Конфликт работника и работодателя.

основной задачей гр. А является отслеживание состояния лошади с хронью и своевременное оказание помощи. За это гражданка А получает зарплату,
Вот это хорошо звучит, только на самом деле, если верить скринам с "отчётами", там на работнике висело голов 10, с подобной обязанностью и пока это и было основной, как Вы написали, работой, работник с ней вполне справлялся. Далее на эту же ставку, поделив её пополам, работодатель взял второго человека. Первый работник, естественно сказал, что на вдвое меньшую зарплату он не согласен и уходит. Тогда ему добавили других работ, как из записей видно, от уборки помещений, до берейторской работы. Куда к моменту проишествие подевался второй фельдшер и почему во всей этой эпопее о нем ни слова, тоже вопрос, но судя по тем же скринам записи, работу фельдшера выполняла Анж и всю остальную она же. А теперь вопрос, здравомыслящий работодатель будет нагружать работника работой, более чем на 10 часов в сутки и считать, что всё в порядке.?
Чего-то прочитав кусочки скринов отчётов, пришла в лёгкий шок.
Повторюсь, именно на этой должности идёт перманентная текучка , и в общем прикинув объём работ, накручеваемый постфактум, а не в момент приёма на работу, понятно почему. Анж сама пишет, что был порыв уйти ещё до означенных событий.
И там рассказы про сплошную недобросовестность, ушедших, вплоть до разборок, кто с кем спал.(

именно на этой должности идёт перманентная текучка , и в общем прикинув объём работ, накручеваемый постфактум, а не в момент приёма на работу, понятно почему.
- так уши растут оттуда же: нет ТК, нет должностных, где все прописано .

человек не распознал приступ, но обратил внимание на странность в поведении, о чем сообщил, наблюдая и второй раз сообщая, что странность сохраняется.
А должен был оставить все дела и заняться конём, дозвониться до хозяйки и берейтора, не дозвонившись им, в случае сомнительного результата наблюдения за конём, дозвониться ведущему коня вету.
Послушайте, по-моему, всем, кто прочитал эту тему, более, чем очевидно, что хозяйка просто горюет. Да, вот таким уродливым и отвратительным образом, но тем не менее. И всячески пытается убедить саму себя, что уж её - то вины в случившемся нет.
Опять ярлыки? ТС имеет полное право выложить информацию и своё отношение. А теперь разговор идёт уже по инерции - ей же приходится оправдываться за действия её "обидчика", повлёкшие гибель коня и своё недовольство тем, что человек, которому она платила деньги и дала кров в целях благополучия коня, этого коня ей угробил своим пофигизмом.
Искренне желаю Анжелике работы, где её трудолюбие и ответственность будут оценены по достоинству.
Ну так возьмите её к себе на работу, отпишете потом свои впечатления.
Я, может, что-то пропустила. В идеале, чтобы прояснить ситуацию, хотелось бы увидеть ответ от Анжелики,
После "я работала у Анатолия Варнавского" я с большим сомнением отношусь к тому что она пишет.
Упахалась - да, так упахалась что выглядит на 20 лет моложе своего возраста.

Mari N, откуда вы всё это взяли? Уж кто с кем спал в теме точно нет.
Смотрим первый пост:
Выделила 2 комнаты для проживания , дала все условия , брала , как фельдшера. Услышала , что она ехала ко мне берейтором работать . У него был диагноз рефлюкс, мы знали , как его кормить и с этим жили и как купировать приступ . Анжелике все рассказали , на стене висели все рекомендации что и как делать ..
Я так поняла что её приглашали именно к лошади с рефлюксом, а все коноводские, уборщицкие и берейторские дела были подработкой - либо отдельно оплачиваемой, либо добивающей дополнительными функциями до нормальной зарплаты.

Лучше ответьте на вопрос - нужен ли дипломированный вет с опытом работы и соответствующей зарплатой на одну лошадь, но в постоянном присутствии,
Там фельдшерить надо было не одну лошадь. Об этом и хозяйка, и сотрудница здесь писали.
Куда к моменту проишествие подевался второй фельдшер и почему во всей этой эпопее о нем ни слова, тоже вопрос,
Тоже не заметила роли второго фельдшера. А обсуждаемая Анж, насколько я поняла, должна была фельдшерить с 17:00.

Можно вопрос? Какова ставка фельдшера в КСК?

