Вот честно, тотальный контроль, это такая штука, от которой всегда хочется избавиться, и послать контролера туда, откуда он явился.PssyKiss написал(а):либо за тотальный контроль профессионалов)
Наверное, надо посадить чайника на плохое седло, чтобы он сбил лошади спину и показать ему: воот, видишь! Ты бы купил такое же и сбил бы лошади спину! :roll: Затем напоить разгоряченную лошадь, дождаться у неё ламинита и показать чайнику, что бы он натворил, если бы купил лошадь и напоил бы её после работы.PssyKiss написал(а):Как объяснить челу, который ночь с коликами не сидел и десятками литров растворы не капал, объемы затрат при лечении?
Как рассказать, что такое сбитая спина от паршивого седла? А лучше показать?
Как пояснить, что забытое в деннике ведро и напившаяся после работы лошадь - верный шаг к ламиниту?
Как человек, который 3 месяца в прокате вообще может понимать, КАКУЮ лошадь ему надо? Помимо "белую и высокую"?
Вот я как раз из этой середины. На всякий случай уточняю. А то стоило высказаться в духе, что при недостатке опыта и знаний нельзя категорически отказывать в праве приобрести животное, как тут же оказалось, что я вообще не вижу смысла чему-то учиться :mrgreen:beril написал(а):А разве не золотая середина "нет, прям вот так с нахрапа лучше не стоит, если уж совсем невтерпеж, то осознавая возникающие финансовые затраты и необходимость помощи квалифицированных (опытных) людей, а так же собственного самообразования, чтобы мочь хоть как-то этих людей фильтровать"?
похоже так думают многиеkarla написал(а):я вот читаю, читаю и понять не могу. Тут реально доказывают что приобретённые заранее знания они не к чему? и что лучше учиться на собственных ошибках?
Это такой тонкий троллинг?Ржавая Дикая написал(а):А то стоило высказаться в духе, что при недостатке опыта и знаний нельзя категорически отказывать в праве приобрести животное, как тут же оказалось, что я вообще не вижу смысла чему-то учиться :mrgreen:
Ну выводы Вы делаете неожиданные. Это я уже поняла. :mrgreen:Mielga написал(а):Из чего делается вывод, что вы не видите особой пользы в получении знаний до приобретения лошади.
Вполне можно подобрать набор книг, которые дадут представление о том, чего недолжнобытьникогда, позволив отсеять самое критичное. А в не самом критичном можно и в процессе разобраться.Ржавая Дикая написал(а):Ещё раз. Вы знаете такую книжку, которая научит чайника самостоятельно разбираться в берейторах? Знаете? Я себе такую даже представить не могу.
Стоп-стоп-стоп. А вот с этим осторожнее. Не пытайтесь прикрывать нехватку знаний/опыта/мастерства какими-то альтернативными путями. Нет никаких "альтернативных" путей. Всё уже придумано до нас.Chernous M. D. написал(а):А что, если тот человек, которого мы отговариваем приговорен на то, чтобы сделать что-то новое? Добиться чего-то другого? Достичь чего-то и научить потом нас? Такие люди рождаются не из опытных людей, а из чайников.
А что именно, вы относите к "самому критичному"?Mielga написал(а):Вполне можно подобрать набор книг, которые дадут представление о том, чего недолжнобытьникогда, позволив отсеять самое критичное. А в не самом критичном можно и в процессе разобраться.
Я - чайник, я вам подробный список не дамРжавая Дикая написал(а):А что именно, вы относите к "самому критичному"?
Да никак не объясните , придет время (лучше бы не приходило) и он посидит с капельницей , пошагает с коликами и поживет на конюшне с месяцок леча свою лошадку. Вы то смогли , а этот потенциальный ЧВ что хуже что ли ?? И он сможет, если лошадь ему дорога- все сможет, и деньги, и время найдет.[/quote]Ирина Хлопушка написал(а):star написал(а):а сколько примеров, когда знаний нет ВООБЩЕ! есть такие, кто перед покупкой коней только издалека видел...
И что??Удачи не будет??
![]()
Все очень индивидуально , конечно правильней сначала года два побыть в конном мире , поучится . Но ситуации бывают разные и если ты перед покупкой лошадку "только издалека видел" (как я например :wink: ) это значит , что придется поработать над собой и воспринять много информации в короткое время, правильно расставить акценты и выбрать правильных людей (это очень сложно).
Вот читаю вас и понимаю , что все правильно написано, НО .....если б я посоветовалась хотя бы с одним конником , мне бы сказали , что НЕЛЬЗЯ!! И я может быть послушала и что??Осталась бы без Клепы, без моей Клепы !!
Я намерено не советовалась ни с кем, потому что знала , что мне скажут и знала что будут отговаривать , про меня на конюшне знаете что говорили ?? :mrgreen: "какая то левая тетка купила незаезжанную кобылу" и угорали "Представляешь , что будет!".
Еще раз хочу повторить :все зависит от человека , от его потенциала , его отношения к жизни и от степени его ответственности .
[quote="PssyKissКак объяснить челу, который ночь с коликами не сидел и десятками литров растворы не капал, объемы затрат при лечении?
:mrgreen:Mielga написал(а):Я - чайник, я вам подробный список не дам![]()
Кажется. Только со временем пришло и умение отличать опытного от кажущегося таковым (или желающего и умеющего казаться). Друга от не совсем друга и т.д. За 5 лет я отграничила от себя всех, кто мешает мне продвигаться выше, мешает наслаждаться статусом ЧВ. Зато обзавелась полезными знакомыми и даже друзьями, и списком нужных телефонов.Летучая я написал(а):Вам не кажется, что эти "друзья" как бы и не друзья на самом деле? :roll:Н969РВ написал(а):В итоге сумела правильно вырастить и воспитать адекватную здоровую лошадь, чем вызвала недовольство своих опытных друзей
Эк вы щас приложили :mrgreen:Ржавая Дикая написал(а)::mrgreen:Mielga написал(а):Я - чайник, я вам подробный список не дам![]()
Я думаю что чайник не равно идиот.
Не поить после работы - не всем очевидно. Народ и сам после тренировок воду хлещет только в путь.Ржавая Дикая написал(а):Я думаю что чайник не равно идиот. Самое критичное (вроде упомянутой жижи на бетонном полу) он отметёт сам (хотя бы потому, что побрезгует).