Конфликт работника и работодателя.

Поступи она так, сейчас бы огребала за то, что уколола не то/ не туда/ не так.
Как она могла уколоть что-то не то или не так, если все уколы были расписаны от и до?
Для такой лошади, которая так дорога сердцу, то лучше и не один вет, а два и с зарплатой за ответственность повыше. Чтобы посменно работали. Тогда и спрашивать можно было?
Какие-то фантазии, оторванные от реальности, пошли.
ponymax, хорошие врачи стоят столько, что посадить к одной лошади двоих на посменную работу - во первых сверх-дорого и по карману разве что миллиардеру, а во-вторых эти врачи быстро потеряют свою квалификацию, потому что если не практиковать, то деградируешь. Да и не пойдёт хороший вет. на такие условия.
Ну а по факту коня вели хорошие врачи и им, объективно, незачем было постоянно находиться при коне.
Да, я считаю рационально в реалиях ТС. И с чего вы взяли, что ставка низкооплачиваемая? Если это так, то это недочет работодателя. Вы видели эту "небольшую частную конюшню"?
Фельдшер в ветеринарии, это как санитарка в медицине. Сколько получает санитарка? И за какой объём работы? Так что это не недочет работодателя, а специфика профессии - аналогично - конюху, чтобы получать как тренер, нужно впахивать как раб.
Конюшню - нет, не видела, понятия не имею о ком речь.

понятия не имею о ком речь.
Ну так вам же и говорят, что ТС могла себе позволить для любимой лошади все, что угодно. Здесь речь идет только об этой конюшне, где дело было. Потом Вика Алекперова была бесменно в последние дни (месяц?), тоже писала ТС. Это вполне себе врач высокой категории и она вряд ли деградировала, скорее опыта добавила в сложных случаях.

Как она могла уколоть что-то не то или не так, если все уколы были расписаны от и до?

Какие-то фантазии, оторванные от реальности, пошли.
ponymax, хорошие врачи стоят столько, что посадить к одной лошади двоих на посменную работу - во первых сверх-дорого и по карману разве что миллиардеру, а во-вторых эти врачи быстро потеряют свою квалификацию, потому что если не практиковать, то деградируешь. Да и не пойдёт хороший вет. на такие условия.
Ну а по факту коня вели хорошие врачи и им, объективно, незачем было постоянно находиться при коне.

Фельдшер в ветеринарии, это как санитарка в медицине. Сколько получает санитарка? И за какой объём работы? Так что это не недочет работодателя, а специфика профессии - аналогично - конюху, чтобы получать как тренер, нужно впахивать как раб.
Конюшню - нет, не видела, понятия не имею о ком речь.
Мы же говорим о враче с дипломом, а не о ведущем специалист Максимы/Отрады и тд
Нет ничего нереального в моих словах. Ветврачи в ветаптеках работают на кассе и нет тут ничего нереального, что такого нереального ветврача взять на работу. Или ТС копейки платит? Если нужно было держать руку на пульсе и нужна была квалификация, то "да", именно врач с дипломом должен быть работать. Что спрашивать с человека, который вообще не имеет никакого образования по профилю. Куда ТС смотрела? Сама виновата - скупой платит дважды.
Я не голословно здесь это вам пишу. Сама ветврач с красным дипломом и опытом работы в конзаводе, но тренировать и работать лошадей мне нравилось больше, поэтому очень давно я свои выбор сделала в пользу тренерства. Частники мои ценят, что у них "два в одном".
Вызываем конечно практикующих врачей в сложных случаях и всегда с ними на связи, но во многих случаях у них экономия выходит. И я многих берейторов/спортсменов /коноводов /судей знаю с высшим ветобразованием.

Здравомыслящий работодатель еще помимо всего прочего умеет отделять личное от делового.
- это , кстати. искусство. ладно частная конюшня, но личное с деловым путают и на крупных предприятиях и даже люди на очень высоких постах и ответственных должностях, и результатом такого "общения" становятся конфликты и вплоть до уголовных дел... работодателям бы в уши!
Прочитав внимательно обе истории, выходит, что работник принят фельдшером, но хотел, видимо в силу большего опыта, берейтором.
Я так поняла что её приглашали именно к лошади с рефлюксом,
А я прочитала иначе.
Наверно это логично, что в приоритете лошади того, кто платит зарплату
- а были бы должностные инструкции, то этих вопросов бы вообще не стояло! и про приоритеты тоже.
знакомство с должностными инструкциями под подпись + матответственность тоже подписывается.
- да, еще раз повторю: у каждой ситуации должны быть Имя и Фамилия