Последнее редактирование:
А теперь вопрос, здравомыслящий работодатель будет нагружать работника работой, более чем на 10 часов в сутки и считать, что всё в порядке.?
Здравомыслящий работодатель еще помимо всего прочего умеет отделять личное от делового. У меня был преподаватель в универе, с которого я всю жизнь теперь беру пример, и свекровь такая же на своей работе, и они руководствуются принципом холодной головы - компетентность руководителя проявляется в его способности оценивать сотрудника без учета его личной жизни.
Вообще лезть и обсуждать чью-то личную жизнь, семью в таком ключе - хамство. И вот ТС, как руководитель, фигня. Потому что Анж по ходу темы ни разу (!) не оскорбила ее, не высказалась про нее и ее личную жизнь, не обозвала психопаткой и тиранкой, а спокойно изложила свои факты без истерик.

Я так поняла что её приглашали именно к лошади с рефлюксом, а все коноводские, уборщицкие и берейторские дела были подработкой - либо отдельно оплачиваемой, либо добивающей дополнительными функциями до нормальной зарплаты.
[/QUOTE]
Вот кстати, да. Прочитав внимательно обе истории, выходит, что работник принят фельдшером, но хотел, видимо в силу большего опыта, берейтором. И вот она роковая ошибка приоритета...Анжелика, найдите сил признать, что была ошибка и с вашей стороны. Тут всё смешалось. Вовремя не увиденное сообщение о симптомах, не принятие решение дозвониться, может отсутствие опыта с таким заболеванием, расчёт хозяйки на полное доверие работнику, где-то там ночной не допроверил....и самое печальное, что звучит так - рабочий день с 9ти, но вышла в 7. Она не обязана была, не рассмотрела, могла вообще пройти мимо и т.д и т.п...вот та и в человеческих больницах происходит, когда привозят в поликлинику тяжело больного человека с приступом, когда счет идёт на минуты, а в ответ слышат, что рабочий день окончен, до свидания .

А я прочитала иначе. Что ее не к одному Сапе нанимали, а остальные уборщицкие и берейторские дела навешали потом не изменив ставку.
Если бы ее наняли только к нему, то ее график был бы не с 17-00- 21-00, а ненормированный и возле его денника-левады, без отвлечения на других животных. И з/п можно было положить приличную, взяв еще и квалифицированного фельдшера с корочкой, что исключило и отсрочило или сократило бы те затраты, что далее случились в клиниках.

Я, может, что-то пропустила. В идеале, чтобы прояснить ситуацию, хотелось бы увидеть ответ от Анжелики, какие обязанности были в приоритете, неукоснительно, в первую очередь, не ботрача 15 часов. От неё лично. Ведь она присутствует в теме. Потому что в потоке обвинений и оправданий и на эмоциях с двух сторон уже становится непонятно, что работник должен был делать.
В обработки 20 голов из 36. Из них важные пенсионеры, один из них "тяжелый" и второй хотя бы до левады и обратно способен ходить. Они требуют обработок два раза в день с отливанием ног. У один старичок отливается не по расписанию как его собрат, а как только копыта и сухожилие начинают греться. Такое может не быть, а порой по 2-4 раза на дню, плюс следить надо за состоянием, что бы вовремя капельницу сделать. Последнее время часто конь жил на капельницах и обезболивающих, у него правда там все сложно.( Все остальные лошади в стандартной обработки кто 2 раза в день, кто три, кто один (уколы, обработка глаз, ингаляции, сиропы, обработка ног). Следить за состояние Сапэ, дыхликов.
В приоретете только Стеллены лошади и я это знала, да мой косяк не отрицаю((( Даже, если частным лошадям плохо и срочно требуется сделать укол, то все равно сначала лошади Стеллы, а остальным как повезет. Такое уже было, когда срочно надо было дедули капельницу поставить, а я обслуживала лошадей С, хотя там было не критично. И в этот раз выполняла свои обязанности фельдшерские, а не берейторство. Вторая фельдшер вроде выходная была, уже точно не помню.

Анжелика, найдите сил признать, что была ошибка и с вашей стороны.
Я это не отрицаю, да конечно и моя вина тоже есть. Но это не повод для обвинений выше сказанных все в кучу, даже чего и не было.

Берейтором не просилась, а хотела уволиться, тогда мне предложили что бы компенсировать ЗП. Опыт по берейторству приобрела позже перечисленных фамилий уже работая 5 лет берейтором и начконом в другом частном хозяйстве. Ушла в декрет, а так бы и работала.

Простите дописала:
Брали меня на 16 пони, 20 лошадей, 8 собак, 8 кошек.

Потому что Анж по ходу темы ни разу (!) не оскорбила ее, не высказалась про нее и ее личную жизнь, не обозвала психопаткой и тиранкой, а спокойно изложила свои факты без истерик.
Так не её конь умер. Зато она выставила ТС в таком свете, что уж лучше бы ругала и обзывалась. А насколько что правда - мы-то откуда знаем?
Если бы ее наняли только к нему, то ее график был бы не с 17-00- 21-00, а ненормированный и возле его денника-левады, без отвлечения на других животных. И з/п можно было положить приличную, взяв еще и квалифицированного фельдшера с корочкой, что исключило и отсрочило или сократило бы те затраты, что далее случились в клиниках.
Вы считаете такой подход рациональным? Там не нужен чел с корочкой. Там нужен добросовестный работник, умеющий колоть внутривенно.
Если фельдшер на всё поголовье - вопрос в размере зарплаты. Не путайте фельдшера с врачом, с большинством фельдшерских обязанностей вполне справляется хороший коновод.

