было . Третью опять приобрели то что ей понравилось благо очень молодое и уже после коневладельщев-чайников . Может повезло моей знакомой что ей было кому подсказать а не учится по подсказкам из книг . Коняга до сих пор живет хотя у ней были попытки от него избавится считая что у ней не хватает сил и умения . Второй вариант когда знакомая полностью доверилась в выборе мне коня я показывала только тогда когда находила подходящий ей вариант коняга живет и мысли о его продажи не разу не поступали хотя ее через мерная любовь ему иногда вредить ( если каждый член семьи даст по кусочку хлеба то у коня быстро появляется избыточный вес ). Так что кого винить и кого ругать чайников которые покупают или которые пытаются избавится от своих любимцев . Я понимаю что не все могут взвесить сразу свои силы . Но без этих не кто не получит опыта . Меня тоже угораздило купить лошадку после профи (называется брала лошадь для своей дочери которой на тот мамонт было 11 лет )ее даже профи не взял бы опасна была во всех отношения но стало жалко ее что ее участь будет колбаса но прошло 2 года и на ней ездит моя дочь не часто не ежедневно но без проблем и всякой корды . Кобыла поняла что мы все разные и есть среди нас тоже те кто их понимает . Так кто виноват в том что она потеряла доверия это был не коневладелец кайник а профи . Так что пускай будут чайники но те которым есть кто им поможет и подскажет .