Если тут вопрос о должностных инструкциях, то, если мне память не изменяет (в пору моей работы на предприятии где всё это исполняется) знакомство с должностными инструкциями под подпись + матответственность тоже подписывается. Тогда можно и спрашивать, но это конечно, если официально устроен
Вот, я так понимаю, что Анж официально устроена не была, никаких ДИ не читала и тем более не подписывала, а работала фельдшером с 17 до 21. Она вообще могла вне этого времени быть в другом месте или заниматься своими делами.
Все "разговоры" это лирика, правы только документы. Нет подписанного ТД с четко прописанными должностными обязанностями, четким графиком, зп и прочим, нет обвинениям. По факту конечно ни разу такого не видела, что бы все было четко и в рамках. Всегда добавляются какие-то допы, а зарплата не добавляется)))). При работе с животными сложно конечно все четко прописать и конечно я никогда не пройду мимо, если увижу, что животному угрожает опасность, будь то просто поправить попону в леваде или оповестить владельца, что лошади плохо. В данной ситуации ни на чьей стороне, обе хороши, так сказать, а пострадала невинное животное.

. И я многих берейторов/спортсменов /коноводов /судей знаю с высшим ветобразованием.
Скольким из них можно доверить вв глюкозу, например, без риска получить некроз тканей? Образование не равно навыкам. Даже диплом не всегда равно знаниям, а уж практическим знаниям тем более. В жизни часто практик без диплома может больше, чем теоретик с дипломом. Образование, естественно, нужно, но гораздо в более сложных вещах, чем умение сделать укол или отлить ноги.
Все "разговоры" это лирика, правы только документы.
Ну был бы подписан трудовой договор, прописаны условия, инструкции и т.д. И что - время с 17-и до 21-го. Результат - тот же что имеем.
Есть добросовестные работники, есть пофигисты - "моё время от и до и дальше хоть трава не расти". Работодателю, помимо квалификации, нужно ещё соответствующее отношение к обязанностям. Ну и позиция должна быть чёткой и обеим сторонам ясной. А то работодатель/работник рассчитывает на одно, а по-факту идёт совсем другое. Часто видишь, что в глаза - да я за вас на амбразуру брошусь, а на деле даже тряпочкой не прикроет если что.

Есть добросовестные работники, есть пофигисты - "моё время от и до и дальше хоть трава не расти".
Умение ценить себя, свое время и не прогибаться под хотелки работодателя - не пофигизм, а здравый подход. Ситуация, когда "добросовестными" считаются работники, пашущие, согласно ТД, от 9 до 6 официально, а не официально - от рассвета и до пока не сдох, потому что "иначе подумают, что я плохой/недобросовестный/мне плевать на все" так-то у нас популярная и отвратительная.
Добросовестный работник выполняет свою работу от и до согласно ТК. Хорошо выполняет, качественно. Вот это качество работы и есть добросовестность. Дальше работник имеет свое время, свободное от работы и от обязанностей, и он никому ничего не обязан.
Очень многие работодатели любят садиться на шею трудовому рабу, потому что "а за что я тебе зарплату плачу".

Альтернативно одаренные работодатели, а в защиту рабовладелицы Стеллы отписались только такие, видимо не в курсе КЗОта Р.Ф. и таких понятий как рабочее время сотрудника, времени отдых, режиме отпуска либо выходных дней и.т.д.
Вот прям +100500
На просторах СНГ (по крайней мере в РФ и в Украине) почему-то считается, что если работника соблаговолили взять на работу, то теперь он должен пахать круглосуточно. Не смотря на состояние здоровья и день недели.
Пора привыкать, что вы покупаете не раба, а рабочее время. Которое, кстати,тоже регламентируется, неделя не должна содержать более 40 часов рабочего времени. Если смена длится более 8 часов в день и сотрудник вырабатывает 40 часов быстрее, чем за 5 дней, то остальные дни - это выходные. А значит нужно нанимать двух работников.

