tabaki_k
Pro
Не ее конь умер - это повод ее оскорблять?Так не её конь умер. Зато она выставила ТС в таком свете, что уж лучше бы ругала и обзывалась.
ТС выставила себя в таком свете сама.
Не ее конь умер - это повод ее оскорблять?Так не её конь умер. Зато она выставила ТС в таком свете, что уж лучше бы ругала и обзывалась.
Как она могла уколоть что-то не то или не так, если все уколы были расписаны от и до?Поступи она так, сейчас бы огребала за то, что уколола не то/ не туда/ не так.
Какие-то фантазии, оторванные от реальности, пошли.Для такой лошади, которая так дорога сердцу, то лучше и не один вет, а два и с зарплатой за ответственность повыше. Чтобы посменно работали. Тогда и спрашивать можно было?
Фельдшер в ветеринарии, это как санитарка в медицине. Сколько получает санитарка? И за какой объём работы? Так что это не недочет работодателя, а специфика профессии - аналогично - конюху, чтобы получать как тренер, нужно впахивать как раб.Да, я считаю рационально в реалиях ТС. И с чего вы взяли, что ставка низкооплачиваемая? Если это так, то это недочет работодателя. Вы видели эту "небольшую частную конюшню"?
Ну так вам же и говорят, что ТС могла себе позволить для любимой лошади все, что угодно. Здесь речь идет только об этой конюшне, где дело было. Потом Вика Алекперова была бесменно в последние дни (месяц?), тоже писала ТС. Это вполне себе врач высокой категории и она вряд ли деградировала, скорее опыта добавила в сложных случаях.понятия не имею о ком речь.
Мы же говорим о враче с дипломом, а не о ведущем специалист Максимы/Отрады и тдКак она могла уколоть что-то не то или не так, если все уколы были расписаны от и до?
Какие-то фантазии, оторванные от реальности, пошли.
ponymax, хорошие врачи стоят столько, что посадить к одной лошади двоих на посменную работу - во первых сверх-дорого и по карману разве что миллиардеру, а во-вторых эти врачи быстро потеряют свою квалификацию, потому что если не практиковать, то деградируешь. Да и не пойдёт хороший вет. на такие условия.
Ну а по факту коня вели хорошие врачи и им, объективно, незачем было постоянно находиться при коне.
Фельдшер в ветеринарии, это как санитарка в медицине. Сколько получает санитарка? И за какой объём работы? Так что это не недочет работодателя, а специфика профессии - аналогично - конюху, чтобы получать как тренер, нужно впахивать как раб.
Конюшню - нет, не видела, понятия не имею о ком речь.
- это , кстати. искусство. ладно частная конюшня, но личное с деловым путают и на крупных предприятиях и даже люди на очень высоких постах и ответственных должностях, и результатом такого "общения" становятся конфликты и вплоть до уголовных дел... работодателям бы в уши!Здравомыслящий работодатель еще помимо всего прочего умеет отделять личное от делового.
Прочитав внимательно обе истории, выходит, что работник принят фельдшером, но хотел, видимо в силу большего опыта, берейтором.
Я так поняла что её приглашали именно к лошади с рефлюксом,
А я прочитала иначе.
- а были бы должностные инструкции, то этих вопросов бы вообще не стояло! и про приоритеты тоже.Наверно это логично, что в приоритете лошади того, кто платит зарплату
- да, еще раз повторю: у каждой ситуации должны быть Имя и Фамилиязнакомство с должностными инструкциями под подпись + матответственность тоже подписывается.
Вот, я так понимаю, что Анж официально устроена не была, никаких ДИ не читала и тем более не подписывала, а работала фельдшером с 17 до 21. Она вообще могла вне этого времени быть в другом месте или заниматься своими делами.Если тут вопрос о должностных инструкциях, то, если мне память не изменяет (в пору моей работы на предприятии где всё это исполняется) знакомство с должностными инструкциями под подпись + матответственность тоже подписывается. Тогда можно и спрашивать, но это конечно, если официально устроен
Скольким из них можно доверить вв глюкозу, например, без риска получить некроз тканей? Образование не равно навыкам. Даже диплом не всегда равно знаниям, а уж практическим знаниям тем более. В жизни часто практик без диплома может больше, чем теоретик с дипломом. Образование, естественно, нужно, но гораздо в более сложных вещах, чем умение сделать укол или отлить ноги.. И я многих берейторов/спортсменов /коноводов /судей знаю с высшим ветобразованием.