Вы считаете такой подход рациональным?
Я? Да. Это нам с вами не существенно, лишь бы умел, а с количеством денег и подходом к лошадям ТС, это было как продешевить там, где никак нельзя было! Она себе могла это позволить и чтобы потом спрашивать с сотрудника, надо, чтоб сотрудник мог ответить!

В приоретете только Стеллены лошади Даже, если частным лошадям плохо и срочно требуется сделать укол, то все равно сначала лошади Стеллы, а остальным как повезет.
Не, ну вы видите как она её выставляет? Наверно это логично, что в приоритете лошади того, кто платит зарплату. Есть такое понятие - расторопность. Один всё успевает и у него всё сделано вовремя и всё в порядке, а второй как черепаха - пока в один конец приползёт, в другом сдохнуть 10 раз можно.
Вы считаете что рационально брать вет врача на должность фельдшера? И второй вопрос - серьёзный специалист пойдёт на низкооплачиваемую ставку?

Альтернативно одаренные работодатели, а в защиту рабовладелицы Стеллы отписались только такие, видимо не в курсе КЗОта Р.Ф. и таких понятий как рабочее время сотрудника, времени отдых, режиме отпуска либо выходных дней и.т.д.
Работник Анж, во время обнаружения непонятной ситуации с конем хроником не была на рабочем месте в плане в тот момент было ее нерабочее время. Она все сделала правильно оповестила владельца, и через сотрудника работающего на тот момент времени оповестила берейтора пришедшего на работу. Более она ничего делать была не обязана, и это жирная точка. Любой работодатель наивно думающий что за свои деньги в виде ЗП купил раба обязанного даже при проживании на месте работы вкалывать на него 24\7 крупно заблуждается. Из текстов обоих сторон видно, что эксплуатировали мать одиночку с тремя детьми совершенно зверски, что собственно является обычной практикой на конюшне отневзоренных рабовладельцев всех мастей. Посему нормальные сотрудники в оных местах не работают.

Если бы круг должностных обязанностей Аж. был определен точно и в первую очередь включал работу якобы ветфельдшером (что в общем без образования малореально, но нормальные сотрудники в глушь к хозяйке самодурке не поедут) то даже в этом случаи она не обязана была в нерабочее время проявлять инициативу, известила владельца и сотрудника при исполнении об своих подозрениях и все, на этом моральный долг выполнен, можно идти спать. А далее только просьба работодателя причем нижайшая о том что ситуация критическая и не мог бы уважаемый джин в свое нерабочее время оказать помощь сотрудникам в лечении коня, мола бы изменить планы работника на принадлежащие ему 2 часа нерабочего т.к. личного времени Причем работодатель должен быть готов к ответу отдыхающего сотрудника, а не пошел бы он в портмоне со своими барбарисками, поскольку еще раз, рабочий день не начался дял сотрудника и слово работодателя для него в данный период времени ничто. Читаем КЗОТ, удивляемся и перестаем ассоциировать себя великую с Царицей Савской, барыней Салтычихой и прочими сиятельными личностями времен до введения КЗОТа в действия. Вы всего лишь богатая развращенная своими деньгами и прихотями дама. Ценящая своих животных выше людей и свои прихоти и желания осуществляете пользуясь беззащитностью и сложностями в социальном плане отдельных категорий работников в частности матерей одиночек с детьми на руках, в нарушения КЗОТа, такими работодателями надо пугать нерадивых работников, и отправлять к вам на ферму на исправления в принудительном порядке. Варить морковь, стирать по 8 попон и писать отчеты барыне по надзору за рабами-конюхами.
.