Ну был бы подписан трудовой договор, прописаны условия, инструкции и т.д. И что - время с 17-и до 21-го. Результат - тот же что имеем.
А это уже не мы бы обсуждали, а суд решал, кто прав, а кто виноват, что лошадь погибла.
Просто звезды не сошлись в нужном месте и в нужное время. У меня была ситуация, погибла собака, попала под машину. Рассуждая можно было бы обвинить: 1) водителя автомобиля, что не увидел собаку когда ехал по сугробам по газону, 2) коммунальщиков, что не убрали снег во дворе и водитель не увидел собаку, 3) сына, что гуляя с собакой плохо застегнул поводок и собака убежала в сторону подъезда и т.д. Все эти стечения обстоятельств привели к гибели. Так же и здесь, Анж не уколола, хозяйка привезла в клинику только через неделю, после приступа, врачи не дообследовали, итог тот же, лошадь погибла.

А вы хотите, полторы ставки - отработать по нормативам времени одной, а зарплату получить за полторы? У Анж рабочий день был с 9 до 21-го. Считать умеем? 8+4=12. Это ещё без учёта того, что в рабочий день должно быть включено обеденное время, а тут без него. Ну она же понимала подо что подписывается? И ещё покажите мне работодателей, которые обеспечивают работников бесплатным жильём? Ронул, например - скольким работникам по две комнаты выделяете?
Но вообще для меня это дико - ты ветеринарный работник, как можно пройти мимо подопечной лошади, которая заведомо нездорова и видя, что она не совсем в порядке, пройти мимо, по большому счёту наплевав на это?

Тему закрывать не стОит, я думаю, она очень познавательная обеим сторонам, безотносительно конкретных участников и этой ситуации. Конфликты встречаются и у других работодателей и работников. У меня был похожий работодатель, с которым на берегу было решено одно, а со временем превратилось в другое. Я считала, что свою работу выполняла добросовестно, а она, нет и тех денег, что она платила, было много за мой труд. Однако я не просто работник, а также и работодатель у себя на своей конюшне, где предпочитаю все сама делать, т.к. никто другой лучше не сделает, т.к. это мне надо. И у меня за 8 лет ничего не произошло криминального. 3 раза колики и только у моей одной лошади, пожилой и нездоровой, последние фатальны. Один приступ у пожилого постояльца, сердечный. И все. Моих собственных лошадей в общей сложности было 6, постойных 7. Для себя, как работодателя я хороший работник. Вот вам и взгляд с разных сторон.

В жизни часто практик без диплома может больше, чем теоретик с дипломом. Образование, естественно, нужно, но гораздо в более сложных вещах, чем умение сделать укол или отлить ноги.
Да что вы говорите). А что человек, который делает инъекции, но не имеет мед/вет образования может, например вену проколоть насквозь, может не знать когда и как может возникнуть абсцесс, некроз и т.д. после инъекции не туда, ибо например шея у лошади длинная и мышцы по всей поверхности, но колоть можно только в определённую часть шеи, знали? И нанимая на место фельдшера человека, не имеющего соответствующего образования надо понимать,что не он будет нести ответственность, а наниматель.
У Анж рабочий день был с 9 до 21-го. Считать умеем? 8+4=12.
Считать, как раз, не умеете вы и читать. Анж фельдшерские обязанности должна была выполнять с 17 до 21, затем объём работы увеличился и понеслось с 9.00 до 21.00. Она не обязана до 9.00 появляться у лошадей и приступать к своей работе фельдшером.
Вы пишите столько бреда, уж простите, что читать невозможно. ТС хотя бы можно понять - у неё горе. А вас что так зацепило? Дружеская поддержка такая, желание насолить Анж или вы такой же тиран-работодатель?

