У лошади не была уже 2 недели... нет времени, а выходные были заняты делами и дачей (туда тоже нужно ездить для перезагрузки). Обидно до слёз на самом деле.
Ещё и мозги видимо набекрень, потому сегодня
рассуждения на тему, около лошадей и совсем не о лошадях. Больше о голове, чувствах эмоциях и отношениях между людьми.
Начнём о голове... я либо старею, либо мудрею. Но реально понимаю, что не в состоянии справиться с мыслями и чувствами самостоятельно. За последние несколько месяцев столько всего произошло, что мозг похоже, не в состоянии это всё переварить. Плюс прошлое никак не могу отпустить, а пора уже. Решилась обратиться за помощью. Благо и отпуск скоро, но один отпуск тут не поможет, тут глубже копать надо.
Есть классические варианты: напиться или даже уйти в запой - но нет, не хочу. Можно уйти в горы, но на это нужен месяц, а на месяц меня не отпустят с работы, а работать надо, ибо все хотят кушать (лошадка в том числе). Так что пойдём по современному пути - пойдём к профессионалам, пусть работают. Надеюсь, это поможет. Ведь не первый раз у меня подобное состояние, но раньше удавалось его просто пережить и идти дальше.. сейчас затянулось слишком.
Ну и на родных это влияет конечно. А я очень не хочу делать им больно. Я вообще существо миролюбивое и за "Мир, дружба,жвачка!", но пришлось отрастить панцирь. А это давит, внутри давит. Снаружи обычно не сразу видно, а некоторым и не видно вовсе никогда.
Ну и опять корю себя, что говорю правду, что говорю то, что думаю. Люди обижаются на это, злятся. Потом с этими людьми дороги расходятся. При этом я всегда вслух говорю, что готова вернуться если то-то и то-то изменится, часто согласна вернуться даже при неполных изменениях.
Но... как только в том месте люди что-то меняют, а меняют обычно именно то, о чём я говорила - они боятся потом встретиться со мной вновь. И всячески избегают прямого общения, даже если им это принесёт пользу. Почему? Не понимаю. Страшно, обидно и больно от такого. Когда ты и не знала, что сделала что-то настолько обидное. Особенно если были лишь слова и то о каких-то конкретных минусах, которые легко исправить. И ещё обиднее, когда эти минусы исправляют - а ты оказываешься опасным врагом, который всё ещё угрожает чему-то... А ты наоборот хочешь мира и розовых пони, которые срут бабочками??
Ну что ж... надежда умирает последней и я верю, что люди поймут, что ты для них никакой опасности не представляешь - одна лишь польза. История ведь знает такие примеры. А пока: пойду растить розовых пони в своей голове
P.S. сначала написания поста сменилось настроение 2 раза - это пугает
P.P.S. поника нарисовала сильно после поста, попробую взрастить такого на полях моего мышления