Конфликт работника и работодателя.

Про отзыв о работнице. У врача, ветеринара, владельца лошадей, и т.д. есть своё маленькое кладбище, как говорится. И каждый делает свои выводы. Забыть, или сделать выводы, проанализировать, запомнить на всю жизнь и принять ко вниманию. Утаивать ли от следующих работодателей или честно признавать, что такое имело место быть. И это опыт. Хоть и горький. Всё будет хорошо, всё наладится, осадочек останется у обеих сторон. Главное, больше не скатываться каждому в эту эмоциональную обвинительно-оправдательную мясорубку.

НЕ знаю что режет ваш глаз, для меня это абсолютно одинаковые понятия, КЗОТ и ТК в целом синонимы. И простите конкретно к данной теме это прямого отношения не имеет. Вы поддержали своими виршами с соплями в сахаре о павшем коне людоедскую позицию современной Салтычихи,
для меня вы как работодатель становитесь в один ряд с подобными господами Головлевыми, без особой разницы простите, надо понимать суть а не эмоциональную окраску ситуации.

Вы поддержали своими виршами с соплями в сахаре о павшем коне людоедскую позицию современной Салтычихи,
для меня вы как работодатель становитесь в один ряд с подобными господами Головлевыми,
мне всегда импонировали ваши записи , ровно до момента, когда вы переходите на личности.... может отредактируете? и оставите только по существу?

- перечитайте еще раз
Грубо и не по теме.
Лучше ответьте на вопрос - нужен ли дипломированный вет с опытом работы и соответствующей зарплатой на одну лошадь, но в постоянном присутствии, только чтобы вовремя сделать в/в укол и регулярно осматривать на предмет выявления строго определённых признаков её самочувствия?

НЕ знаю что режет ваш глаз, для меня это абсолютно одинаковые понятия, КЗОТ и ТК в целом синонимы. И простите конкретно к данной теме это прямого отношения не имеет. Вы поддержали своими виршами с соплями в сахаре о павшем коне людоедскую позицию современной Салтычихи,
для меня вы как работодатель становитесь в один ряд с подобными господами Головлевыми, без особой разницы простите, надо понимать суть а не эмоциональную окраску ситуации.

Кирилл, я поддерживаю не график работы и не должностную инструкцию, о которых мне ничего не известно, а то, что человек мог помочь и не помог или помог недостаточно.

то, что человек мог помочь и не помог или помог недостаточно.
ну раз лирика... ок. скажите, по -вашему нормально , что рабочий день у человека по 12 часов почти без выходных? как думаете, мог человек устать, не проснуться,не сообразить, как говорят "тормозить"? или вы это в расчет не берете? вы требуете от живого существа 100 % реакции на все ситуации , а его жизненные силы, моральную составляющую почему то отсекаете.... так честно по -вашему?

У врача, ветеринара, владельца лошадей, и т.д. есть своё маленькое кладбище,
Да есть такое. НО - никогда не слышала про "маленькие кладбища" фельдшеров и санитарок - ещё чего не хватало. Зато есть такое понятие как "добросовестный работник", которое и к фельдшерам энд санитаркам отношение таки имеет.

ну раз лирика... ок. скажите, по -вашему нормально , что рабочий день у человека по 12 часов почти без выходных? как думаете, мог человек устать, не проснуться,не сообразить, как говорят "тормозить"?
НЕ справляешься с основной работой, зачем брать ещё какую-то? Не оправдание ни разу. К тому же что с конём таки что-то не так она сообразила по факту.

Кирилл, я поддерживаю не график работы и не должностную инструкцию, о которых мне ничего не известно, а то, что человек мог помочь и не помог или помог недостаточно.
человек не распознал приступ, но обратил внимание на странность в поведении, о чем сообщил, наблюдая и второй раз сообщая, что странность сохраняется.

Послушайте, по-моему, всем, кто прочитал эту тему, более, чем очевидно, что хозяйка просто горюет. Да, вот таким уродливым и отвратительным образом, но тем не менее. И всячески пытается убедить саму себя, что уж её - то вины в случившемся нет. Все мы переносим горе по-разному. Уважаемая Стелла, пожалуйста прекратите позорить и себя, и память замечательной лошади подобным поведением. Уважаемые оппоненты... Пожалуйста перестаньте ковырять раны человека. Да, вы во многом правы, но будьте людьми. Просто не отвечайте больше, всё уже сказано и более, чем понятно.
Искренне желаю Анжелике работы, где её трудолюбие и ответственность будут оценены по достоинству. Стелла, вам сил пережить потерю достойно и успокоиться. Поверьте, я понимаю, о чем говорю, и искренне сочувствую

мне всегда импонировали ваши записи , ровно до момента, когда вы переходите на личности.... может отредактируете? и оставите только по существу?
Простите сущность текста именно в том, что есть работодатели понимающие что можно а что нельзя требовать от работника и трезво оценивающие данную ситуацию, а есть истерики-рабовладельцы с идеями что им и их лошадям работник обязан в любое время дня и ночи варить морковь и стирать попоны, надо понимать кто эти люди и предупреждать знакомых конников от попыток устроится на работу в подобные конторы по найму рабов на галеры.

