Снегурочка написал(а):
Chernous M. D., теперь сравните стоимость содержания лошадки и кошечки. Мы доказываем на 8 страницах как раз то, что завести кошечку-собачку и завести лошадку - это две достаточно большие разницы. Кто это хотя бы понимает - у того с лошадкой есть шанс, а кто не понимает, то скорее всего обречен очень сильно аляпаться. Заметьте, о "бедной лошадке" у меня ни слова. С бедными лошадками, побывавшими в руках у чайников, я как раз почти не сталкивалась, зато с бывшими чайниками ЧВ сколько угодно. Последних было жалко. Многие из них ни о какой собственной лошади больше слышать не хотели. Никогда. Ни за что.
stamchik, отличный пост!
Сравню 6-7к (не считаем выставки, да?) рублей и 14-16 к рублей. Упростим. В 2 раза. И что? Финансовая сторона вопроса тут как-то не особо кого либо интересовала на всех 8 страницах. Азы воспитания у всех трех млекопитающих разные и они есть, знанить их надо. Или Вы за абсудность ситуации, когда нулина, не, нулище!, заводит лошадку/собку/кошку? Да таких единицы, их даже в расчет можно не брать, понятно, что люли без помощи обреченные, но такие обычно и помощи не попросят, пока им ее не навяжут. Плавали. Я к чему, я вот тоже чайник, я до сих пор считаю себя чайников, а ведь с лошадьми с мелкого возраста совсем, а вот в свои 24 купило кобылу и рада этому до безумия, не смотря на проблемы, а они есть, и будут есть у всех. От них никуда не деться ведь. Или с собаками я тоже вот... у нас в семье собака появилась раньше, чем я родилась, но я искренне понимаю, что знаю я про них мало и учиться мне и учиться и учусь. Но толку мне от учебы, если бы я не работала с собакми? Своей, чужими, не важно.
Толку мне от знаний про лошадей, если мне не надо их опробовать? На чужой арендованной лошади? Да меня пришибут хозяева. Пойти на курсы коневодства/кинологов? Придешь/начнет работать и окажется, что на курсах то про это не рассказывали. Разницы нет, просто ее нет. И люди, которые намучались и сказали, что "нет, ни за что больше не заведу" тоже будут всегда. Не каждый готов морально работать, учиться, учить. К этому не только способности надо иметь, но и желание. Хирургом вот, например, тоже без практики не станешь? И учат хирургов, о ужас, на людях. Живых. На операционном столе. Поэтому я не понимаю и все еще искренне удивляюсь этой теме и как можно было раздуть абсудрность ее на 8 страниц.
Лазурный написал(а):
Кошку или мелкую собаку нет, конечно. А вот алабая (к примеру) себе в квартире ни после аренды, ни до нее. :lol:
А что, разве не предупреждают те же опытные собаководы, что человеку, никогда не державшему животных, не имевших дело с крупными породами, большую и сильную собаку заводить не стОит, а если вдруг угораздило, то хорошо бы запастись поддержкой опытных людей и профессиональных дрессировщиков? Кажется, я и таких предупреждений видела/слышала навалом.
И да, животное это ответственность. Большое животное это большая отвественность. И нет ничего страшного, на мой взгляд, от того, что эта истина будет повторена в сотый и тысячный раз. Может, хоть кого-то да остановит.
Меня вот предупреждали и собаководы и родители, и кто только не предупреждал. Толку то? Завела, справилась, грежу о второй собаке. В квартире. Большой, мягкой и пушистой. И знаю, что справлюсь с любой другой, пусть и буду погрызенная и искусанная.
Или вот еще другая истина. Все врачи говорят будущим врачам, чтобы те во врачи не ходили. И что? А ничего, идут. Иначе кто бы нас лечил? У кого мы потом лечиться будем? Как без собственных граблей научиться и познать что-то новое? Перенимать чужой опыт? Это все равно, что смотреть по ящику экранизацию хорошей книги, экранизацию, в которой за тебя уже все решили и придумали, сознали и сделали? А что, если тот человек, которого мы отговариваем приговорен на то, чтобы сделать что-то новое? Добиться чего-то другого? Достичь чего-то и научить потом нас? Такие люди рождаются не из опытных людей, а из чайников.
Анюта57, видят они из на потискать-поиграть, а закулисные "игры" этого приятненокого пушистинкого послушного здорового комка шерсти никто их них не видит, кроме хозяина. С кошками да, может и проще, но некоторых их породы нуждаются в крайне особом уходе и да, воспиатнии.
Ursus, вот чисто как собачник, к которому в руки попал кабель молодой с изуродованной психикой и загнал меня на собтсвенный шкаф дома в попытках сожрать, я с Вами соглашусь, а как человек, который справился с вопитанием этой скатины, не соглашусь совершенно. Это был мой собственный новый опыт, с которым меня "опытные собачники" кинули, разведя руками.