regeron
Pro
Ошибка и вина полностью на работодателе:
не сформулировала цели для сотрудника, не прописала их, не обязала выучить ( да-да, не удивляйтесь но на серьезных предприятиях сотрудник ОБЯЗАН ЗНАТЬ свои должностные инструкции наизусть!). перед допуском к работе сотрудник тестируется по ТБ, по должностным, и только тогда допускается.
расстановка приоритетов и риски. Управленец выстраивает работу так, чтобы все отделы ( уровни) взаимодействовали по регламенту и определенным срокам исполнения работ. применимо к конюшне пример: конюх должен отбивать 1 денник за интервал времени не более ... мин. состояние подстилки должно удовлетворять следующим параметрам: глубина, цвет... и прочее. мытье поилок, кормление, качество сена, вывод, процедуры, наличие попон и прочее- абсолютно на все слагаемые должны быть четкие инструкции, только тогда такие риски сводятся к абсолютному минимуму.
риски. на каждый пункт работ должны быть описаны риски. это как раз случай с конем: не были оценены риски невыполнения требований. скажем так: риск для здоровья лошади плохо убранного денника существенно ниже чем риск позднего обнаружения симптомов колик.
так вот степень рисков должен определить управленец. он может сделать это сам. а может привлечь специалиста ( вет. врача, например или зоотехника), которые опираясь на свои знания, полученные в специализированных учреждениях могут помочь расставить приоритеты..
ну и наконец, САНПИН... где прописано сколько работать, сколько перерывов, сколько отдых и как распределять время при совмещении работ. Следующим пунктом должно быть проведение регулярных аттестаций . С интервалом в сколько то дней ( недель-месяцев) сотрудник подвергается проверке на знание материала ( экзамен, короче) . в случае успешной сдачи - поощрение или продление контракта с ним , в случае провала- пересдача, лишение премии, или вообще увольнение.
не сформулировала цели для сотрудника, не прописала их, не обязала выучить ( да-да, не удивляйтесь но на серьезных предприятиях сотрудник ОБЯЗАН ЗНАТЬ свои должностные инструкции наизусть!). перед допуском к работе сотрудник тестируется по ТБ, по должностным, и только тогда допускается.
расстановка приоритетов и риски. Управленец выстраивает работу так, чтобы все отделы ( уровни) взаимодействовали по регламенту и определенным срокам исполнения работ. применимо к конюшне пример: конюх должен отбивать 1 денник за интервал времени не более ... мин. состояние подстилки должно удовлетворять следующим параметрам: глубина, цвет... и прочее. мытье поилок, кормление, качество сена, вывод, процедуры, наличие попон и прочее- абсолютно на все слагаемые должны быть четкие инструкции, только тогда такие риски сводятся к абсолютному минимуму.
риски. на каждый пункт работ должны быть описаны риски. это как раз случай с конем: не были оценены риски невыполнения требований. скажем так: риск для здоровья лошади плохо убранного денника существенно ниже чем риск позднего обнаружения симптомов колик.
так вот степень рисков должен определить управленец. он может сделать это сам. а может привлечь специалиста ( вет. врача, например или зоотехника), которые опираясь на свои знания, полученные в специализированных учреждениях могут помочь расставить приоритеты..
ну и наконец, САНПИН... где прописано сколько работать, сколько перерывов, сколько отдых и как распределять время при совмещении работ. Следующим пунктом должно быть проведение регулярных аттестаций . С интервалом в сколько то дней ( недель-месяцев) сотрудник подвергается проверке на знание материала ( экзамен, короче) . в случае успешной сдачи - поощрение или продление контракта с ним , в случае провала- пересдача, лишение премии, или вообще увольнение.