А я поддерживаю версию о том что работник выполнил именно то что должен был в свое нерабочее еще раз подчеркну время сделать. Причем судя по ее постам ранее с подобной ситуацией у данного коня она на сталкивалась и я имея 27 лет стажа с лошадьми судя по описываемым симптомам так же сильно затруднился бы как либо интерпретировать то что делал конь в деннике. Да, скорее всего меня бы так же взволновала данное поведение, но решение о действиях в данной ситуации, дабы не было ошибки, должен принимать либо владелец, либо уже сталкивающийся с данным поведением представитель владельца- берейтор, который вот уже 6 лет на данном месте с данными лошадьми как я понял. Собственно их и известила Анж. Еще раз обнаружив ранее конюха в должностные обязанности которого как раз и входит круглосуточный присмотр за лошадьми, данную непонятную ситуацию. Она могла бы просто пройти мимо и ничего не предпринимать, ну задирает губу лошадь так видимо запах резкий либо что либо не нравится. Но, вместо благодарности за оперативное обнаружение проблемы, на нее вылили ушаты говна, как вы думаете оставшиеся сотрудники особенно конюха, как поступят в следующий раз при подобной ситуации? Предпочтут идти к Салтычихе в недобрыми вестями рискуя навлечь гнев на свою голову и обвинение в злонамеренности действий во вред любимой хронически больной лошади, либо предпочтут замолчать, сдать смену так авось на сменщике отыграется?

Мораль проста, нельзя из работников делать рабов с 12-14 часовым рабоче днем, причем из работников имеющих маленьких детей, проживающих на базе, т.к. мысли у матери в любом случаи будут не о работе, какой бы добросовестной она не была, а о дочке оставленной в одиночестве без присмотра в запертой комнате. Это обстоятельство всегда отражается и на качестве труда и на внимательности работника . Даже во времена жесткого СССР когда декретный отпуск в 50х 60х годах был всего 3 месяца оплачиваемый, для кормящих матерей было время сбегать домой покормить младенца, но видимо кроме своей скотины и прихотей барыня не слишком внимательна к персоналу, увы итог закономерен. Экономишь на сотрудниках загружая их вне всякой меры и не обращая внимание на их потребности, выкладываешь деньги за лечения и утилизацию трупа своей скотинки.

ну раз лирика... ок. скажите, по -вашему нормально , что рабочий день у человека по 12 часов почти без выходных? как думаете, мог человек устать, не проснуться,не сообразить, как говорят "тормозить"? или вы это в расчет не берете? вы требуете от живого существа 100 % реакции на все ситуации , а его жизненные силы, моральную составляющую почему то отсекаете.... так честно по -вашему?

«Лирика» это не в обиду вам я писала, а в смысле, что в сторону уходите. На мой взгляд вы поставили самый важный и точный вопрос в этой дискуссии, какова критичность именно тех самых тридцати минут. И мое мнение на основе всего вышесказанного, не нулевая. Поэтому в данном вопросе я понимаю Стеллу. Что касается других обстоятельств работы у нее, я не считаю нужным это обсуждать на Проконях, особенно сейчас.

человек не распознал приступ,
- потому что : 1 на должность фельдшера взяли человека БЕЗ квалификации 2. списка должностных обязанностей у него не было, не было приоритетов по выполнению задач 3. человек совмещал несколько работ опять таки без обозначения приоритетов. 4. рабочий день оказался не нормирован . по совокупности- чьи это ошибки? вопрос уже риторический
согласна с последними 4-мя постами. вопрос к модератору: не пора ли прикрыть тему?

Зато есть такое понятие как "добросовестный работник",
Я, может, что-то пропустила. В идеале, чтобы прояснить ситуацию, хотелось бы увидеть ответ от Анжелики, какие обязанности были в приоритете, неукоснительно, в первую очередь, не ботрача 15 часов. От неё лично. Ведь она присутствует в теме. Потому что в потоке обвинений и оправданий и на эмоциях с двух сторон уже становится непонятно, что работник должен был делать.

Говоря проще, вы взяли на должность шофера КАмаза, человека не имеющего не то что опыт но даже прав на управления автомобилем, он в рейсе перепутал педали тормоза и газа и угробил машину, слава богу без жертв среди мирного населения. Кто же отвечает за подобную халатность? Вы думаете шофер, не те так, отвечает работодатель который выпустил машину в рейс с водителем не имеющим право садится за руль.

хотелось бы увидеть ответ от Анжелики, какие обязанности были в приоритете, неукоснительно, в первую очередь,
- не верная постановка вопроса. приоритеты расставляет РАБОТОДАТЕЛЬ.

Сверху