Ну был бы подписан трудовой договор, прописаны условия, инструкции и т.д. И что - время с 17-и до 21-го. Результат - тот же что имеем.Все "разговоры" это лирика, правы только документы.
Умение ценить себя, свое время и не прогибаться под хотелки работодателя - не пофигизм, а здравый подход. Ситуация, когда "добросовестными" считаются работники, пашущие, согласно ТД, от 9 до 6 официально, а не официально - от рассвета и до пока не сдох, потому что "иначе подумают, что я плохой/недобросовестный/мне плевать на все" так-то у нас популярная и отвратительная.Есть добросовестные работники, есть пофигисты - "моё время от и до и дальше хоть трава не расти".
Вот прям +100500Альтернативно одаренные работодатели, а в защиту рабовладелицы Стеллы отписались только такие, видимо не в курсе КЗОта Р.Ф. и таких понятий как рабочее время сотрудника, времени отдых, режиме отпуска либо выходных дней и.т.д.
А это уже не мы бы обсуждали, а суд решал, кто прав, а кто виноват, что лошадь погибла.Ну был бы подписан трудовой договор, прописаны условия, инструкции и т.д. И что - время с 17-и до 21-го. Результат - тот же что имеем.
Да что вы говорите). А что человек, который делает инъекции, но не имеет мед/вет образования может, например вену проколоть насквозь, может не знать когда и как может возникнуть абсцесс, некроз и т.д. после инъекции не туда, ибо например шея у лошади длинная и мышцы по всей поверхности, но колоть можно только в определённую часть шеи, знали? И нанимая на место фельдшера человека, не имеющего соответствующего образования надо понимать,что не он будет нести ответственность, а наниматель.В жизни часто практик без диплома может больше, чем теоретик с дипломом. Образование, естественно, нужно, но гораздо в более сложных вещах, чем умение сделать укол или отлить ноги.
Считать, как раз, не умеете вы и читать. Анж фельдшерские обязанности должна была выполнять с 17 до 21, затем объём работы увеличился и понеслось с 9.00 до 21.00. Она не обязана до 9.00 появляться у лошадей и приступать к своей работе фельдшером.У Анж рабочий день был с 9 до 21-го. Считать умеем? 8+4=12.
Хочется еще добавить, что аксиому, которую напишу, далее тоже не до всех довезли: взять сотрудника не равно купить человека за денежки, а начать разговор, в котором наемный сотрудник предлагает свои услуги, определив им цену и обозначив свои условия, а работодатель выдвигает, в свою очередь, свои условия и предлагает свою цену за наемный труд, по итогам этих разговоров с двух сторон рождается трудовой договор и он фиксирует то, к чему привело обсуждение.Во всей истории, мне абсолютно не жаль чувств избалованной рабовладелицы ее кошелька, а вот неумение работать с кадрами как было 15 лет назад так и осталось в настоящее время.
Простите великодушно, убийство кого? - лошади? Вам определение убийства вообще знакомо, законодательное? Не впадая в душевную трепетность.Была бы она 100%, с Анжеликой, начерное, говорили бы в суде, потому что это было бы уже убийство по грубой халатности.
И еще раз великодушно простите, вы с практикой взыскания астрономических сумм знакомы? С Ефремова за гибель человека взыскали 500 тыс. рублей. А вы втираете про гомерический моральный вред от потери лошади?И взыскивали бы с нее астрономические суммы лечения и стоимость лошади и моральный вред, который в данном случае огромен, по всем постам видно, насколько ранена Стелла и как ей больно.
Больше 10 лет с лошадьми и никогда не думала, что такое поведение означает приступ.Вообще, сколько людей способны распознать случайный флемен именно как сигнал к боевой тревоге в теме, а не просто предупредить ЧВ? Начинаю переносить на себя. и понимаю, что я нет, честно, не уверена. что начала именно бы метаться. пытаясь достучаться хоть до кого-нибудь...