Резюмируя, данная тема очень четко показала, что отдельные категории работодателей путают 18 век и 21. Не в состоянии четко прописать должностные инструкции и обязанности, расставить приоритеты и расписать время рабочее и время отдыха, так что ыб ключевой сотрудник мог правильно реагировать в сложной ситуации. Но главное, винить сотрудника в том что лошадь побывавшая в двух клиниках за месяц пала через почти 30 дней исключительно потому что Анж в свое нерабочее время не сделала укол, это за гранью добра и зла, даже для альтернативного мозга ТС, логика отсутствует злоба и желчь через край. Вы владелец лошади и только вы ответственны за все что с вашей лошадью происходит и именно вы виновны в смерти вашего коня, более никто. Не посмотрели вовремя на экран смартфона не прочитали СМС не принял меры, после мучали лошадь еще месяц по клиникам, т.е она уходила в мучениях, ну и молодцы. Зачем обвинять в своей неполноценности как коневладельца постороннего человека для меня загадка, видимо комплекс вины гложет, а так же злость за утраченные деньги. Попейте валерьянки возможно поможет. В списке неадекватных работодателей конной России вы пока на почетном призовом месте в моем списке.
Ронул с языка снял.
Если тут вопрос о должностных инструкциях, то, если мне память не изменяет (в пору моей работы на предприятии где всё это исполняется) знакомство с должностными инструкциями под подпись + матответственность тоже подписывается. Тогда можно и спрашивать, но это конечно, если официально устроен и желательно зарплата белая и побольше. ?
Всё остальное, уважаемые работодатели, это ваши эмоции. Анж и так сделал больше и проявил инициативу, но из нее козла отпущения решили сделать.
А вам/нам владельцам лошадей надо помнить, что мы и только мы ответственны даже за то, как доктор паспорт заполняет, что тут уж говорить о отслеживании лошади, тем более больной. Ответственные сотрудники поощеряться должны и не только "спасибо", его на хлеб не намажешь. Но в большинстве случаев и" спасибо" не услышат, не то что премию получат...

Лошадь и хозяйку жалко, но то что ответственность она пытается перенести на Анж - не права. Вдвойне не права, что в инет вынесла: грязь не долетела толком, а сама в ней измаралась по уши...

А должен был оставить все дела и заняться конём, дозвониться до хозяйки и берейтора, не дозвонившись им, в случае сомнительного результата наблюдения за конём, дозвониться ведущему коня вету.
Поступи она так, сейчас бы огребала за то, что уколола не то/ не туда/ не так.
Послушайте, по-моему, всем, кто прочитал эту тему, более, чем очевидно, что хозяйка просто горюет. Да, вот таким уродливым и отвратительным образом, но тем не менее. И всячески пытается убедить саму себя, что уж её - то вины в случившемся нет. Все мы переносим горе по-разному. Уважаемая Стелла, пожалуйста прекратите позорить и себя, и память замечательной лошади подобным поведением. Уважаемые оппоненты... Пожалуйста перестаньте ковырять раны человека. Да, вы во многом правы, но будьте людьми. Просто не отвечайте больше, всё уже сказано и более, чем понятно.
Искренне желаю Анжелике работы, где её трудолюбие и ответственность будут оценены по достоинству. Стелла, вам сил пережить потерю достойно и успокоиться. Поверьте, я понимаю, о чем говорю, и искренне сочувствую
Лучше не скажешь. Плюс много.

Человека не за одним конем следить приглашали. Поэтому обвинять её в том, что она неверно расставила приоритеты в ситуации, не выглядящей для неспециалиста однозначно опасной, с моей точки зрения категорически не правильно.
Ярлыки... Подскажите, а с вашей точки зрения навешивание, как вы выражаетесь, ярлыков и вообще высказывание своей точки зрения - прерогатива исключительно ТС и ваша? Я ситуацию вижу именно так. И имею право высказаться. Не так уж часто я это делаю.
И да, Анж на работу с удовольствием пригласила бы,если бы такая необходимость возникла.
Ещё раз прошу быть снисходительными к горю хозяйки погибшей лошади и по возможности обсуждение свернуть. Думается, все прочитавшие выводы уже сделали

Грубо и не по теме.
Лучше ответьте на вопрос - нужен ли дипломированный вет с опытом работы и соответствующей зарплатой на одну лошадь, но в постоянном присутствии, только чтобы вовремя сделать в/в укол и регулярно осматривать на предмет выявления строго определённых признаков её самочувствия?
Для такой лошади, которая так дорога сердцу, то лучше и не один вет, а два и с зарплатой за ответственность повыше. Чтобы посменно работали. Тогда и спрашивать можно было?

Вы считаете что рационально брать вет врача на должность фельдшера? И второй вопрос - серьёзный специалист пойдёт на низкооплачиваемую ставку?
Да, я считаю рационально в реалиях ТС. И с чего вы взяли, что ставка низкооплачиваемая? Если это так, то это недочет работодателя. Вы видели эту "небольшую частную конюшню"? Они могут себе позволить взять ветврача, двже двух сменных, но не захотели, отсюда все последствия и такая реакция ТС, желание кого-то крайним сделать. В глубине души, уверена, она понимает,что сама ошиблась, иначе этой темы не было бы... Это уже внутренняя боль и сложность принять ситуацию и отпустить. Нужно время и возможно специалисты, но никак не мы с вами тут на форуме.

Сверху