Ронул как работодатель, обеспечивает проживание двух конюхов в отдельной комнате ,с доступом к санузлу и стиральной машинке, Тренера, берейтора и фельдшера живут в городе герое Москве, в собственных квартирах (либо съемных) за счет той зарплаты что им выплачивается. Житие на конюшне по собственному опыту ведет к разложению коллектива и к множеству проблем как у живущих так и у коневладельцев.
Время отдыха, это личное время когда ни один самый въедливый ч.в. не может позвонить среди ночи или утра с вопросам ну как там моя животинка? Пробегись дорогой узнать, ты же все равно там живешь....
У меня бывали ситуации падежа так же сильно дорогих мне лошадей, и собственных и частных, да не скрою, были обиды и на ветврачей и не конюхов и на сотрудников. Но, после шока от случившегося, я понимал, что крепки все задним умом и по большому счету либи так сложились обстоятельства, либо основной виновник я сам, т.к. не смог организовать все оперативно о правильно, при оказании помощи ветеринарной лошади.
Еще раз, меня бесит когда работодатель пытается использовать работника в хвост и гриву пользуясь его социальной незащищенностью, это подло на мой взгляд. И те распоряжения вкупе с делами на день что необходимо было выполнить Анж, в режиме 6\1 12-14 часов в день на мой взгляд рассчитаны на минимум двух сотрудников. Даже если работаешь на 1,5 ставки, есть лимит рабочего времени, и он был работодателем нарушен.
Промолчим об официальном трудоустройстве, которым как правило не грешит не один КСК, в плане среднего и низшего персонала. Что как раз дает право работодателям распоряжаться судьбой работников как крепостными крестьянами.
Человек отработал на Салтычиху год, это поверьте много, мои знакомые выдержали гораздо меньшее время. И дело не в деньгах, хотя из постов пострадавший стороны (работника) видно что это основное что держало на рабочем месте. Вопрос в отношении работодателя и коллектива.
Даже если представить что человек допустил ошибку, что правда совершенно не вытекает из рассказов обоих сторон конфликта, то необходимо уметь поддержать работника, если он на вас работал относительно безупречно год, да поставить на вид, сделать выводы, даже оштрафовать его можно, при наличии вины разумеется, но увольнять таким образом как это сделала ТС, простите подло и бесчеловечно. Оставляя мать с детьми на улице совсем без денег, это не месть это простите уже достоевщина какая-то, напополам с Отверженными и Діккенсом.
Во всей истории, мне абсолютно не жаль чувств избалованной рабовладелицы ее кошелька, а вот неумение работать с кадрами как было 15 лет назад так и осталось в настоящее время. С возрастом . люди становятся возможно добрее к животным, но злее и бесчеловечнее к людям. Спасибо что пока не заставляет на 1,5 ставки выкармливать грудью борзых щенков...

Мне еще очень понравилось про добавившееся через какое-то время поручение по уборке комнаты с кучей кошек, включая тех ( или ту, уж не помню), которая была не здорова и кхм, гадила по всей площади комнаты. Кто из конников с опытом работы и все же не девочка -помогайка 14 лет, которую привлекли помогать за ве, хотел бы таким заниматься?

Во всей истории, мне абсолютно не жаль чувств избалованной рабовладелицы ее кошелька, а вот неумение работать с кадрами как было 15 лет назад так и осталось в настоящее время.
Хочется еще добавить, что аксиому, которую напишу, далее тоже не до всех довезли: взять сотрудника не равно купить человека за денежки, а начать разговор, в котором наемный сотрудник предлагает свои услуги, определив им цену и обозначив свои условия, а работодатель выдвигает, в свою очередь, свои условия и предлагает свою цену за наемный труд, по итогам этих разговоров с двух сторон рождается трудовой договор и он фиксирует то, к чему привело обсуждение.

Была бы она 100%, с Анжеликой, начерное, говорили бы в суде, потому что это было бы уже убийство по грубой халатности.
Простите великодушно, убийство кого? - лошади? Вам определение убийства вообще знакомо, законодательное? Не впадая в душевную трепетность.
И взыскивали бы с нее астрономические суммы лечения и стоимость лошади и моральный вред, который в данном случае огромен, по всем постам видно, насколько ранена Стелла и как ей больно.
И еще раз великодушно простите, вы с практикой взыскания астрономических сумм знакомы? С Ефремова за гибель человека взыскали 500 тыс. рублей. А вы втираете про гомерический моральный вред от потери лошади?

Вообще, сколько людей способны распознать случайный флемен именно как сигнал к боевой тревоге в теме, а не просто предупредить ЧВ? Начинаю переносить на себя. и понимаю, что я нет, честно, не уверена. что начала именно бы метаться. пытаясь достучаться хоть до кого-нибудь... :(

Вообще, сколько людей способны распознать случайный флемен именно как сигнал к боевой тревоге в теме, а не просто предупредить ЧВ? Начинаю переносить на себя. и понимаю, что я нет, честно, не уверена. что начала именно бы метаться. пытаясь достучаться хоть до кого-нибудь... :(
Больше 10 лет с лошадьми и никогда не думала, что такое поведение означает приступ.
Я бы решила, что запах какой-то или вкусняшку выпрашивает(мой так выпрашивает) и прошла мимо.
А тут хозяйку по смс предупредили, берейтора через конюха(у которого рабочая смена, к слову) предупредили, коня потом ветеринары осматривали несколько раз, умер аж через месяц - и все равно виновата.
880CD575-69D6-4052-9F18-8F82E9814E9B.jpeg

Сверху